12 января 2019 года 639

Проверка голоса

Автор: Оксана МЯГКИХ

На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

Как пояснил руководитель временной комиссии по формированию состава областной территориальной избирательной комиссии Марат Миргаязов, в связи с истечением предусмотренных законодательством сроков полномочий предыдущего состава областного территориального избиркома была создана временная комиссия, в состав которой вошли депутаты и работники аппарата областного маслихата. В своей работе они строго руководствовались нормами Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», документами и методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии страны. Как это и предусмотрено действующим законодательством, внесение предложений в состав областной избирательной комиссии началось с момента сообщения маслихата и осуществлялось в течение 20 дней.
В сроки с 30 ноября до 20 декабря 2018 года временная комиссия занималась сбором и обработкой предложений по кандидатурам в состав формируемой избирательной комиссии. За это время было получено 7 предложений включить в состав областной избирательной комиссии представителей от пяти партий и двух общественных объединений. Речь идет о Демократической партии Казахстана «Ак Жол»; Коммунистической народной партии Казахстана; Народно-демократической патриотической партии «Ауыл»; партии «Нұр Отан»; политической партии «Бірлік»; общественном объединении «Карагандинская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» и общественном объединении «Мир добра». Все кандидаты из различных сфер деятельности и проживают на территории Карагандинской области, не являются друг другу близкими родственниками. Также претенденты прошли проверку на отсутствие судимости и дееспособность.
- Все кандидаты имеют высшее образование, активно участвуют в общественной и политической жизни области, - заверил руководитель временной комиссии областного маслихата М. Миргаязов. - Они имеют многолетний опыт работы в избирательных комиссиях, профессиональное образование, соответствующий опыт и компетенцию в юридической и финансовой сферах, навыки публичной деятельности.
Депутаты областного маслихата единогласно проголосовали за новый состав избирательной комиссии. Напомним, срок полномочий областного избиркома составляет пять лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дорожная карта Темиртау 21.02.2019

    Аким Карагандинской области провел совещание по вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау», в ходе которого были обозначены приоритеты дальнейшего развития.

  • Особый контроль 21.02.2019

    В актовом зале городского центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялась отчетная встреча акима Приозерска Кайрата Камзина с населением города. Перед началом в холле городским центром занятости для горожан была организована ярмарка вакансий.

  • Точки роста 19.02.2019

    Итоги социально-экономического развития Карагандинской области за 2018 год подведены на заседании акимата.

     

  • Рекордный показатель 19.02.2019

    В 2018 году Карагандинской области удалось привлечь 470 млрд тенге инвестиций. Это наибольший показатель за последние 25 лет.

  • Отчетная встреча акима Карагандинской области 18.02.2019

    22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

  • Секрет успеха 16.02.2019

    В Астане названы имена казахстанцев, внесших вклад в развитие страны за годы независимости. Глава государства Нурсултан Назарбаев в столичном Казмедиацентре встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2018 года.

  • Обратная связь в действии 16.02.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел личный прием граждан. Жители области открыто говорили на самые разные темы. В частности, речь шла о вопросах здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, ЖКХ.

  • Деловая хватка 16.02.2019

    Общий инвестиционный портфель госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» по Карагандинской области с момента ее реализации в 2010 году составил 1576 проектов на 172 млрд тенге. На 1 тенге выделенных субсидий приходится 12 тенге привлеченных инвестиций. В доход бюджета от участников программы выплачено более 24 млрд тенге налогов.