17 января 2019 года 1157

Как выжить после праздников?

Что вы чувствуете после того, как череда праздничных мероприятий осталась позади? Возможно, грезите о настоящем отдыхе, без утомительной суеты, сытных застолий и взаимных гостевых визитов? Случается, что праздники негативно сказываются на трех столпах жизнедеятельности человека: здоровье, психологическом и финансовом состояниях. За советом о том, как войти в прежнюю форму, мы обратились к специалистам.

В первую очередь во время длительных праздников страдает наше здоровье, особенно пищеварительная система. Переедание, алкоголь, высококалорийная еда могут привести к диагнозам вроде гастрита и панкреатита и вызвать серьезную боль.

- Если вы увлеклись длительным застольем и переели, то ваш желудок очень быстро растянется, а вот для того, чтобы принять обратную форму, ему нужно время. Время понадобится и для восстановления обмена веществ. Я не советую мучить себя голоданием, переход из крайности в крайность только сильнее истощит организм. Начните потихоньку сокращать порции еды, откажитесь от жирного и жареного, а также от газированных напитков, пейте больше жидкости, налегайте на овощи в сыром или вареном виде и кисломолочные продукты, - советует врач-терапевт Асель Мамлютова.

Также доктора советуют вернуться к нормальному режиму сна и бодрствования, который часто нарушается во время новогодних торжеств, это поможет быстрее восстановить и психологическую форму. Кстати, по мнению психолога Армана Кожахметова, после праздников от душевного дискомфорта люди страдают даже чаще, чем от физического.

- В психологии существует понятие «постканикулярный синдром», характеризующееся такими симптомами, как снижение иммунитета, перепады давления, обострение хронических заболеваний, усталость и депрессия. Кроме того, депрессия может возникнуть на фоне завышенных предновогодних ожиданий, - говорит Арман Кожахметов. – Чтобы поскорее избавиться от этих проявлений, я советую пациентам чаще бывать на свежем воздухе и увеличить физическую нагрузку. Это будет способствовать насыщению организма кислородом и усилит выработку «гормонов счастья» - эндорфина и серотонина. Быстро справиться с унынием вам помогут активные зимние игры: снежки, катание с горки, поход на лыжах.

Еще одна проблема, которая портит настроение после торжества, – это нехватка денег. Так бывает, что завершается праздник, а вместе с ним и зарплата. Статистика говорит о том, что в новогодний период мы тратим гораздо больше денег, чем обычно, и значительно истощаем «неприкосновенные запасы».

- Если вы не рассчитали свой праздничный бюджет, а вам понадобилась довольно крупная сумма, то можно обратиться в банк за кредитной картой или потребительским займом, которые выдаются на любые цели, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Дмитрий Боровков. – Например, в Банке ВТБ (Казахстан) можно открыть кредитную карту на сумму до 2 000 000 тенге или оформить кредит наличными без залога на сумму до 5 000 000 тенге, сроком до 5 лет. Причем наш банк все еще раздает подарки клиентам, сейчас в банке действует акция – кредит с кешбеком 9%. По условиям акции, каждый заемщик, не допускающий просрочек в течение срока кредитования, получит обратно 9% от суммы вознаграждения банку. Главное, выбрать тот вариант, который вам больше подходит. Подробно о кредитовании в нашем банке можно узнать, позвонив по номеру 5050 бесплатно с мобильного.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Стряхнули угольную пыль 17.08.2019

    Что делать, если предприятие модернизируется и начинает работать по современным технологиям, а местные вузы и колледжи еще не «раскачались» и продолжают обучать студентов по устаревшей системе? На первое время можно пригласить преподавателей из-за рубежа, которые подготовят инженеров и рабочих. А потом? Остается только открывать кафедру в вузе и предлагать профессорам свою помощь. Именно такой выход из сложившейся непростой ситуации нашло руководство ТОО «Мэйкер».

  • Куда полетим? 17.08.2019

    О том, что в Казахстане начинает работать бюджетная авиакомпания (подразделение «Эйр Астана»), стало известно в марте этого года, когда лоукостер FlyArystan в конце марта открыл продажу билетов.

  • Работа ждет всех 17.08.2019

    Ускорить сроки выполнения задач, связанных с реализацией направлений госпрограммы «Еңбек», поручил аким Приозерска Кайрат Камзин.

  • Виден каждый пункт 15.08.2019

    Дорожную карту развития молочной отрасли страны презентовали в Караганде на региональной конференции крупнейших перерабатывающих заводов. Основным вопросом стало качество и безопасность используемого сырья.

  • Кластер с прицелом на экспорт 15.08.2019

    Крупный свиноводческий кластер будет создан в Осакаровском районе компанией «Sabcom Engineering». Об этом сообщает акимат региона.

  • Почему банк может отказать в кредите хорошему человеку? 13.08.2019

    С каждым годом растет количество желающих получить кредит, а вместе с этим растет и количество отказов со стороны банков. Почему это может произойти с потенциальным заемщиком, мы узнали у директора департамента рисков Банка ВТБ (Казахстан) Александра Львова.

  • Важная подсказка 13.08.2019

    В Послании народу Казахстана 2018 года Нурсултан Назарбаев поручил в полной мере реализовать потенциал агропромышленного комплекса, за пять лет в 2,5 раза увеличив производительность труда и экспорт переработанной продукции.

  • И вам одобрят 10.08.2019

    В акиматах городов и районов прошел первый этап приема заявок на участие в «Бақытты отбасы». Лимит по области на нынешний год - 376 квартир. В случае нехватки средств на внесение первоначального взноса участники вправе рассчитывать на жилищные сертификаты.