17 января 2019 года 545

Проиграли аутсайдеру

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

Обе команды подошли к этому поединку в хорошей форме. За спиной у «Сарыарки» была семиматчевая победная серия. А «Ермак» хоть и располагался на самом дне таблицы, но в двух предыдущих матчах сумел добыть победы над сильными соперниками - «Химиком» и усть-каменогорским «Торпедо». Отметим тот факт, что тренерский штаб клуба из Ангарска с недавних пор возглавляют два карагандинца - Олег Болякин и Дмитрий Крамаренко.
«Сарыарка» начала встречу уверенно и, несмотря на надёжную игру голкипера хозяев площадки Вадима Никитина, сумела открыть счёт на 19-й минуте. Отличился Дмитрий Желнеровский с передачи Максима Кицына. Казалось бы, дальше гости сумеют развить преимущество. Однако две стремительные атаки ангарцев в самом начале второго периода перевернули ситуацию. В течение 34 секунд «Ермак» сумел сравнять счёт и выйти вперёд благодаря шайбам Романа Николаева и Артёма Севостьянова. Кстати, ворота карагандинцев в этой игре впервые за долгое время защищал Сергей Кудрявцев.
В третьем периоде «Сарыарка» отчаянно пыталась забить, о чем говорит статистика бросков по воротам - 6:35. Однако пробить голкипера «Ермака» так и не смогла. Зато сами ангарцы провели еще одну результативную атаку и упрочили преимущество на 49-й минуте благодаря Сергею Чубыкину. Счёт 3:1 стал итоговым.
- Недонастроились, - резюмировал Леонид Тамбиев исход поединка. - Обсуждали, готовились, разбирали, объясняли. Но не до всех достучались. Отдельные игроки не понимают, что выкладываться надо в каждой игре и уважать надо любого соперника. Подумали, наверное, что можно вот так, на одном коньке, тут выиграть. И получили хороший урок.
Несмотря на поражение, «Сарыарка» сохранила тринадцатое место в турнирной таблице. Впереди у команды тяжелейшая домашняя серия с лидерами ВХЛ. Первый поединок на льду «Караганда Арены» состоится 19 января, соперником «орлов» станет «Югра». Напомним, что в первом круге «Сарыарка» переиграла клуб из Ханты-Мансийска со счётом 2:3.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.