17 января 2019 года 898

Проиграли аутсайдеру

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

Обе команды подошли к этому поединку в хорошей форме. За спиной у «Сарыарки» была семиматчевая победная серия. А «Ермак» хоть и располагался на самом дне таблицы, но в двух предыдущих матчах сумел добыть победы над сильными соперниками - «Химиком» и усть-каменогорским «Торпедо». Отметим тот факт, что тренерский штаб клуба из Ангарска с недавних пор возглавляют два карагандинца - Олег Болякин и Дмитрий Крамаренко.
«Сарыарка» начала встречу уверенно и, несмотря на надёжную игру голкипера хозяев площадки Вадима Никитина, сумела открыть счёт на 19-й минуте. Отличился Дмитрий Желнеровский с передачи Максима Кицына. Казалось бы, дальше гости сумеют развить преимущество. Однако две стремительные атаки ангарцев в самом начале второго периода перевернули ситуацию. В течение 34 секунд «Ермак» сумел сравнять счёт и выйти вперёд благодаря шайбам Романа Николаева и Артёма Севостьянова. Кстати, ворота карагандинцев в этой игре впервые за долгое время защищал Сергей Кудрявцев.
В третьем периоде «Сарыарка» отчаянно пыталась забить, о чем говорит статистика бросков по воротам - 6:35. Однако пробить голкипера «Ермака» так и не смогла. Зато сами ангарцы провели еще одну результативную атаку и упрочили преимущество на 49-й минуте благодаря Сергею Чубыкину. Счёт 3:1 стал итоговым.
- Недонастроились, - резюмировал Леонид Тамбиев исход поединка. - Обсуждали, готовились, разбирали, объясняли. Но не до всех достучались. Отдельные игроки не понимают, что выкладываться надо в каждой игре и уважать надо любого соперника. Подумали, наверное, что можно вот так, на одном коньке, тут выиграть. И получили хороший урок.
Несмотря на поражение, «Сарыарка» сохранила тринадцатое место в турнирной таблице. Впереди у команды тяжелейшая домашняя серия с лидерами ВХЛ. Первый поединок на льду «Караганда Арены» состоится 19 января, соперником «орлов» станет «Югра». Напомним, что в первом круге «Сарыарка» переиграла клуб из Ханты-Мансийска со счётом 2:3.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».