10 января 2019 года 888

Время молодых

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

Наши спортсмены наглядно продемонстрировали, что они всегда в форме. Едва начались нормальные рабочие будни, в стенах Дворца спорта им. Н. Абдирова стартовал областной чемпионат по боксу среди молодежи и взрослых. В соревнованиях приняли участие порядка 80 мастеров кожаной перчатки из всех районов и городов региона.
Как отметил руководитель областной школы высшего спортивного мастерства Данияр Мынбаев, для взрослых боксеров этот чемпионат имеет огромное значение:
- 2019 год - год лицензионных чемпионатов Азии и мира. Спортсмены, прошедшие отбор на участие в чемпионате Азии, будут бороться за лицензию на чемпионат мира. Наш основной кандидат - член национальной сборной, первый номер в весе 69 килограммов Аблайхан Жусупов.
Что касается молодежи, эти областные соревнования проводятся для определения основного резерва, из которого будет укомплектована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана. Это спортивное мероприятие, проводимое раз в четыре года, директор областной детско-юношеской школы бокса Серик Елеуов назвал самым ожидаемым событием нынешнего года.
- Спартакиада пройдет в апреле в Кызылорде. И сегодня в рамках чемпионата мы отбираем самых лучших. Кроме того, в течение года его финалисты будут принимать участие в других масштабных мероприятиях. Конечно, наша область не может похвастаться большим количеством боксеров, но среди них есть достойные ребята, - подчеркнул он.
Давид Дюсебаев является воспитанником сатпаевской школы. Ему было 10 лет, когда он впервые пришел на тренировку. Пришел, чтобы поболеть за друзей, да так и остался на ринге. В областной центр он приехал, чтобы продемонстрировать свое мастерство и набраться опыта. Сегодня Давид, выступающий в весовой категории 81 килограмм, является мастером спорта РК. Его главная мечта - участие в чемпионате Азии. Ну а в том, что он будет представлять нашу область на Спартакиаде, молодой человек даже не сомневается: на вопрос, кто на нынешнем чемпионате является его основным соперником, боксер уверенно ответил, что таковых нет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».