29 декабря 2018 года 1163

Назначения

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Карагандинском областном суде новый руководитель. Председатель Верховного суда РК Жакип Асанов представил судейскому корпусу нового главу. Им стал Нурсерик Шарипов.

Нурсерику Каримовичу Шарипову 53 года, родился он в 1965 году в Павлодарской области. Окончил Казахский государственный университет имени С. Кирова по специальности «Правоведение» и Таразский государственный университет имени Дулати по специальности «Экономика». Карьеру в судебных органах начал в 1992 году. Долгое время работал в Алматы судьей районного суда. Был председателем коллегии Мангистауского областного суда, председателем Южно-Казахстанского областного суда. Последние полтора года руководил аппаратом по обеспечению деятельности Верховного суда. В его подчинении по всей республике находились порядка 7 тысяч административных госслужащих. Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».
- Я благодарен Нурсерику Каримовичу за ту огромную помощь, которую он оказывал, координируя работу наших команд, - отметил председатель Верховного суда РК Жакип Асанов. - Результатом этой работы являются 11 законопроектов, которые сейчас находятся на рассмотрении Парламента. Так, на днях был принят закон, освобождающий судебную систему от несвойственной ей работы, в которой нет ни конфликтов, ни споров, ни разногласий. Это поможет существенно поднять качество нашей работы.
Вновь назначенный председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов подчеркнул, что получил бесценный и полезный опыт, работая на разных должностях, и теперь готов применить его в нашем регионе. «Здесь есть хорошие начинания, которые мы продолжим. Я надеюсь, в ближайшее время мы скоординируем наши действия, все обсудим и начнем активно приступать к исполнению поставленных перед нами задач», - сказал он.
Присутствующий на мероприятии аким Карагандинской области Ерлан Кошанов рассказал о своем опыте работы с Н. Шариповым.
- Нурсерик Каримович - человек очень высоких моральных принципов, наш коллега, мы вместе работали. Желаю удачи, успехов и самое главное - здоровья.
К слову, 64-летний Мусабек Алимбеков, прежде занимавший пост председателя областного суда, ушел в отставку.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ценные сорта угля 23.07.2019

    Аким области Ерлан Кошанов побывал с рабочей поездкой на Шубаркольском угольном месторождении, где встретился с рабочими АО «Шубарколь комир». На угольном разрезе «Центральный», где ведутся горные работы, глава региона осмотрел производственную площадку и новую технику, которая поступила в этом году на предприятие.

  • Сильны единством 23.07.2019

    Создание Национального совета общественного доверия, который появился в Казахстане по инициативе Президента РК Касым-Жомарта Токаева, является своевременным и актуальным шагом, направленным на дальнейшее развитие плодотворного диалога между органами государственной власти 
    и населением.

  • Строительство по всем фронтам 20.07.2019

    Новые дома в Сатпаеве, мечеть в Жезказгане, дороги и медучреждения - аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил самые ожидаемые и обсуждаемые жителями объекты.

  • За себя и подчиненного 20.07.2019

    Об уровне коррупции в стране и области, как планируется искоренять ее проявления в обществе и какая роль в борьбе за честность отведена проекту «Сарыарқа - адалдық алаңы», говорили в Жезказгане на прошедшем совещании с участием главы региона. 

  • Мост между народом и властью 20.07.2019

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил своим Указом положение и состав Национального совета общественного доверия. В него вошли представители различных слоев населения, неправительственного сектора, в том числе и молодежь. Возможность участия граждан страны в рассмотрении вопросов, выдвигаемых на слушаниях Национального совета, только повысит доверие народа к государственным органам.

  • Услышать голос гражданина 20.07.2019

    Национальный совет общественного доверия, созданный по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, представляет собой совершенно новый консультативно-совещательный орган. Он инициировал его для создания более тесного диалога с обществом. Этот совет будет вырабатывать рекомендации по важным общественно-политическим вопросам, а из состава Национального совета будут создаваться рабочие группы для участия в подготовке важных государственных программ, нормативных актов, призванных улучшить жизнь людей.

  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей.