12 января 2019 года 771

Проверка голоса

Автор: Оксана МЯГКИХ

На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

Как пояснил руководитель временной комиссии по формированию состава областной территориальной избирательной комиссии Марат Миргаязов, в связи с истечением предусмотренных законодательством сроков полномочий предыдущего состава областного территориального избиркома была создана временная комиссия, в состав которой вошли депутаты и работники аппарата областного маслихата. В своей работе они строго руководствовались нормами Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», документами и методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии страны. Как это и предусмотрено действующим законодательством, внесение предложений в состав областной избирательной комиссии началось с момента сообщения маслихата и осуществлялось в течение 20 дней.
В сроки с 30 ноября до 20 декабря 2018 года временная комиссия занималась сбором и обработкой предложений по кандидатурам в состав формируемой избирательной комиссии. За это время было получено 7 предложений включить в состав областной избирательной комиссии представителей от пяти партий и двух общественных объединений. Речь идет о Демократической партии Казахстана «Ак Жол»; Коммунистической народной партии Казахстана; Народно-демократической патриотической партии «Ауыл»; партии «Нұр Отан»; политической партии «Бірлік»; общественном объединении «Карагандинская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» и общественном объединении «Мир добра». Все кандидаты из различных сфер деятельности и проживают на территории Карагандинской области, не являются друг другу близкими родственниками. Также претенденты прошли проверку на отсутствие судимости и дееспособность.
- Все кандидаты имеют высшее образование, активно участвуют в общественной и политической жизни области, - заверил руководитель временной комиссии областного маслихата М. Миргаязов. - Они имеют многолетний опыт работы в избирательных комиссиях, профессиональное образование, соответствующий опыт и компетенцию в юридической и финансовой сферах, навыки публичной деятельности.
Депутаты областного маслихата единогласно проголосовали за новый состав избирательной комиссии. Напомним, срок полномочий областного избиркома составляет пять лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обойдемся без споров 20.04.2019

    Накануне правительственная рабочая группа во главе с вице-премьером Республики Казахстан Гульшарой Абдыкаликовой побывала в Жезказгане, где на повестку дня были вынесены социальная ответственность бизнеса и меры по поддержке социально уязвимого населения.

  • Дорогие читатели! 20.04.2019

    У вас в руках - очередной номер «Индустриалки». Так ласково называют нашу газету уже несколько поколений жителей Караганды и области. Ведь в сентябре текущего года она отметит свое 88-летие.
    За это время нам пришлось пережить немало сложностей. Тем не менее газета и в самые трудные годы сохраняла...

  • Академический доход 20.04.2019

    С 1 июня казахстанских педагогов ожидает рост заработной платы от 10 до 30 процентов. Насколько именно, зависит от квалификации и условий труда работников, сообщила во время рабочего визита в Караганду министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова.

  • Поезд помчится до Каркаралинска? 20.04.2019

    Ни один вопрос, заданный главе региона Ерлану Кошанову во время его отчетной встречи перед жителями области 22 февраля, не ушел в небытие. На каждый будет дан ответ, а по некоторым уже устраняются недоработки и приняты конкретные меры.

  • Социальный мониторинг 18.04.2019

    Правительственная группа, которую возглавила вице-премьер РК Гульшара Абдыкаликова, находится с рабочей поездкой в регионе.

  • Стирая границы 18.04.2019

    Сотрудничество в сфере развития предпринимательства стало предметом обсуждения на встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

  • Назначен руководитель управления финансов 09.04.2019

    Нового руководителя управления финансов представил активу региона аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. На эту должность назначена Башарина Людмила Викторовна.

  • Из первых уст 09.04.2019

    Обустройство тротуаров вблизи проезжих частей, установка детских площадок, ремонт дорог в частном секторе - эти и многие другие вопросы задали работники здравоохранения и образования на встрече с секретарем Карагандинского областного маслихата Сериком Утешовым, который в ходе разъяснительной работы побывал в Пришахтинске.