05 января 2019 года 483

Правила игры не меняются

Автор: Сергей БУЯНОВ

Революционный подход к управлению проектами SCRUM применяет Минсельхоз Казахстана при реализации Государственной программы развития АПК РК на 2017-2021 годы. Этот метод, используемый наиболее передовыми компаниями, предполагает минимум бюрократии и позволяет гибко планировать достижение поставленных целей. Для сельского хозяйства РК, напомним, задачи обозначил Глава государства в Послании народу Казахстана 2018 года - увеличение в течение пяти лет экспорта переработанной продукции и производительности труда в АПК в 2,5 раза.

- Задача перед нами поставлена достаточно амбициозная, - говорит Арман Евниев, первый вице-министр сельского хозяйства Казахстана. - Для ее решения нужны не просто новые проекты в каких-то отраслях: нам нужно было найти механизмы помощи уже действующим сельхозтоваропроизводителям, фермерам начать производить в 2,5 раза больше продукции. Причём за короткий срок - буквально до 2021 года. Какие ресурсы для этого нужны? Первым делом мы пришли к пониманию, что необходимо пересмотреть Государственную программу развития АПК РК на 2017-2021 годы. Да, она была принята совсем недавно, но новым требованиям уже не отвечала. Главное, там не было всего нужного набора финансовых инструментов. Например, было полностью исключено субсидирование процентной ставки по кредитам и лизингу, из-за чего у нас в два раза просел объём приобретения новой техники. Люди перестали ее брать именно из-за отсутствия господдержки - стало слишком дорого. А ведь техника - ключевое условие повышения производительности труда. Кроме того, госпрограмма в прежнем виде вообще никак не затрагивала вопрос развития сельских территорий. А как мы хотим в этих условиях развивать человеческий капитал? Поднятие производительности труда в 2,5 раза невозможно без привлечения передовых знаний, компетенции, опыта, практических навыков. Люди должны начать что-то делать по-новому, по лучшим мировым практикам. Чтобы осуществить трансферт технологий, внедрить их, нам нужны люди, готовые работать по-новому.
- То есть молодёжь.
- Вот именно. А как молодежь привлечь в село, если там не будет условий. Чем мы их заинтересуем? Нашими убитыми дорогами и аулами, где отсутствуют нормальные учреждения образования и здравоохранения? Учитывая все вышесказанное, мы пришли к необходимости госпрограмму актуализировать. Причём сделали это особенным образом. Скажу, что сам я принимал участие в разработке многих различных государственных программ, в том числе в качестве руководителя. Но в этом случае мы впервые не просто согласовывали положения госпрограммы с бизнесом, а изначально всё обсуждали с бизнесом. Специально создали проектный офис, в котором мы с вами сейчас находимся. Собирали тут отраслевые ассоциации, руководителей крупных компаний. Сидели, спорили до хрипоты. Сначала офис работал круглосуточно, потом в две смены, сейчас уже перешли на одну смену. Всё, чтобы в итоге получить реальную, жизненную программу, которая всех устроила. И 12 июня постановлением Правительства новый вариант был утвержден. Мы давали на рассмотрение авторитетным международным организациям вроде Всемирного банка и получали ответ: это нам понятно, в этом мы готовы принимать участие. Например, планы по развитию орошения - они готовы финансировать эти проекты, потому что видят, какая будет отдача с этого. Напомню, что согласно нашему плану до 2021 года мы доведем площади орошаемых земель с нынешних 1,4 млн га до 2 млн га. А к 2030 году планируем довести до 3,5 млн га.
- Теперь осталось главное - эти планы реализовать.
- Есть еще один уникальный аспект этой госпрограммы: она реализуется с применением проектного подхода. Это означает, что будет минимум такого пресловутого инструмента, как «план мероприятий». К сожалению, в системе госпланирования заложено так: госпрограмма разрабатывается на пять лет. И на весь этот период необходимо расписать все шаги, все действия. Это создаёт целый ряд проблем. В частности, когда начинается согласование этих шагов с другими госорганами, кто-то что-то делать не хочет или не может и просит нас убрать какой-то пункт. В итоге весь план мероприятий становится продуктом компромисса. Теряются важные вещи, реальные цели программы, заложенные изначально, остаются в стороне.
- Ваш подход более гибкий?
- А наш подход предполагает не создание плана мероприятий, а разработку долгосрочных отраслевых программ - десятилетних. Чем бизнес всегда был недоволен? Что часто меняются правила игры. Теперь этот вопрос снят. Всего у нас десять отраслевых программ. Четыре в животноводстве (мясо, молоко, птица, свиноводство), четыре в растениеводстве (орошаемые земли, сахар, садоводство, производство и переработка зерновых и масличных) плюс аквакультура и лесное хозяйство. Вдобавок к этому есть еще две группы программ.
