15 января 2019 года 497

Две победы в Сибири

Автор: Сергей БУЯНОВ

С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

На сегодня победная серия карагандинской хоккейной дружины насчитывает уже семь матчей. «Орлы» на мажорной ноте завершили прошлый год 28 декабря, в казахстанском дерби одолев усть-каменогорское «Торпедо». После этого команда ушла на двухнедельные каникулы. Стартовый матч года 11 января в Новокузнецке показал, что эту паузу «Сарыарка» провела с пользой.
Отметим, что «Металлург» - именно та команда, которая в прошлом сезоне выбила карагандинцев из битвы за Кубок Петрова уже в первом раунде плей-офф. Взять реванш в первом круге нынешнего чемпионата карагандинцы тоже не смогли, проиграв дома в серии буллитов. Зато, окрепнув под руководством нового главного тренера Леонида Тамбиева, уже в Новокузнецке показали всю свою силу и настрой. Пять безответных шайб в ворота хозяев площадки отправили Максим Кицын (2-я минута), Дмитрий Желнеровский (29-я), Эдгарс Сиксна (52-я), Станислав Бутузов (53-я) и Кирилл Тамбиев (56-я). Таким образом, вратарь «Сарыарки» Эдуард Рейзвих оформил третий подряд «сухарь».
- Из-за двухнедельной паузы мы в начале игры выглядели скованно, инициативой владел соперник, - отметил в послематчевом комментарии Леонид Тамбиев, главный тренер «Сарыарки». - Вратарь «подчистил» те моменты, которые «Металлург» создал. Радует то, что после перерыва игроки разбежались, забросили хорошие шайбы и довели матч до победы. Мы упорно работали в этой январской паузе и получили результат. Едем в следующий город.
А следующей остановкой на победном маршруте карагандинцев по Сибири стал Красноярск. Местный «Сокол» в предыдущем туре потерпел шокирующее поражение от усть-каменогорского «Торпедо» со счетом 0:7. Так что в игре с «Сарыаркой» команда горела желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. При этом внесла коррективы в организацию обороны и действовала в защите очень аккуратно.
«Орлам» преодолеть сопротивление «соколов» в основное время не удалось - три периода завершили со счётом 1:1. На шайбу хозяев авторства Владислава Мисникова (7-я минута) карагандинцы ответили голом Андрея Ряшенцева (46-я). В овертайме поставить победную точку также ни одной из команд не удалось, и исход поединка решила серия буллитов. Тут нервы крепче оказались у игроков «Сарыарки» - свои попытки реализовали Константин Соколов и Александр Ремов, тогда как у хозяев отличиться сумел лишь Алексей Князев.
Благодаря этим двум победам «Сарыарка» закрепилась в зоне плей-офф, поднявшись на тринадцатую строчку зачета ВХЛ. В активе команды - 49 очков. Выездную серию 15 января завершит игра с «Ермаком», замыкающим сейчас турнирную таблицу. После этого «орлы» вернутся домой, чтобы на льду «Караганда-Арены» провести интереснейшую четырехматчевую серию с лидерами чемпионата: 19 января состоится матч с «Югрой», 21-го - с «Рубином», 23-го - со «СКА-Нева», 25-го - с питерским «Динамо». Будет жарко!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.