27 декабря 2018 года 1071

Красная книга в Караганде

Автор: Ермек КАНАФИН

Положения статьи Главы государства «Семь граней Великой степи» обсуждены в трудовом коллективе Карагандинского государственного зоологического парка.


Целью обсуждения стало ознакомление с национальной историей, цивилизацией Великой степи, генезисом тюркского мира, вкладом тюрков в историю человечества, отражение конкретных путей их реализации. Ведь именно развитие у народа Казахстана гордости за прошлое, прагматичной оценки настоящего и позитивного взгляда в будущее является залогом успеха нашей страны.
Древние мотивы Великой степи - это важные шаги в процессе модернизации общества, укрепления и продвижения новой всеказахстанской культуры в мировом пространстве. Одним из символов суверенного Казахстана стал снежный барс - редкий и благородный представитель фауны.
Карагандинский государственный зоологический парк имеет богатую историю с 1938 года. Сегодня здесь содержатся 1573 животных 211 видов, из которых 116 видов включены в международную Красную книгу.
Зоопарк является любимым местом и историко-культурным объектом для жителей Карагандинской области.

Ермек КАНАФИН,
инженер по ОТ и ТБ Карагандинского государственного зоологического парка

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасибо за работу! 15.08.2019

    Глава региона отметил трудившихся в пострадавшем от взрывов боеприпасов городе благодарственными письмами и почетными грамотами.

  • Из минуса - в плюс 15.08.2019

    Подведены итоги развития области за первое полугодие. По информации управления экономики, основные показатели пошли в рост.

  • Уроки комфорта 15.08.2019

    На аппаратном совещании в акимате области рассмотрен вопрос готовности организаций образования к новому учебному году.

  • Стройки социального значения 13.08.2019

    Активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Комплекс под открытым небом появится между «Голубыми прудами» и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». В триатлон-парке будет и Аллея спортивной славы. Горожане смогут поучаствовать в выборе дизайна ее оформления. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование.

  • Принято единогласно 10.08.2019

    На внеочередной XXIX сессии областного маслихата рассмотрен комплекс вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития.

  • Чистый день 30.07.2019

    Прошедшие выходные запомнились казахстанцам экологическим челленджем, стремительно набирающим популярность по всей стране. Субботник по очистке окружающей среды стартовал под названием «Бірге - таза Қазақстан». Ее поддержали Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Премьер-министр Аскар Мамин и члены Кабмина.

  • Флагман индустрии 25.07.2019

    Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял вчера участие в церемонии открытия завода по выпуску ферросплавов, посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

  • Дорога до райцентра 25.07.2019

    Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.