12 января 2019 года 659

До потери памяти

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

В творческой мастерской Академического театра музыкальной комедии с интересной постановкой выступил новый состав студенческого театра «Вдохновение» Карагандинского экономического университета. Режиссер и художественный руководитель театра Елена Пономаренко всегда ставит со студентами неординарные и современные пьесы, которые вносят в житейские будни нотки юмора и массу впечатлений.

В этот раз на камерной сцене театра «Буратино» ребята вместе со своим руководителем показали комедию В. Красногорова «Любовь до потери памяти». Любопытные сплетения сюжетных линий, порой неожиданные конфликты и реакция зрительного зала подтверждали: спектакль действительно с ярким сюжетом.
В чем же пытались убедить нас автор и артисты? Можно ли доктора, призванного находить решения для правильного поведения и ориентации в жизни больному, самому потерять память? Конечно, все в жизни может быть, если искусственно создать ситуацию, в которой здравый смысл отсутствует, а искусная игра заинтересованных лиц - не обманчива, а почти реальна.
Андрей Корнеев, сыгравший роль доктора, смог перевоплотиться в человека, которого запутывали ежеминутно и уводили в почти мистическую плоскость бытия, где сознание порой играет с нами в замысловатые игры. И больной (Эдгар Вагнер), и его сестра (Асем Симагамбетова), и его жена (Алия Магзумбекова) приложили массу усилий, чтобы «одурачить» доктора и получить желаемое. Нарастающее напряжение, скорее, эмоциональное, а потом почти и физическое, привело к тому, что сам доктор стал сомневаться в реальности происходящего.
Но небольшие промахи в игре «милой» компании «аферистов поневоле» не дали свершиться непредсказуемому. Конечно, в постановке много интересных поворотов, непредсказуемых, да и сам затянувшийся процесс одурачивания порой казалось вот-вот взорвется в самом неподходящем месте. А зрители практически принимают игру обманщиков за действительность и уже сами запутываются в том, кто здесь врач, а кто больной.
В итоге любовь оказывается тем стимулом и отправной точкой, которая может круто изменить жизнь и судьбу любого в подобной ситуации. Нужно сказать, что новый состав студентов КЭУ, занимающихся в театральной студии, оказался еще более талантливым, чем предыдущий. Ребята не старались играть, а проживали конфликт на сцене так, будто все показанное случилось именно с ними. В этом и залог успешной постановки, а также в прозорливости режиссера Елены Геннадьевны в правильном распределении ролей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Джинн без лампы 21.02.2019

    Ситуационные комедии снимают не всегда удачно. Поэтому когда появилась информация о том, что в Алматы работают над ситкомом «Всемогущий» - первым в Казахстане веб-сериалом (он выходит на просторах сети), это меня заинтересовало. Еще до выхода картина успела получить свою первую награду.

  • За решетку ради свадьбы 21.02.2019

    Легко ли матери сделать выбор между справедливостью и семейным благополучием, между нищетой и сомнительной удачей, между двумя сыновьями? На сцене областного Драматического театра имени С. Сейфуллина в эти выходные ожидается премьера спектакля заслуженного деятеля РК Алимбека Оразбекова «Соқыр үмiт» («Слепая надежда»). Он же является режиссером постановки.

  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.