25 декабря 2018 года 829

Серия без потерь

Автор: Сергей БУЯНОВ

Без потерь провела последнюю в нынешнем году домашнюю серию хоккейная «Сарыарка». Заработав в четырёх играх восемь очков, карагандинцы поднялись на 13-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ. 

Два заключительных матча серии «орлы» проводили с разными по уровню командами: с тольяттинской «Ладой», одним из лидеров чемпионата, и самарским «ЦСК ВВС», входящим в группу середняков. Карагандинцы сумели навязать свою игру обоим соперникам.
Гостей из Тольятти «Сарыарка» принимала 21 декабря. Долгое время «Лада» удерживала первую позицию чемпионата, но в последних играх немного сбавила темп. Карагандинцы же, напротив, набирают форму матч от матча. Было интересно выяснить, кто окажется сильнее в очном противостоянии. Практически два поединка шла равная игра. Команды надежно действовали в обороне, и никто не мог забросить шайбу. Лишь под занавес второго периода повезло тольяттинцам – счёт открыл Александр Тимирёв на 39-й минуте.
Вернувшись с перерыва, «Лада» продолжила играть от обороны, рассчитывая удержать минимальный перевес. Однако гостей подвела дисциплина, и на 54-й минуте «Сарыарка» сравняла счёт, реализовав большинство. Отличился Константин Соколов.
Казалось, дело идёт к овертайму. Но на 59-й минуте Дмитрий Желнеровский решился на дальний бросок и вывел карагандинцев вперёд.
Тут уже отыгрываться бросились гости, но снова их подвела дисциплина: Константин Майоров нарушил правила и оставил своих товарищей в меньшинстве. Численное преимущество карагандинцы реализовали благодаря броску под перекладину Артура Саварова. Счёт 3:1 стал итоговым.
- Ребята молодцы, - прокомментировал игру главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Вытащили непростой матч, за семь минут сравняли счёт, а потом перевернули ход неудачно начавшегося поединка. Значит, команда может играть. Значит, есть хорошая рабочая атмосфера. Ребята сплачиваются, начинают верить в то, что мы всё делаем правильно.
Матч 23 декабря сложился для «Сарыарки» намного легче. Клуб «ЦСК ВВС» переживает стадию становления под руководством прекрасно знакомого карагандинцам по прошлому сезону Александра Соколова. Также в команде играет Тимур Булатов, начинавший этот год в «Сарыарке».
Тем не менее противопоставить натиску карагандинцев гости ничего не смогли. Виной тому стали как их собственные ошибки, так и более высокое индивидуальное мастерство игроков «Сарыарки».
В частности, свой класс показал Максим Кицын, оформивший в этой игре дубль. Он и открыл счёт на 4-й минуте и забросил последнюю в игре шайбу за полторы минуты до финальной сирены. Оба гола случились после того, как Кицын в единоборстве отобрал шайбу у игроков соперника на их половине площадки.
Также шайбами в составе карагандинцев отметились Айрат Зиазов (24-я минуте), Константин Соколов (33-я) и Кирилл Тамбиев (44-я), который проводил первый матч в составе «Сарыарки» после возвращения из усть-каменогорского «Торпедо». Поединок завершился со счётом 5:0. Вратарь Эдуард Рейзвих принёс «Сарыарке» первый в нынешнем сезоне «сухарь».
- Два последних матча сыграли очень качественно, - отметил после игры Леонид Тамбиев. - По качеству игры, по выполнению установок два последних матча с ХК «Лада» и ХК «ЦСК ВВС» команда показывает тот хоккей, в который мы хотим играть, который прививаем на тренировках. Ребят и болельщиков с победой!
В нынешнем году «Сарыарке» осталось провести один матч – казахстанское дерби с «Торпедо». Игра в Усть-Каменогорске состоится 28 декабря.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.