05 января 2019 года 1473

Охота пуще неволи

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

По сообщению пресс-службы Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, накануне новогодних праздников инспекторами Карагандинского опорного пункта РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района в 30 километрах от села Жанбобек были обнаружены неисправные автотранспортные средства Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 80. В дальнейшем по следам указанных автомашин инспекторами было обнаружено 18 туш отстрелянных сайгаков.
«Были организованы поисковые мероприятия по задержанию скрывшихся лиц, в результате которых, по информации участкового Шубаркольского сельского округа, инспекторы выехали в село Алгабас Улытауского района. Здесь у участкового инспектора полиции Улытауского РОВД капитана М. Бралинова в сарае было обнаружено 12 туш отстрелянных сайгаков. Данный материал зарегистрирован в ЕРДР, начато досудебное расследование по части 4 статьи 337 УК РК», - пояснили в Комитете лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.
По результатам служебного расследования капитан полиции уволен из органов внутренних дел, сообщили в областном департаменте полиции.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики