12 января 2019 года 784

Боевой настрой

Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

В копилке юной спортсменки 13 медалей и множество грамот. Во время осенних каникул Анель участвовала в чемпионате Карагандинской области и заняла 1-е место, с чем и поздравили школьницу в самом начале четверти на общешкольной линейке. К слову, Анель скромная и сдержанная и не любит хвастаться своими победами. Хотя их у нее немало - призовые места в районных соревнованиях, открытых чемпионатах района и области, городском турнире в Темиртау.
Армрестлингом Анель начала заниматься в одиннадцать лет, получилось это почти случайно. Папа девочки Аскар Джумальдинов является страстным поклонником этого вида спорта и нештатным тренером сельских ребятишек. Но и он, наверное, не предполагал, начав занятия по армрестлингу с сыном Альтаиром, что дочка проявит живой интерес к спорту, более подходящему для мальчишек. Попробовав бороться с братишкой и усвоив основные правила, Анель поняла, что пройти мимо армрестлинга она уже не сможет. Благо, что папа-тренер всегда рядом - подскажет и поддержит.
Боевое крещение не заставило себя ждать. Позанимавшись всего ничего, Анель приняла участие в районных соревнованиях, которые проходили в Петровской школе и принесли девочке второе место. Особенно запомнились ей республиканские соревнования, проходившие в 2017 году в Алматы. Анель по количеству очков заняла тогда десятое место, что, впрочем, тоже неплохой результат для соревнований такого уровня. Неизгладимые впечатления оставил огромный зал, большое количество участников, сильные соперники и их боевой настрой. Именно там Анель взяла для себя много полезного, что и старается применять и совершенствовать, встречаясь с соперниками.
Анель хорошо учится, есть любимые предметы - химия, биология, геометрия, литература. Она старшая в семье, а значит - главная мамина помощница. Желаем Анель успехов, новых побед и спортивных достижений, и чтобы она оставалась такой же непосредственной и целеустремленной девочкой.


Галина СКРЕПЕЛЕВА,
библиотекарь Сартюбинской основной школы
Бухаржырауский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальные атлеты 25.04.2019

    Свыше 150 игроков собрал первый республиканский турнир по юнифайд-волейболу, который состоялся в ФОКе 
    им. Г. Головкина.

  • Эстафета стартует 4 мая 25.04.2019

    4 мая 2019 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 74-е старты, которые посвящаются 85-летию города Караганды и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке.

  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.