12 января 2019 года 1014

До потери памяти

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

В творческой мастерской Академического театра музыкальной комедии с интересной постановкой выступил новый состав студенческого театра «Вдохновение» Карагандинского экономического университета. Режиссер и художественный руководитель театра Елена Пономаренко всегда ставит со студентами неординарные и современные пьесы, которые вносят в житейские будни нотки юмора и массу впечатлений.

В этот раз на камерной сцене театра «Буратино» ребята вместе со своим руководителем показали комедию В. Красногорова «Любовь до потери памяти». Любопытные сплетения сюжетных линий, порой неожиданные конфликты и реакция зрительного зала подтверждали: спектакль действительно с ярким сюжетом.
В чем же пытались убедить нас автор и артисты? Можно ли доктора, призванного находить решения для правильного поведения и ориентации в жизни больному, самому потерять память? Конечно, все в жизни может быть, если искусственно создать ситуацию, в которой здравый смысл отсутствует, а искусная игра заинтересованных лиц - не обманчива, а почти реальна.
Андрей Корнеев, сыгравший роль доктора, смог перевоплотиться в человека, которого запутывали ежеминутно и уводили в почти мистическую плоскость бытия, где сознание порой играет с нами в замысловатые игры. И больной (Эдгар Вагнер), и его сестра (Асем Симагамбетова), и его жена (Алия Магзумбекова) приложили массу усилий, чтобы «одурачить» доктора и получить желаемое. Нарастающее напряжение, скорее, эмоциональное, а потом почти и физическое, привело к тому, что сам доктор стал сомневаться в реальности происходящего.
Но небольшие промахи в игре «милой» компании «аферистов поневоле» не дали свершиться непредсказуемому. Конечно, в постановке много интересных поворотов, непредсказуемых, да и сам затянувшийся процесс одурачивания порой казалось вот-вот взорвется в самом неподходящем месте. А зрители практически принимают игру обманщиков за действительность и уже сами запутываются в том, кто здесь врач, а кто больной.
В итоге любовь оказывается тем стимулом и отправной точкой, которая может круто изменить жизнь и судьбу любого в подобной ситуации. Нужно сказать, что новый состав студентов КЭУ, занимающихся в театральной студии, оказался еще более талантливым, чем предыдущий. Ребята не старались играть, а проживали конфликт на сцене так, будто все показанное случилось именно с ними. В этом и залог успешной постановки, а также в прозорливости режиссера Елены Геннадьевны в правильном распределении ролей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.

  • Живые юрты и башмаки 30.03.2019

    В наших широтах природа еще только начинает оживать, а на полотнах Марьяны Макеевой уже распустились яркие бутоны, зазеленели поля, избавились ото льда озера. Молодая художница представила в областном музее изобразительного искусства персональную выставку под названием «Про мою весну».