12 января 2019 года 919

Проверка голоса

Автор: Оксана МЯГКИХ

На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

Как пояснил руководитель временной комиссии по формированию состава областной территориальной избирательной комиссии Марат Миргаязов, в связи с истечением предусмотренных законодательством сроков полномочий предыдущего состава областного территориального избиркома была создана временная комиссия, в состав которой вошли депутаты и работники аппарата областного маслихата. В своей работе они строго руководствовались нормами Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», документами и методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии страны. Как это и предусмотрено действующим законодательством, внесение предложений в состав областной избирательной комиссии началось с момента сообщения маслихата и осуществлялось в течение 20 дней.
В сроки с 30 ноября до 20 декабря 2018 года временная комиссия занималась сбором и обработкой предложений по кандидатурам в состав формируемой избирательной комиссии. За это время было получено 7 предложений включить в состав областной избирательной комиссии представителей от пяти партий и двух общественных объединений. Речь идет о Демократической партии Казахстана «Ак Жол»; Коммунистической народной партии Казахстана; Народно-демократической патриотической партии «Ауыл»; партии «Нұр Отан»; политической партии «Бірлік»; общественном объединении «Карагандинская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» и общественном объединении «Мир добра». Все кандидаты из различных сфер деятельности и проживают на территории Карагандинской области, не являются друг другу близкими родственниками. Также претенденты прошли проверку на отсутствие судимости и дееспособность.
- Все кандидаты имеют высшее образование, активно участвуют в общественной и политической жизни области, - заверил руководитель временной комиссии областного маслихата М. Миргаязов. - Они имеют многолетний опыт работы в избирательных комиссиях, профессиональное образование, соответствующий опыт и компетенцию в юридической и финансовой сферах, навыки публичной деятельности.
Депутаты областного маслихата единогласно проголосовали за новый состав избирательной комиссии. Напомним, срок полномочий областного избиркома составляет пять лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По четырем полосам 12.10.2019

    Cтроительство и модернизация дорог, как и других инфраструктурных проектов, стимулируют развитие региона. Это отметил Премьер-министр РК Аскар Мамин, который посетил с рабочей поездкой Карагандинскую область.

  • С участием гражданского общества 10.10.2019

    Первое Послание Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева - это ответ на актуальные вопросы и вызовы времени, руководство к действию для каждого казахстанца.

  • Осознанный подход 08.10.2019

    Оценить эффективность работы местной власти предложат казахстанцам. Заместитель Премьер-министра Бердибек Сапарбаев напомнил, что о внедрении подобной системы оценки в качестве пилотного проекта заявил в своем Послании народу Президент республики Касым-Жомарт Токаев. Например, если в результате опроса более 30% жителей считают, что аким города или села неэффективен, - это основание для создания специальной комиссии, которая будет рассматривать его соответствие занимаемой должности.

  • Приоритетные направления 08.10.2019

    Заместитель Премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев в ходе рабочей поездки посетил Жезказган-Улытауский регион. На встрече с общественностью он подробно рассказал о задачах, которые предстоит решить в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и правопорядка. Жителей региона интересовали жилищно-коммунальные проблемы, развитие туристического кластера, газификация и цены на уголь.

  • Высокая готовность 05.10.2019

    Первые результаты пилотного запуска обязательного социального медицинского страхования, внедрение цифровизации в здравоохранении, вопросы трудоустройства и защиты прав самозанятых стали темами рабочей поездки заместителя Премьер-министра РК Бердибека Сапарбаева, который прибыл вчера в Карагандинскую область.

  • Нам здесь жить 05.10.2019

    В казахстанских школах прошла масштабная акция «Экочас». Дата была выбрана не случайно: в эти дни празднуют Всемирный день охраны мест обитания. И Министерство экологии пояснило, что планируется сделать эти уроки частью программы.

  • Расставляя акценты 03.10.2019

    Во время рабочего визита в Жезказган и Сатпаев аким области Женис Касымбек пообещал развивать регион и уделить большое внимание улучшению качества жизни местного населения. Основные проекты, рассмотренные им на городских активах, - строительство дорог и жилья, коммунальные проблемы.

  • Лучшие в своем деле 01.10.2019

    Ежегодно выдающимся педагогам, внесшим вклад в развитие образования, вручают премию акима области. Чтобы выбрать победителей, проводится конкурс, который проходит в несколько этапов.

Наша Караганда