10 января 2019 года 1014

Время молодых

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

Наши спортсмены наглядно продемонстрировали, что они всегда в форме. Едва начались нормальные рабочие будни, в стенах Дворца спорта им. Н. Абдирова стартовал областной чемпионат по боксу среди молодежи и взрослых. В соревнованиях приняли участие порядка 80 мастеров кожаной перчатки из всех районов и городов региона.
Как отметил руководитель областной школы высшего спортивного мастерства Данияр Мынбаев, для взрослых боксеров этот чемпионат имеет огромное значение:
- 2019 год - год лицензионных чемпионатов Азии и мира. Спортсмены, прошедшие отбор на участие в чемпионате Азии, будут бороться за лицензию на чемпионат мира. Наш основной кандидат - член национальной сборной, первый номер в весе 69 килограммов Аблайхан Жусупов.
Что касается молодежи, эти областные соревнования проводятся для определения основного резерва, из которого будет укомплектована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана. Это спортивное мероприятие, проводимое раз в четыре года, директор областной детско-юношеской школы бокса Серик Елеуов назвал самым ожидаемым событием нынешнего года.
- Спартакиада пройдет в апреле в Кызылорде. И сегодня в рамках чемпионата мы отбираем самых лучших. Кроме того, в течение года его финалисты будут принимать участие в других масштабных мероприятиях. Конечно, наша область не может похвастаться большим количеством боксеров, но среди них есть достойные ребята, - подчеркнул он.
Давид Дюсебаев является воспитанником сатпаевской школы. Ему было 10 лет, когда он впервые пришел на тренировку. Пришел, чтобы поболеть за друзей, да так и остался на ринге. В областной центр он приехал, чтобы продемонстрировать свое мастерство и набраться опыта. Сегодня Давид, выступающий в весовой категории 81 килограмм, является мастером спорта РК. Его главная мечта - участие в чемпионате Азии. Ну а в том, что он будет представлять нашу область на Спартакиаде, молодой человек даже не сомневается: на вопрос, кто на нынешнем чемпионате является его основным соперником, боксер уверенно ответил, что таковых нет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.