12 января 2019 года 767

Азарт и воля

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Работники колледжей Карагандинской области соревновались в силе, выносливости и смекалке.

Стало доброй традицией проведение Спартакиады среди работников технического и профессионального образования Карагандинской области. Инициатором первых состязаний, прошедших в 2006 году, выступил совет директоров при поддержке областного филиала отраслевого профсоюза работников образования и науки. В этом году участников, болельщиков и гостей XIV Спартакиады принимал Карагандинский горно-индустриальный колледж.
В соревнованиях по четырем видам спорта (волейбол, шахматы, настольный теннис, тоғыз құмалақ) участвовали 13 команд. Следует отметить, что с каждым годом их количество увеличивается. Но если раньше это были исключительно организации ТиПО Караганды, в этом году их география расширилась - на этот раз к ним присоединились коллеги из Сарани и двух колледжей Темиртау. Церемония открытия началась с чествования ветеранов профтехобразования. Заместитель председателя совета директоров Серикбол Шатинов, возглавляющий Карагандинский машиностроительный колледж, вручил благодарственные письма и памятные подарки Валерию Галунову, Геннадию Ивченко и Минзифе Муртазиной, стоявшим у истоков спартакиады. Большое удовольствие командам доставило показательное выступление воспитанников первого тренера GGG Виктора Дмитриева. Юные боксеры не случайно были приглашены сюда - именно на базе этого учебного заведения когда-то и начинал свою спортивную карьеру наш именитый земляк.
Впервые за много лет были внесены изменения в судейство. Так, до недавнего времени результаты состязаний оценивали преподаватели физвоспитания самих колледжей. В нынешнем году для обеспечения объективности и прозрачности в качестве независимых судей были приглашены в прошлом известные тренеры и спортсмены.
Как отметил С. Шатинов, главная цель спартакиады - пропаганда здорового образа жизни:
- Мы работаем с молодежью, и, воспитывая подрастающее поколение, должны быть примером для своих студентов. Кроме того, наши коллективы постоянно обновляются, приходят молодые специалисты и важно, чтобы они знали и чтили традиции профтехобразования. Также это прекрасная возможность для наших мастеров производственного обучения и преподавателей-предметников поближе познакомиться друг с другом, перенять опыт в неформальной обстановке.
... Два дня пролетели незаметно. Самые жаркие баталии развернулись вокруг финальной игры в волейбол. Тут следует объяснить, что согласно неписаному правилу колледж, занявший первое место, считается победителем всей спартакиады (даже несмотря на общекомандный зачет). Одни команды поддерживали своих коллег из машиностроительного колледжа, вторые громкими криками подбадривали волейболистов горно-индустриального колледжа, который, кстати, и стал бесспорным лидером состязаний. Второе и третье места по итогам общего зачета заняли транспортно-технологический и технико-строительный колледжи соответственно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

  • И доброе дело приятно 20.10.2020

    Добровольцы общенационального проекта «BirgemizTazaAlem» совместно с соратниками из VolteQ и Штаба волонтеров посетили приют для животных «Кошкин дом». Они отвезли туда корм для четвероногих и помогли почистить их вольеры.

  • Больше добрых дел 17.10.2020

    Открылся Центр поддержки волонтеров «Қолдау». Осуществлять свою деятельность, которая направлена на объединение и сплочение людей с открытыми сердцами, новый центр будет в здании КФ партии «Nur Otan». На встрече, посвященной открытию, присутствовали глава региона Женис Касымбек, представители волонтерских организаций и меценаты.

  • СПА для Юджина 17.10.2020

    Не только место для отдыха, но и научный центр. Просторный бассейн с подогревом и фильтрами оборудовали в Карагандинском зоопарке. В нем уже поселился любимчик многих посетителей - веселый бегемот по прозвищу Юджин. Также в комфортные вольеры скоро переедут хищники питомника. А у копытных животных новоселье уже состоялось.

  • Дом с добром 15.10.2020

    Еще 15 многодетных семей стали обладателями собственного жилья в Сатпаеве. Светлые просторные квартиры с новой мебелью и техникой новоселам были выделены от корпорации «Казахмыс» в рамках трехстороннего меморандума по социальной ответственности бизнеса между акиматом Карагандинской области, Министерством труда и соцзащиты населения и ТОО «KazakhmysHolding».

#birgemiz