12 января 2019 года 865

Проверка голоса

Автор: Оксана МЯГКИХ

На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

Как пояснил руководитель временной комиссии по формированию состава областной территориальной избирательной комиссии Марат Миргаязов, в связи с истечением предусмотренных законодательством сроков полномочий предыдущего состава областного территориального избиркома была создана временная комиссия, в состав которой вошли депутаты и работники аппарата областного маслихата. В своей работе они строго руководствовались нормами Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», документами и методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии страны. Как это и предусмотрено действующим законодательством, внесение предложений в состав областной избирательной комиссии началось с момента сообщения маслихата и осуществлялось в течение 20 дней.
В сроки с 30 ноября до 20 декабря 2018 года временная комиссия занималась сбором и обработкой предложений по кандидатурам в состав формируемой избирательной комиссии. За это время было получено 7 предложений включить в состав областной избирательной комиссии представителей от пяти партий и двух общественных объединений. Речь идет о Демократической партии Казахстана «Ак Жол»; Коммунистической народной партии Казахстана; Народно-демократической патриотической партии «Ауыл»; партии «Нұр Отан»; политической партии «Бірлік»; общественном объединении «Карагандинская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» и общественном объединении «Мир добра». Все кандидаты из различных сфер деятельности и проживают на территории Карагандинской области, не являются друг другу близкими родственниками. Также претенденты прошли проверку на отсутствие судимости и дееспособность.
- Все кандидаты имеют высшее образование, активно участвуют в общественной и политической жизни области, - заверил руководитель временной комиссии областного маслихата М. Миргаязов. - Они имеют многолетний опыт работы в избирательных комиссиях, профессиональное образование, соответствующий опыт и компетенцию в юридической и финансовой сферах, навыки публичной деятельности.
Депутаты областного маслихата единогласно проголосовали за новый состав избирательной комиссии. Напомним, срок полномочий областного избиркома составляет пять лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасибо за работу! 15.08.2019

    Глава региона отметил трудившихся в пострадавшем от взрывов боеприпасов городе благодарственными письмами и почетными грамотами.

  • Из минуса - в плюс 15.08.2019

    Подведены итоги развития области за первое полугодие. По информации управления экономики, основные показатели пошли в рост.

  • Уроки комфорта 15.08.2019

    На аппаратном совещании в акимате области рассмотрен вопрос готовности организаций образования к новому учебному году.

  • Стройки социального значения 13.08.2019

    Активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Комплекс под открытым небом появится между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». В триатлон-парке будет и Аллея спортивной славы. Горожане смогут поучаствовать в выборе дизайна ее оформления. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование.

  • Принято единогласно 10.08.2019

    На внеочередной XXIX сессии областного маслихата рассмотрен комплекс вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития.

  • Чистый день 30.07.2019

    Прошедшие выходные запомнились казахстанцам экологическим челленджем, стремительно набирающим популярность по всей стране. Субботник по очистке окружающей среды стартовал под названием «Бірге - таза Қазақстан». Ее поддержали Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Премьер-министр Аскар Мамин и члены Кабмина.

  • Флагман индустрии 25.07.2019

    Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял вчера участие в церемонии открытия завода по выпуску ферросплавов, посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

  • Дорога до райцентра 25.07.2019

    Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.