12 января 2019 года 518

Боевой настрой

Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

В копилке юной спортсменки 13 медалей и множество грамот. Во время осенних каникул Анель участвовала в чемпионате Карагандинской области и заняла 1-е место, с чем и поздравили школьницу в самом начале четверти на общешкольной линейке. К слову, Анель скромная и сдержанная и не любит хвастаться своими победами. Хотя их у нее немало - призовые места в районных соревнованиях, открытых чемпионатах района и области, городском турнире в Темиртау.
Армрестлингом Анель начала заниматься в одиннадцать лет, получилось это почти случайно. Папа девочки Аскар Джумальдинов является страстным поклонником этого вида спорта и нештатным тренером сельских ребятишек. Но и он, наверное, не предполагал, начав занятия по армрестлингу с сыном Альтаиром, что дочка проявит живой интерес к спорту, более подходящему для мальчишек. Попробовав бороться с братишкой и усвоив основные правила, Анель поняла, что пройти мимо армрестлинга она уже не сможет. Благо, что папа-тренер всегда рядом - подскажет и поддержит.
Боевое крещение не заставило себя ждать. Позанимавшись всего ничего, Анель приняла участие в районных соревнованиях, которые проходили в Петровской школе и принесли девочке второе место. Особенно запомнились ей республиканские соревнования, проходившие в 2017 году в Алматы. Анель по количеству очков заняла тогда десятое место, что, впрочем, тоже неплохой результат для соревнований такого уровня. Неизгладимые впечатления оставил огромный зал, большое количество участников, сильные соперники и их боевой настрой. Именно там Анель взяла для себя много полезного, что и старается применять и совершенствовать, встречаясь с соперниками.
Анель хорошо учится, есть любимые предметы - химия, биология, геометрия, литература. Она старшая в семье, а значит - главная мамина помощница. Желаем Анель успехов, новых побед и спортивных достижений, и чтобы она оставалась такой же непосредственной и целеустремленной девочкой.


Галина СКРЕПЕЛЕВА,
библиотекарь Сартюбинской основной школы
Бухаржырауский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.