27 декабря 2018 года 1110

Интеллектуальный кубок

В Караганде прошел X юбилейный Кубок по интеллектуальным играм.

Городской клуб «Что? Где? Когда?» при КГКП «Шахтер» начал свою работу в 2009 году. Он объединил вокруг себя любителей интеллектуальных игр Караганды и области.
Различные турниры, первенства, чемпионаты, проводимые среди юниоров и студентов, являются частью обычной жизни клуба. В числе самых ожидаемых событий можно назвать ежегодный Кубок города Караганды, в котором принимают участие сильнейшие команды в нескольких возрастных категориях: юниоры, молодежь и взрослые. Участие в этом соревновании играет важную роль – результаты Кубка, проводимого под эгидой Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК), идут в зачет международного рейтинга команд-знатоков.
В этом году юбилейный турнир, посвященный Дню Независимости РК, состоялся 23 декабря в стенах спорткомплекса «Жастар». В нем приняли участие 24 команды. Своими знаниями блистали не только карагандинцы, но и знатоки из Астаны, Павлодара и Темиртау. Для них была подготовлена турнирная дистанция в 3 раунда по 15 вопросов. По итогам набранных очков первое место завоевала команда «Тропик Рака» (Астана), второе место заняли столичные « Гномы-Каннибалы», третье место досталось команде из Караганды «Страх и ненависть в Майкудуке». Ее участник Темирлан Сафаргалиев был признан лучшим игроком турнира.
Лучшей юниорской командой была признана команда «Секстет имени Наташи Ростовой» (гимназия № 38), среди молодежи наиболее ярко проявила себя «69 Ы» (Караганда). «Одогор» (сборная вузов) завоевала звание лучшей корпоративной команды. Среди новичков в лидеры вырвалась семейная команда «Майонез».
В турнире по «Брейн-рингу», в котором приняли участие 8 лучших команд Кубка, расклад сил сложился следующим образом:
1-е место – «Гномы-Каннибалы»;
2-е место – «Рефрижератор»;
3-е место – «Страх и ненависть в Майкудуке».

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Карнавал со скандалом 25.04.2019

    Возвеличивание дурака до внушительных масштабов для последующего развенчания - главная мысль спектакля, презентованного на сцене Русского театра им. К.С. Станиславского, «Достоевский FM: Хроники Мордасова». В качестве основы для этой постановки азербайджанский режиссер Микаил Микаилов взял повесть Федора Достоевского «Дядюшкин сон». Жанр собственной инсценировки он определил как «скандал-карнавал».

  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.