15 декабря 2018 года 1302

В ожидании Рождества

Автор: Евгения ШУЛЬЦ

Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

Чтобы провести с карагандинцами эти дни и разделить ожидание рождественских праздников, в наш город прибыли представители Посольства Германии в Казахстане. «Предвкушение радости - самая прекрасная радость», - поется в известной немецкой песне.
В начале мероприятия, прошедшего в Концертном зале «Шалкыма», со сцены озвучили поздравление от Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Казахстане Тило Клиннера: «Предрождественским концертом мы хотим продемонстрировать свою связь с этническими немцами в Казахстане, а также выстроить мост ко всем другим жителям Казахстана и, конечно же, создать праздничное настроение в связи с предстоящим Рождеством. Это праздник любви и мира, и он дает прекрасную возможность сблизить людей».
Караганда, говорится в поздравительном адресе Тило Клиннера - важное звено в отношениях между Германией и Казахстаном: большинство этнических немцев живут в этом регионе. Посол выразил особую благодарность Карагандинскому областному обществу «Немецкий центр «Wiedergeburt» за поддержку, благодаря которой концерт в «Шалкыме» и состоялся.
А во время самого концерта, который стал в нашем городе традиционным, звучали рождественские песни в исполнении международного общественного хора «Haileybury» в сопровождении духового оркестра «Astana Music Society». Зрители с удовольствием слушали песни на немецком, английском, французском, русском и казахском языках, а в финале выступления артистов одарили бурными овациями за «Рождественскую ораторию» Иоганна Себастьяна Баха.
Публика с удовольствием наблюдала веселых трубачей в шапочках Санта Клаусов, оценила умиротворенные рождественские песни, а мне вспоминались слова известного немецкого писателя и художника Германа Гессе: «Если мы можем сделать человека счастливее и веселее, нам следует это сделать в любом случае, просит он нас о том, или нет». Зрителям концерт пришелся по душе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Актерский дом 17.08.2019

    У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

  • Из мгновений соткан день 08.08.2019

    Фотохудожники инициировали новый проект - сделать временной срез с истории шахтерской столицы. Так и назвали - «Один день из жизни Караганды».

  • Солнечный круг, трубы вокруг 03.08.2019

    Галерея известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения Карипбека Куюкова пополнилась новыми работами на экологическую тему.

  • Один день из жизни 01.08.2019

    Карагандинские фотографы решили внести свой вклад в государственную программу «Тұған жер», придумав свой проект.

  • Быть поэтом 01.08.2019

    Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.

  • Родом из детства 27.07.2019

    Более 150 игрушек советских времен - плюшевый медведь, собака, куклы, швейные машинки, мебель - представлены на выставке в областном историко-краеведческом музее.