12 января 2019 года 1074

Проверка голоса

Автор: Оксана МЯГКИХ

На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

Как пояснил руководитель временной комиссии по формированию состава областной территориальной избирательной комиссии Марат Миргаязов, в связи с истечением предусмотренных законодательством сроков полномочий предыдущего состава областного территориального избиркома была создана временная комиссия, в состав которой вошли депутаты и работники аппарата областного маслихата. В своей работе они строго руководствовались нормами Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», документами и методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии страны. Как это и предусмотрено действующим законодательством, внесение предложений в состав областной избирательной комиссии началось с момента сообщения маслихата и осуществлялось в течение 20 дней.
В сроки с 30 ноября до 20 декабря 2018 года временная комиссия занималась сбором и обработкой предложений по кандидатурам в состав формируемой избирательной комиссии. За это время было получено 7 предложений включить в состав областной избирательной комиссии представителей от пяти партий и двух общественных объединений. Речь идет о Демократической партии Казахстана «Ак Жол»; Коммунистической народной партии Казахстана; Народно-демократической патриотической партии «Ауыл»; партии «Нұр Отан»; политической партии «Бірлік»; общественном объединении «Карагандинская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» и общественном объединении «Мир добра». Все кандидаты из различных сфер деятельности и проживают на территории Карагандинской области, не являются друг другу близкими родственниками. Также претенденты прошли проверку на отсутствие судимости и дееспособность.
- Все кандидаты имеют высшее образование, активно участвуют в общественной и политической жизни области, - заверил руководитель временной комиссии областного маслихата М. Миргаязов. - Они имеют многолетний опыт работы в избирательных комиссиях, профессиональное образование, соответствующий опыт и компетенцию в юридической и финансовой сферах, навыки публичной деятельности.
Депутаты областного маслихата единогласно проголосовали за новый состав избирательной комиссии. Напомним, срок полномочий областного избиркома составляет пять лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в РК 04.07.2020

    На заседании Государственной комиссии под председательством Премьер-министра РК Аскара Мамина, в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева, рассмотрены меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане.

  • Дорогие жители Карагандинской области! 04.07.2020

    Поздравляем вас с Днем нашей прекрасной столицы!

  • Биография в металле 04.07.2020

    Международный онлайн-круглый стол, посвященный Дню столицы, 60-летию Казахстанской Магнитки и 75-летию Темиртау, состоялся 3 июля. Именно в этот день 60 лет назад на металлургическом комбинате получили первый чугун.

  • Инвестируя в будущее 04.07.2020

    В режиме онлайн прошла внеочередная, ХL сессия Карагандинского областного маслихата. В ней приняли участие заместители акима области, руководители управлений и департаментов, акимы городов и районов, представители областного Общественного совета.

  • Помощь дойдет до каждого 04.07.2020

    Карагандинская область одной из первых начала благотворительную республиканскую акцию #Bizbirgemiz #NurOtan, инициированную Председателем партии, Елбасы Н.А. Назарбаевым.

  • Уважаемые карагандинцы и гости города! 04.07.2020

    Сердечно поздравляем вас с замечательным государственным праздником Республики Казахстан - Днем столицы!

  • Самое ответственное поручение 04.07.2020

    XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана стала особенной для делегации Карагандинской области - впервые за время работы этого уникального общественного института заместителем председателя АНК был назначен представитель нашего региона.

  • «Будут использованы все ресурсы» 02.07.2020

    Карантинные госпитали для контактных лиц в стране будут перепрофилированы в провизорные и инфекционные стационары. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал министр здравоохранения Алексей Цой. По его словам, таким образом появится 13 тысяч дополнительных коек для больных.

#birgemiz