27 декабря 2018 года 807

Интеллектуальный кубок

В Караганде прошел X юбилейный Кубок по интеллектуальным играм.

Городской клуб «Что? Где? Когда?» при КГКП «Шахтер» начал свою работу в 2009 году. Он объединил вокруг себя любителей интеллектуальных игр Караганды и области.
Различные турниры, первенства, чемпионаты, проводимые среди юниоров и студентов, являются частью обычной жизни клуба. В числе самых ожидаемых событий можно назвать ежегодный Кубок города Караганды, в котором принимают участие сильнейшие команды в нескольких возрастных категориях: юниоры, молодежь и взрослые. Участие в этом соревновании играет важную роль – результаты Кубка, проводимого под эгидой Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК), идут в зачет международного рейтинга команд-знатоков.
В этом году юбилейный турнир, посвященный Дню Независимости РК, состоялся 23 декабря в стенах спорткомплекса «Жастар». В нем приняли участие 24 команды. Своими знаниями блистали не только карагандинцы, но и знатоки из Астаны, Павлодара и Темиртау. Для них была подготовлена турнирная дистанция в 3 раунда по 15 вопросов. По итогам набранных очков первое место завоевала команда «Тропик Рака» (Астана), второе место заняли столичные « Гномы-Каннибалы», третье место досталось команде из Караганды «Страх и ненависть в Майкудуке». Ее участник Темирлан Сафаргалиев был признан лучшим игроком турнира.
Лучшей юниорской командой была признана команда «Секстет имени Наташи Ростовой» (гимназия № 38), среди молодежи наиболее ярко проявила себя «69 Ы» (Караганда). «Одогор» (сборная вузов) завоевала звание лучшей корпоративной команды. Среди новичков в лидеры вырвалась семейная команда «Майонез».
В турнире по «Брейн-рингу», в котором приняли участие 8 лучших команд Кубка, расклад сил сложился следующим образом:
1-е место – «Гномы-Каннибалы»;
2-е место – «Рефрижератор»;
3-е место – «Страх и ненависть в Майкудуке».

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.