10 января 2019 года 675

Время молодых

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

Наши спортсмены наглядно продемонстрировали, что они всегда в форме. Едва начались нормальные рабочие будни, в стенах Дворца спорта им. Н. Абдирова стартовал областной чемпионат по боксу среди молодежи и взрослых. В соревнованиях приняли участие порядка 80 мастеров кожаной перчатки из всех районов и городов региона.
Как отметил руководитель областной школы высшего спортивного мастерства Данияр Мынбаев, для взрослых боксеров этот чемпионат имеет огромное значение:
- 2019 год - год лицензионных чемпионатов Азии и мира. Спортсмены, прошедшие отбор на участие в чемпионате Азии, будут бороться за лицензию на чемпионат мира. Наш основной кандидат - член национальной сборной, первый номер в весе 69 килограммов Аблайхан Жусупов.
Что касается молодежи, эти областные соревнования проводятся для определения основного резерва, из которого будет укомплектована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана. Это спортивное мероприятие, проводимое раз в четыре года, директор областной детско-юношеской школы бокса Серик Елеуов назвал самым ожидаемым событием нынешнего года.
- Спартакиада пройдет в апреле в Кызылорде. И сегодня в рамках чемпионата мы отбираем самых лучших. Кроме того, в течение года его финалисты будут принимать участие в других масштабных мероприятиях. Конечно, наша область не может похвастаться большим количеством боксеров, но среди них есть достойные ребята, - подчеркнул он.
Давид Дюсебаев является воспитанником сатпаевской школы. Ему было 10 лет, когда он впервые пришел на тренировку. Пришел, чтобы поболеть за друзей, да так и остался на ринге. В областной центр он приехал, чтобы продемонстрировать свое мастерство и набраться опыта. Сегодня Давид, выступающий в весовой категории 81 килограмм, является мастером спорта РК. Его главная мечта - участие в чемпионате Азии. Ну а в том, что он будет представлять нашу область на Спартакиаде, молодой человек даже не сомневается: на вопрос, кто на нынешнем чемпионате является его основным соперником, боксер уверенно ответил, что таковых нет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахматная олимпиада 21.02.2019

    Задание №1.

    Ход белых. Мат в 2 хода. 1 балл.

    Ответы надо присылать на электронный адрес: g.kuderinov@mail.ru с пометкой «Шахматная олимпиада».

    Убедительно просим всех наших решателей представляться и сообщать о себе краткие сведения.

  • Привет из Сахалина 21.02.2019

    Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

  • «Серебро» из Болгарии 21.02.2019

    В столице Болгарии - Софии - завершился международный турнир по боксу «Странжа» с участием мастеров кожаной перчатки из 17 стран.

  • Турнир памяти 21.02.2019

    В легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие республиканского мемориала по легкой атлетике среди молодежи, посвященного памяти Героя Социалистического Труда шахтера Яуды Мусагалиева.

  • Кто поедет в Бангкок? 21.02.2019

    В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам (ММА). Сборная Карагандинской области завоевала пять медалей различной пробы.

  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.