17 января 2019 года 1007

Проиграли аутсайдеру

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

Обе команды подошли к этому поединку в хорошей форме. За спиной у «Сарыарки» была семиматчевая победная серия. А «Ермак» хоть и располагался на самом дне таблицы, но в двух предыдущих матчах сумел добыть победы над сильными соперниками - «Химиком» и усть-каменогорским «Торпедо». Отметим тот факт, что тренерский штаб клуба из Ангарска с недавних пор возглавляют два карагандинца - Олег Болякин и Дмитрий Крамаренко.
«Сарыарка» начала встречу уверенно и, несмотря на надёжную игру голкипера хозяев площадки Вадима Никитина, сумела открыть счёт на 19-й минуте. Отличился Дмитрий Желнеровский с передачи Максима Кицына. Казалось бы, дальше гости сумеют развить преимущество. Однако две стремительные атаки ангарцев в самом начале второго периода перевернули ситуацию. В течение 34 секунд «Ермак» сумел сравнять счёт и выйти вперёд благодаря шайбам Романа Николаева и Артёма Севостьянова. Кстати, ворота карагандинцев в этой игре впервые за долгое время защищал Сергей Кудрявцев.
В третьем периоде «Сарыарка» отчаянно пыталась забить, о чем говорит статистика бросков по воротам - 6:35. Однако пробить голкипера «Ермака» так и не смогла. Зато сами ангарцы провели еще одну результативную атаку и упрочили преимущество на 49-й минуте благодаря Сергею Чубыкину. Счёт 3:1 стал итоговым.
- Недонастроились, - резюмировал Леонид Тамбиев исход поединка. - Обсуждали, готовились, разбирали, объясняли. Но не до всех достучались. Отдельные игроки не понимают, что выкладываться надо в каждой игре и уважать надо любого соперника. Подумали, наверное, что можно вот так, на одном коньке, тут выиграть. И получили хороший урок.
Несмотря на поражение, «Сарыарка» сохранила тринадцатое место в турнирной таблице. Впереди у команды тяжелейшая домашняя серия с лидерами ВХЛ. Первый поединок на льду «Караганда Арены» состоится 19 января, соперником «орлов» станет «Югра». Напомним, что в первом круге «Сарыарка» переиграла клуб из Ханты-Мансийска со счётом 2:3.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.