22 декабря 2018 года 2452

Объединяющий ресурс

Автор: Оксана МЯГКИХ

На брифинге региональной Службы коммуникаций первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова рассказала, что значит перезагрузка партийного органа, чего добились и к чему стремятся его активисты.

Выступающая заявила, что главная движущая сила «Нұр Отана» - это ее первичные партийные организации. Только по области более 110 тысяч членов партии составляют 525 первичных организаций. И это не просто список имен и фамилий - это мощнейший ресурс, уверена Кадиша Оспанова.
- Вся работа с населением выстраивается именно через наши первички. Все идеи рождаются там, на собраниях первичных партийных организаций, на конференциях филиалов партии. Там же проводится анализ, формируется состав, строятся планы и их реализация. Жизнь партии на местах - все это первички. Поэтому важно активизировать работу первичных партийных организаций.
Что касается перезагрузки, то Главой государства была поставлена задача трансформировать «Нұр Отан» в «Партию конкретных дел», что означает переход от слов к делу. Партией разработано и инициировано 20 проектов, которые должны осовременить саму идею партии, показать ее деятельность, пользу обычным людям.
Карагандинский филиал в пилотном режиме уже приступил к реализации в этом году 10 проектов. В первую очередь «Нұр Отан» должен поддержать сельчан. От обеспечения доступности современных технологий до поддержки малого и среднего бизнеса. Речь идет об открытии 64 бесплатных IT-классов для 1600 детей, 5 IT-центров для обучения и переобучения специалистов в рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. И не только основам IT, но и бизнеса. Кроме того, на базе вузов началась подготовка первых 140 специалистов для открытых IT-классов в школах. С их последующим трудоустройством.
- Как вы знаете, в области активно внедряется государственно-частное партнерство, и эту схему мы решили задействовать для модернизации школьных столовых и спортивных площадок, а также внедрения в учебный процесс уроков здоровья для младших школьников. Благодаря этим проектам мы охватим более 200 тысяч школьников и их семей.
В рамках проекта «Школьные спортивные площадки» в области уже открыты 7 многофункциональных кортов, из них 5 на селе. Кроме того, для сельских детей и учителей совместно с молодежным крылом «Жас Отан» филиал успешно реализует проекты «English for Jastar»», «Обучение английскому языку», «Электронные библиотеки - центры распространения знаний»
Качественная реализация поставленных Главой государства задач невозможна без эффективной системы управления, отбора на государственную службу и партийные должности, считает первый заместитель председателя КОФ «Нұр Отан».
- Это в первую очередь кадры, которые должны служить народу. И здесь роль лидирующей партии в формировании кадрового резерва, конечно, возрастает, - поясняет Кадиша Оспанова. - Нами сформирован кадровый резерв, где готовим перспективных, прогрессивно мыслящих людей. Это в первую очередь наша молодежь, которая способна не только понимать, видеть, но и решать актуальные для общества вопросы.
Только за два года из партийного кадрового резерва на различные должности были выдвинуты около 150 человек. Многие из них работают в Центральном аппарате партии, акимами, заместителями акима, депутатами маслихатов разного уровня.
Как отметил Глава государства, партия «Нұр Отан» должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформ, но и быть ее активным проводником. Областной филиал партии стал диалоговой площадкой для Коалиции демократических сил, регионального совета «Мирас», дискуссионного клуба «Еркін пікір». Совершенствуются методы и формы работы. Это прежде всего анализ партийных кадров, формирование повестки дня, актуализация партийных проектов и пересмотр медийной работы. Следующее важное направление работы филиалов партии - общественный, партийный контроль за целевым и эффективным использованием государственных средств. Здесь роль партии, конечно, неоценима.
Усилен контроль за реализацией государственных программ, в том числе - «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер». При областном филиале создан Общественный совет по контролю за реализацией пяти социальных инициатив Президента РК. Туда вошли представители политических партий, общественных организаций, бизнеса, Ассамблеи народа Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поручения - на контроль 27.02.2020

    Глава государства принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека с отчетом об основных показателях социально-экономического развития региона, в частности о росте производства в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.

  • Право на слово 25.02.2020

    Законопроект «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в РК» обсудили на экспертной встрече «Национальный совет: повестка социальной модернизации».

  • В режиме особого внимания 25.02.2020

    - Вопрос предстоящих паводков на сегодня является актуальным, так как наша область находится на его пороге. Ситуацию осложняет большое количество выпавшего снега. Немаловажно и то, что прохождение этого периода во многом будет зависеть от благоприятных погодных условий и степени подготовки водных объектов, - подчеркнул аким области Женис Касымбек вчера в ходе аппаратного совещания.

  • Аргументы в пользу дела 22.02.2020

    Во время первой отчетной встречи Жениса Касымбека с жителями в должности акима Карагандинской области ему из зала было задано 75 вопросов. Население Жезказгана, Сатпаева, Балхаша, Темиртау, Шетского и Осакаровского районов имело возможность озвучить свои проблемы посредством селекторной связи. Кроме того, в call-центр позвонили 11 человек. Еще 21 гражданин с личными обращениями был принят главой региона сразу после официального мероприятия.

  • Обращение заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 22.02.2020

    В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

  • На качестве не экономят 22.02.2020

    Сразу несколько социальных объектов активными темпами строятся в Караганде - Дворец школьников, Центры большого и настольного тенниса, школа с казахским языком обучения. Ход и организацию работ вчера проверил аким области Женис Касымбек.

  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

Наша Караганда