12 января 2019 года 1115

До потери памяти

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

В творческой мастерской Академического театра музыкальной комедии с интересной постановкой выступил новый состав студенческого театра «Вдохновение» Карагандинского экономического университета. Режиссер и художественный руководитель театра Елена Пономаренко всегда ставит со студентами неординарные и современные пьесы, которые вносят в житейские будни нотки юмора и массу впечатлений.

В этот раз на камерной сцене театра «Буратино» ребята вместе со своим руководителем показали комедию В. Красногорова «Любовь до потери памяти». Любопытные сплетения сюжетных линий, порой неожиданные конфликты и реакция зрительного зала подтверждали: спектакль действительно с ярким сюжетом.
В чем же пытались убедить нас автор и артисты? Можно ли доктора, призванного находить решения для правильного поведения и ориентации в жизни больному, самому потерять память? Конечно, все в жизни может быть, если искусственно создать ситуацию, в которой здравый смысл отсутствует, а искусная игра заинтересованных лиц - не обманчива, а почти реальна.
Андрей Корнеев, сыгравший роль доктора, смог перевоплотиться в человека, которого запутывали ежеминутно и уводили в почти мистическую плоскость бытия, где сознание порой играет с нами в замысловатые игры. И больной (Эдгар Вагнер), и его сестра (Асем Симагамбетова), и его жена (Алия Магзумбекова) приложили массу усилий, чтобы «одурачить» доктора и получить желаемое. Нарастающее напряжение, скорее, эмоциональное, а потом почти и физическое, привело к тому, что сам доктор стал сомневаться в реальности происходящего.
Но небольшие промахи в игре «милой» компании «аферистов поневоле» не дали свершиться непредсказуемому. Конечно, в постановке много интересных поворотов, непредсказуемых, да и сам затянувшийся процесс одурачивания порой казалось вот-вот взорвется в самом неподходящем месте. А зрители практически принимают игру обманщиков за действительность и уже сами запутываются в том, кто здесь врач, а кто больной.
В итоге любовь оказывается тем стимулом и отправной точкой, которая может круто изменить жизнь и судьбу любого в подобной ситуации. Нужно сказать, что новый состав студентов КЭУ, занимающихся в театральной студии, оказался еще более талантливым, чем предыдущий. Ребята не старались играть, а проживали конфликт на сцене так, будто все показанное случилось именно с ними. В этом и залог успешной постановки, а также в прозорливости режиссера Елены Геннадьевны в правильном распределении ролей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Органная терапия 23.07.2019

    Массу приятных эмоций подарил горожанам солист Харьковской областной филармонии органист Станислав Калинин. В репертуаре музыканта прозвучали произведения известных немецких и французских композиторов ХVIII-XIX веков.

  • С гитарой по жизни 16.07.2019

    Мероприятие поддержали акимат и культурно-досуговый центр. Именно по примеру московского Арбата хотят обустроить центральную улицу города Мәнгілік Ел местные власти.

  • Все цвета лета 13.07.2019

    Казахские аулы, русские деревни, романтические и ностальгические пейзажи в изображении художников стран СНГ представлены на выставке под названием «Краски флоры».

  • Шедевры из депо 13.07.2019

    Творческие работы - поделки, картины из бус, национальные головные уборы, созданные руками сотрудницы эксплутационного локомотивного депо Ирины Косухиной, пользуются успехом на всех выставках, где она участвует.

  • Звездный финал 11.07.2019

    Гала-концертом завершился 46-й театральный сезон. Программа была насыщена сценами и дуэтами из оперетт и мюзиклов, которые хорошо знакомы и любимы зрителями.

  • Волшебный оазис 06.07.2019

    Из всех времен года фотограф Агибай Аяпбергенов любит именно то, когда деревья покрываются золотом и багрянцем, а воды величественно текущего Ишима приобретают свинцовый оттенок. В эти дни главный город страны особенно прекрасен, говорит он. 

  • Джоконды с высоким EQ 04.07.2019

    Чарующие образы женщин были представлены на фотовыставке под названием «Горожанки». В роли моделей выступили обычные представительницы прекрасного пола различных профессий и возрастов.

  • Сцены бурные и азартные 04.07.2019

    Комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь» со сложными эмоциональными переплетениями поставлена американским режиссером Джоном Блонделлом в современной интерпретации. Этой пьесой в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского был закрыт 88-й театральный сезон.