22 декабря 2018 года 1087

Неуступчивый «Дизель»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Неожиданно сложным получился матч хоккейной «Сарыарки» c гостями из Пензы. Проигрывая после двух периодов 2:0, «Дизель» сумел сравнять счёт и перевести матч в овертайм.

Весь ход поединка говорил о том, что свои эмоции обе команды оставили в предыдущем туре. Напомним, что тогда карагандинцы победили «Барс» со счётом 9:3, а пензяки проиграли «Торпедо» 9:1. Так что в этом матче накала страстей не чувствовалось. «Дизель» отсиживался в обороне, опасаясь нового разгрома. А «Сарыарка» не включала скорости и играла на технике, сумев забросить по одной шайбе в каждом из двух первых отрезков матча. На 19-й минуте отличился Александр Борисевич, а на 25-й - Константин Соколов.
Казалось, что и третий период пройдёт в том же темпе и по тому же сценарию. Но гостям неожиданно повезло в контратаке на самом старте: Максим Колмыков на 41-й минуте бросил шайбу по такой замысловатой траектории, что голкипер карагандинцев Сергей Кудрявцев оказался бессилен.
Приободрившись, «Дизель» решился еще раз выйти вперед, и снова успешно - на 45-й минуте счёт равным сделал Владислав Барулин. Попытки «Сарыарки» снова выйти вперёд успеха не принесли. Также ни одна из команд не сумела забросить победную шайбу и в овертайме.
Исход противостояния решался в серии буллитов. И тут проявил себя Сергей Кудрявцев, пропустивший лишь одну шайбу из пяти. Карагандинские нападающие были точнее, свои попытки реализовали Олег Ломако и Михаил Железнов. Победа осталась за хозяевами площадки.
- Проблема в психологии, - отметил после игры главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Мы понимали, что после крупной победы в подсознании игроков будет недооценка соперника, настраивали их на игру. Но после того как нелегко нам далась победа, думаю, на те же грабли команда больше наступать не будет. Слабых соперников в лиге нет, каждый может обыграть. Сегодня «Дизель» преподал нам урок.
Впереди у «Сарыарки» еще два домашних поединка - с «Ладо» и «ЦСК ВВС». Пока карагандинцы располагаются на 16-й строчке таблицы ВХЛ, замыкая группу плей-офф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

  • Неудержимая «Югра» 12.09.2019

    Первое поражение в новом сезоне потерпела «Сарыарка» в драматичном поединке с командой из Ханты-Мансийска. Ведя по ходу матча 3:1, карагандинцы не смогли удержать преимущество.

  • Осенний полумарафон 10.09.2019

    «Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Новый лидер «орлов» 10.09.2019

    Первую победу в этом сезоне одержала «Сарыарка». В равном матче с «Ермаком» карагандинцы вырвали два очка в серии буллитов, выиграв со счетом 3:2.

Наша Караганда