27 декабря 2018 года 1641

Лучшие идеи в стране

В Астане, в библиотеке «Отырар» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «100 лучших идей студентов». В мероприятии приняли участие представители творческой интеллигенции, преподаватели, студенческая молодежь.

Этот конкурс проводился в рамках реализации общереспубликанского проекта «100 идей» по продвижению основных положений программной статьи Президента страны Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Организаторами мероприятия выступили МОН РК и ОФ «Ел-шежіре».
Среди победителей есть и карагандинские студенты. По результатам конкурса учащиеся второго курса факультета филологии и международных языков Казахского национального университета им. аль-Фараби Балжан Қаратаева и Камила Емангалиева за проект «Alshy» - национальный бренд» удостоились I места конкурса и выиграли ноутбук. Студентка третьего курса факультета экономики и местного управления Карагандинского экономического университета Алтынай Жолдыбай за проект «Digital University» заняла второе место и получила современный планшет. Третье место присудили Айгерім Оразбек, студентке третьего курса факультета филологии и истории Павлодарского государственного педагогического института, за проект «Языковой туризм» - она стала обладательницей сотового телефона.
Конкурс был направлен на активизацию инновационной деятельности, выявление и внедрение новых идей и проектов, представляющих практический интерес и общественную значимость. Цель конкурса - сбор лучших идей и молодежных инициатив.
Материалы по конкурсу принимались по таким направлениям, как брендирование сакральных мест Казахстана и их продвижение, формирование комфортной городской среды, улучшение жизни в сельской местности, инициативы в области популяризации «историй успеха» и селф-брендинга, переход на латиницу и другим.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вдохновение бизнеса 20.07.2019

    Студенты колледжа экономики, бизнеса и права Карагандинского экономического университета особое внимание уделяют изучению внутренней среды организации рынка товаров, конкурентов и потребителей с применением креативных технологий.

  • Кто счастливчик? 16.07.2019

    54 тысячи грантов на обучение в вузах Казахстана получат абитуриенты в нынешнем году.

  • Учеба без возраста 16.07.2019

    Получить новую профессию за счет государства вполне реально. И под силу это не только молодым людям, которые поступают в колледжи или вузы. Программа краткосрочного профессионального обучения не имеет возрастного ценза. Именно поэтому она пользуется популярностью среди жителей региона.

  • Будут как новенькие 13.07.2019

    Школы и детские сады областного центра готовятся к предстоящему учебному году. В настоящее время в образовательных учреждениях идут текущий и капитальный ремонты. Кроме того, руководители организаций помнят и об отопительном сезоне, который, как и прошлый, должен пройти без срывов.

  • Читайте сказки вслух 11.07.2019

    Несмотря на обилие гаджетов, облегчающих жизнь человека, книга по-прежнему остается в тренде. Сотрудники библиотек проводят большую работу по приобщению детей к культурным ценностям и творческой самореализации, связанной с модернизацией школьного образования. 

  • Таланты детства 06.07.2019

    Академия творчества клубов ЮНЕСКО собрала на фестиваль талантливых школьников со всей страны. Среди них были и ученики школ искусств Караганды и села Дубовка Бухаржырауского района. Гала-концерту предшествовал конкурс, в котором принимали участие более двух тысяч юных дарований.

  • Трансформация в реальность 06.07.2019

    К дню рождения Первого Президента учащиеся карагандинских школ совершили виртуальное путешествие 
    в Нур-Султан.

  • Зарядка для ума 04.07.2019

    Очередной этап Единого национального тестирования (ЕНТ) завершен. Отныне выпускники и их родители смогут расслабиться и выдохнуть. Переживания, слезы, нервный тик и дрожь остались позади.