20 декабря 2018 года 846

Дуэль нападающих

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» порадовала болельщиков разгромом казанского «Барса» со счётом 9:3. Таким образом, карагандинцы взяли реванш за поражение в первом круге и сумели поменяться с гостями местами в турнирной таблице ВХЛ. Теперь «орлы» - снова в зоне плей-офф.

Под руководством Леонида Тамбиева у «Сарыарки» появилось то, чего в нынешнем сезоне ей не хватало при двух предыдущих наставниках, - характер. Команда доказывает это волевыми победами, когда, пропустив первой, переламывает ход матча и добивается успеха. Так же случилось и в воскресном поединке: «Барс» забросил первым. Активно начав матч, гости отличились уже на 5-й минуте, когда Михаил Сидоров реализовал большинство.
Однако после этого ход игры в свои руки взяла атакующая связка Олег Ломако - Айрат Зиазов. Кстати, оба они - также воспитанники казанской школы хоккея. На 19-й минуте они вывели на ударную позицию Артура Сарварова, и он сравнял счёт броском под перекладину. А за мгновение до конца первого периода позволили отличиться Константину Соколову. Игроки «Барса» апеллировали к судье в уверенности, что гол состоялся уже после сирены. Но просмотр видеоповтора зафиксировал взятие ворот и тот факт, что «Сарыарка» вышла вперёд.
А во втором периоде начался разгром. Шайбы Дмитрия Желнеровского (28-я минута), Вадима Зеленкова (31-я) и дебютанта команды Станислава Бутузова (34-я) сделали счёт 5:1. Итог матча стал очевиден, и на третий период команды вышли, чтобы сыграть в открытый атакующий хоккей на радость болельщиков. Эту дуэль нападающих также выиграла «Сарыарка», которая смогла отличиться еще четыре раза против двух голов «Барса». В составе карагандинцев индивидуальным мастерством на 41-й минуте блеснул всё тот же Айрат Зиазов, который прокатился через всю площадку, уйдя от игроков обороны, и забросил прямо-таки издевательскую шайбу, стоя на одном коньке. Довершили разгром Олег Ломако (52-я минута), Михаил Железнов (54-я) и Андрей Ряшенцев (55-я), для которого эта долгожданная шайба стала первой в сезоне.
Лучшим игроком матча болельщики практически единогласно назвали Зиазова, набравшего бомбардирских очков (1+4).
- Мы чуть-чуть проспали начало матча, - отметил в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Сказалась тяжелая поездка, из которой мы недавно вернулись. Но затем внесли коррективы в звенья, команда встряхнулась и заиграла в тот хоккей, который мы от неё ждем. Сыграли «на кураже», сыграли для болельщиков, забили красивые шайбы.
Впереди у «орлов» три домашних поединка, победы в которых позволят ей закрепиться в числе 16-ти лучших команд.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.