15 декабря 2018 года 1180

В ожидании Рождества

Автор: Евгения ШУЛЬЦ

Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

Чтобы провести с карагандинцами эти дни и разделить ожидание рождественских праздников, в наш город прибыли представители Посольства Германии в Казахстане. «Предвкушение радости - самая прекрасная радость», - поется в известной немецкой песне.
В начале мероприятия, прошедшего в Концертном зале «Шалкыма», со сцены озвучили поздравление от Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Казахстане Тило Клиннера: «Предрождественским концертом мы хотим продемонстрировать свою связь с этническими немцами в Казахстане, а также выстроить мост ко всем другим жителям Казахстана и, конечно же, создать праздничное настроение в связи с предстоящим Рождеством. Это праздник любви и мира, и он дает прекрасную возможность сблизить людей».
Караганда, говорится в поздравительном адресе Тило Клиннера - важное звено в отношениях между Германией и Казахстаном: большинство этнических немцев живут в этом регионе. Посол выразил особую благодарность Карагандинскому областному обществу «Немецкий центр «Wiedergeburt» за поддержку, благодаря которой концерт в «Шалкыме» и состоялся.
А во время самого концерта, который стал в нашем городе традиционным, звучали рождественские песни в исполнении международного общественного хора «Haileybury» в сопровождении духового оркестра «Astana Music Society». Зрители с удовольствием слушали песни на немецком, английском, французском, русском и казахском языках, а в финале выступления артистов одарили бурными овациями за «Рождественскую ораторию» Иоганна Себастьяна Баха.
Публика с удовольствием наблюдала веселых трубачей в шапочках Санта Клаусов, оценила умиротворенные рождественские песни, а мне вспоминались слова известного немецкого писателя и художника Германа Гессе: «Если мы можем сделать человека счастливее и веселее, нам следует это сделать в любом случае, просит он нас о том, или нет». Зрителям концерт пришелся по душе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Карнавал со скандалом 25.04.2019

    Возвеличивание дурака до внушительных масштабов для последующего развенчания - главная мысль спектакля, презентованного на сцене Русского театра им. К.С. Станиславского, «Достоевский FM: Хроники Мордасова». В качестве основы для этой постановки азербайджанский режиссер Микаил Микаилов взял повесть Федора Достоевского «Дядюшкин сон». Жанр собственной инсценировки он определил как «скандал-карнавал».

  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.