15 декабря 2018 года 969

В ожидании Рождества

Автор: Евгения ШУЛЬЦ

Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

Чтобы провести с карагандинцами эти дни и разделить ожидание рождественских праздников, в наш город прибыли представители Посольства Германии в Казахстане. «Предвкушение радости - самая прекрасная радость», - поется в известной немецкой песне.
В начале мероприятия, прошедшего в Концертном зале «Шалкыма», со сцены озвучили поздравление от Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Казахстане Тило Клиннера: «Предрождественским концертом мы хотим продемонстрировать свою связь с этническими немцами в Казахстане, а также выстроить мост ко всем другим жителям Казахстана и, конечно же, создать праздничное настроение в связи с предстоящим Рождеством. Это праздник любви и мира, и он дает прекрасную возможность сблизить людей».
Караганда, говорится в поздравительном адресе Тило Клиннера - важное звено в отношениях между Германией и Казахстаном: большинство этнических немцев живут в этом регионе. Посол выразил особую благодарность Карагандинскому областному обществу «Немецкий центр «Wiedergeburt» за поддержку, благодаря которой концерт в «Шалкыме» и состоялся.
А во время самого концерта, который стал в нашем городе традиционным, звучали рождественские песни в исполнении международного общественного хора «Haileybury» в сопровождении духового оркестра «Astana Music Society». Зрители с удовольствием слушали песни на немецком, английском, французском, русском и казахском языках, а в финале выступления артистов одарили бурными овациями за «Рождественскую ораторию» Иоганна Себастьяна Баха.
Публика с удовольствием наблюдала веселых трубачей в шапочках Санта Клаусов, оценила умиротворенные рождественские песни, а мне вспоминались слова известного немецкого писателя и художника Германа Гессе: «Если мы можем сделать человека счастливее и веселее, нам следует это сделать в любом случае, просит он нас о том, или нет». Зрителям концерт пришелся по душе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.