Одна связана с необходимостью развития смежных направлений. Логика такая: сельскохозяйственные отрасли нуждаются в обеспечении ресурсами. Нужен человеческий капитал, поэтому людям необходимо создавать условия для достойной жизни. Также необходимы земля, вода, деньги, наука, образование, знания, рынки сбыта, экспорт, цифровизация, кооперация, эффективный госконтроль. Все эти вопросы и заложены во вторую группу программ.
Третья группа программ связана с вопросами, от которых развитие АПК зависит, но формально они не входят в компетенцию МСХ РК. Мы заинтересованы, чтобы наши коллеги в других министерствах сделали какие-то вещи, которые помогут нам достичь своих целей. Например, МОН должно помочь развитию образования на селе, готовя тех специалистов, которые нужны в сельском хозяйстве. И так далее - здравоохранение, дороги, культура, безопасность.
Все это мы отразили в соответствующих программах. Вместе с отраслевыми у нас их сейчас 43. Часть из них уже разработана и действует, над частью мы работаем в настоящий момент.
- Эффективность такого подхода вы уже видите?
- Абсолютно. Ведь результаты говорят сами за себя. Возьмите экспорт говядины - по последним данным, мы отгрузили за границу в прошлом году свыше 18 тыс. тонн. А ведь в прошлом году мы экспортировали только 5,5 тыс. тонн. Рост в 3,5 раза - абсолютный рекорд независимого Казахстана. Основные рынки сбыта - Узбекистан, Россия, Кыргызстан. Китайский рынок мы сейчас открываем, завершаем ветеринарные согласования.
- А в растениеводстве?
- Тут показателен пример цифровизации. За год мы оцифровали практически всю площадь пашни страны плюс половину пастбищных угодий. Кроме того, создали три полигона точного земледелия на площади порядка 9 тыс. га - в НПЦЗХ им. А.И. Бараева в Акмолинской области, в агропарке «Каскелен» в Алматинской области, в Костанайской области на базе ТОО «Заречный». Кроме того, мы определили КазАТУ им. С. Сейфуллина ответственным за цифровизацию АПК, и он отработал с девятью пилотными хозяйствами по всей стране. Результат - везде как минимум в два раза выросла урожайность. В Карагандинской области ТОО «Найдоровское» получило урожай пшеницы порядка 45 ц/га и удостоилось награды «Лидер цифровизации». То есть у нас была задача продемонстрировать возможности точного земледелия, и мы это сделали, показали крестьянам, что это выгодно, это окупается. В следующем году работа продолжится. Сейчас мы готовим для цифровизации 500 ферм.
- Какие еще есть планы на нынешний год?
- Дальнейшие планы - продолжать системную работу и вовлекать все больше наших коллег. Всего у нас по всей стране сейчас более 4 тыс. проектов. Например, формирование продовольственного пояса Астаны. Нами за 2018 год были инициированы 92 проекта. Это разные направления - теплицы, молоко, мясо, создание новых орошаемых участков. Мы их мониторим, чтобы большую часть вывести на проектную мощность уже в 2019 году. У каждого есть куратор, несущий ответственность за результат. Это крайне важно - персональная ответственность за реализацию программ и достижение целей. В зависимости от уровня реализации это может быть наказание - от замечания до увольнения должностных лиц. Условия жёсткие. Но только это стимулирует команду на то, чтобы делать все необходимое для общего успеха.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поддержка каждому важна 19.03.2019

    С 1 апреля этого года улучшится благосостояние свыше полутора тысяч многодетных семей, проживающих в Каркаралинском районе.

  • Вода пройдет мимо 19.03.2019

    Благоприятный прогноз на то, что вешние воды не принесут с собой серьезных разрушений, дают в департаменте по ЧС Карагандинской области.

  • Из старого - в новое 19.03.2019

    В преддверии Наурыз мейрамы в Сатпаеве состоялось открытие нового благоустроенного общежития.

  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.

  • Праздник к нам приходит 12.03.2019

    В период празднования Наурыза в Карагандинской области пройдет порядка 270 разноформатных мероприятий, а также множество благотворительных акций, спортивных состязаний, конкурсов прикладного искусства и тематических выставок, концертов и фестивалей.

  • На карте видно всех 12.03.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил несколько многодетных семей в Бухаржырауском районе, а именно в селах Садовом и Чкалово, проверил работу мобильных пунктов центра занятости, разъяснил сельчанам, как увеличится пособие с 1 апреля и какую еще помощь они могут получить от государства.