15 января 2019 года 921

Две победы в Сибири

Автор: Сергей БУЯНОВ

С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

На сегодня победная серия карагандинской хоккейной дружины насчитывает уже семь матчей. «Орлы» на мажорной ноте завершили прошлый год 28 декабря, в казахстанском дерби одолев усть-каменогорское «Торпедо». После этого команда ушла на двухнедельные каникулы. Стартовый матч года 11 января в Новокузнецке показал, что эту паузу «Сарыарка» провела с пользой.
Отметим, что «Металлург» - именно та команда, которая в прошлом сезоне выбила карагандинцев из битвы за Кубок Петрова уже в первом раунде плей-офф. Взять реванш в первом круге нынешнего чемпионата карагандинцы тоже не смогли, проиграв дома в серии буллитов. Зато, окрепнув под руководством нового главного тренера Леонида Тамбиева, уже в Новокузнецке показали всю свою силу и настрой. Пять безответных шайб в ворота хозяев площадки отправили Максим Кицын (2-я минута), Дмитрий Желнеровский (29-я), Эдгарс Сиксна (52-я), Станислав Бутузов (53-я) и Кирилл Тамбиев (56-я). Таким образом, вратарь «Сарыарки» Эдуард Рейзвих оформил третий подряд «сухарь».
- Из-за двухнедельной паузы мы в начале игры выглядели скованно, инициативой владел соперник, - отметил в послематчевом комментарии Леонид Тамбиев, главный тренер «Сарыарки». - Вратарь «подчистил» те моменты, которые «Металлург» создал. Радует то, что после перерыва игроки разбежались, забросили хорошие шайбы и довели матч до победы. Мы упорно работали в этой январской паузе и получили результат. Едем в следующий город.
А следующей остановкой на победном маршруте карагандинцев по Сибири стал Красноярск. Местный «Сокол» в предыдущем туре потерпел шокирующее поражение от усть-каменогорского «Торпедо» со счетом 0:7. Так что в игре с «Сарыаркой» команда горела желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. При этом внесла коррективы в организацию обороны и действовала в защите очень аккуратно.
«Орлам» преодолеть сопротивление «соколов» в основное время не удалось - три периода завершили со счётом 1:1. На шайбу хозяев авторства Владислава Мисникова (7-я минута) карагандинцы ответили голом Андрея Ряшенцева (46-я). В овертайме поставить победную точку также ни одной из команд не удалось, и исход поединка решила серия буллитов. Тут нервы крепче оказались у игроков «Сарыарки» - свои попытки реализовали Константин Соколов и Александр Ремов, тогда как у хозяев отличиться сумел лишь Алексей Князев.
Благодаря этим двум победам «Сарыарка» закрепилась в зоне плей-офф, поднявшись на тринадцатую строчку зачета ВХЛ. В активе команды - 49 очков. Выездную серию 15 января завершит игра с «Ермаком», замыкающим сейчас турнирную таблицу. После этого «орлы» вернутся домой, чтобы на льду «Караганда-Арены» провести интереснейшую четырехматчевую серию с лидерами чемпионата: 19 января состоится матч с «Югрой», 21-го - с «Рубином», 23-го - со «СКА-Нева», 25-го - с питерским «Динамо». Будет жарко!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два из трех 20.08.2019

    Идут на лад дела у ледовой дружины Леонида Тамбиева. Действующие чемпионы ВХЛ, полностью обновившие состав в межсезонье, нашли свою игру и на турнире в Санкт-Петербурге сумели обыграть принципиальных соперников - команду «СКА-Нева».

  • «Горняки» разгромили «волков» 20.08.2019

    У карагандинской команды одна из самых мощных атак в премьер-лиге. И когда «Шахтер» не боится играть агрессивно, ему по зубам любые соперники. Это подопечные Николая Костова доказали в воскресном матче, дома обыграв кызылординский «Кайсар».

  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.