05 января 2019 года 2051

Охота пуще неволи

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

По сообщению пресс-службы Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, накануне новогодних праздников инспекторами Карагандинского опорного пункта РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района в 30 километрах от села Жанбобек были обнаружены неисправные автотранспортные средства Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 80. В дальнейшем по следам указанных автомашин инспекторами было обнаружено 18 туш отстрелянных сайгаков.
«Были организованы поисковые мероприятия по задержанию скрывшихся лиц, в результате которых, по информации участкового Шубаркольского сельского округа, инспекторы выехали в село Алгабас Улытауского района. Здесь у участкового инспектора полиции Улытауского РОВД капитана М. Бралинова в сарае было обнаружено 12 туш отстрелянных сайгаков. Данный материал зарегистрирован в ЕРДР, начато досудебное расследование по части 4 статьи 337 УК РК», - пояснили в Комитете лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.
По результатам служебного расследования капитан полиции уволен из органов внутренних дел, сообщили в областном департаменте полиции.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За проступок - в отставку 05.12.2019

    В Казахстане официально закрепили ответственность руководителей за правонарушения своих подчиненных. О том, как будет работать новая законодательная норма, рассказал первый заместитель главы областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Асхат Оразхан.

  • Дорогого стоит 26.11.2019

    Республиканская акция «Народный юрист» прошла во всех городах Казахстана. Высококвалифицированные специалисты на протяжении нескольких часов абсолютно безвозмездно оказывали правовые консультации всем желающим.

  • За госуслуги в ответе 26.11.2019

    С начала нынешнего года было проведено свыше 750 проверок по вопросам качества оказанных госуслуг, при этом было выявлено свыше 65 тысяч нарушений. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК рассказала председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова.

  • От советов - к суду 26.11.2019

    Во всех городах Казахстана прошла республиканская акция «Народный юрист», организованная ИА Zakon.kz, Агентством РК по противодействию коррупции, информационной системой «Параграф» совместно с адвокатами и юристами. В этот день 40 жителей Балхаша получили высококвалифицированную юридическую помощь абсолютно бесплатно.

  • Ради детей 23.11.2019

    Прокуратура района им. Казыбек би города Караганды совместно с региональной палатой частных судебных исполнителей и службой пробации на площадке отдела занятости и социальных программ провела ярмарку вакансий для проблемных должников по алиментам и подучетных лиц.

  • Открытое государство 23.11.2019

    Не так давно в обиходе казахстанцев появилось понятие «Слышащее государство». Между тем универсальные инструменты общения государства с гражданами в мире известны давно. О них участникам семинара «Стратегические коммуникации», который прошел в Доме дружбы, рассказал адъюнкт-профессор Школы государственной политики им. Ли Куан Ю Национального университета Сингапура Басскаран Наира. Он прибыл по приглашению Назарбаев Университета и поделился опытом других стран в этой сфере.

  • Жалоба дойдет до адресата 21.11.2019

    День открытых дверей прошел в стенах департамента Агентства РК по делам государственной службы. Жителям рассказали, как следует отстаивать свои права на получение госуслуг, оценить их качество и куда можно сообщить в случае выявления нарушения законодательства.

  • Мыслить креативно 21.11.2019

    В Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что нашей общей задачей является воплощение в жизнь концепции «слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан.

Наша Караганда