20 декабря 2018 года 1196

Дуэль нападающих

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» порадовала болельщиков разгромом казанского «Барса» со счётом 9:3. Таким образом, карагандинцы взяли реванш за поражение в первом круге и сумели поменяться с гостями местами в турнирной таблице ВХЛ. Теперь «орлы» - снова в зоне плей-офф.

Под руководством Леонида Тамбиева у «Сарыарки» появилось то, чего в нынешнем сезоне ей не хватало при двух предыдущих наставниках, - характер. Команда доказывает это волевыми победами, когда, пропустив первой, переламывает ход матча и добивается успеха. Так же случилось и в воскресном поединке: «Барс» забросил первым. Активно начав матч, гости отличились уже на 5-й минуте, когда Михаил Сидоров реализовал большинство.
Однако после этого ход игры в свои руки взяла атакующая связка Олег Ломако - Айрат Зиазов. Кстати, оба они - также воспитанники казанской школы хоккея. На 19-й минуте они вывели на ударную позицию Артура Сарварова, и он сравнял счёт броском под перекладину. А за мгновение до конца первого периода позволили отличиться Константину Соколову. Игроки «Барса» апеллировали к судье в уверенности, что гол состоялся уже после сирены. Но просмотр видеоповтора зафиксировал взятие ворот и тот факт, что «Сарыарка» вышла вперёд.
А во втором периоде начался разгром. Шайбы Дмитрия Желнеровского (28-я минута), Вадима Зеленкова (31-я) и дебютанта команды Станислава Бутузова (34-я) сделали счёт 5:1. Итог матча стал очевиден, и на третий период команды вышли, чтобы сыграть в открытый атакующий хоккей на радость болельщиков. Эту дуэль нападающих также выиграла «Сарыарка», которая смогла отличиться еще четыре раза против двух голов «Барса». В составе карагандинцев индивидуальным мастерством на 41-й минуте блеснул всё тот же Айрат Зиазов, который прокатился через всю площадку, уйдя от игроков обороны, и забросил прямо-таки издевательскую шайбу, стоя на одном коньке. Довершили разгром Олег Ломако (52-я минута), Михаил Железнов (54-я) и Андрей Ряшенцев (55-я), для которого эта долгожданная шайба стала первой в сезоне.
Лучшим игроком матча болельщики практически единогласно назвали Зиазова, набравшего бомбардирских очков (1+4).
- Мы чуть-чуть проспали начало матча, - отметил в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Сказалась тяжелая поездка, из которой мы недавно вернулись. Но затем внесли коррективы в звенья, команда встряхнулась и заиграла в тот хоккей, который мы от неё ждем. Сыграли «на кураже», сыграли для болельщиков, забили красивые шайбы.
Впереди у «орлов» три домашних поединка, победы в которых позволят ей закрепиться в числе 16-ти лучших команд.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.