15 декабря 2018 года 952

Вязкая игра

Автор: Сергей Буянов

Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

Регулярный сезон ВХЛ перевалил экватор – идёт второй круг. Команды экономно расходуют силы, исходя из собственных задач. Тем, кто хорошо отыграл первую половину сезона, нужно просто остаться на своей позиции и подойти к плей-офф, имея минимум травм и максимум настроя. Тем, кто старт провалил, нужно набирать и кондиции, и очки. При этом также помня, что основная задача будет решаться в плей-офф.
«Торос» и «Сарыарка» в двух разных положениях. Карагандинцам нужны очки, чтобы закрепиться в числе лучших. «Торос» уже там, и ему необходимо просто поддерживать статус-кво.
Поэтому неудивительно, что хозяева площадки играли от обороны. Такую же тактику была вынуждена выбрать «Сарыарка», чтобы не оголять тылы, рискуя пропустить контратаку. Надёжности в обороне команде хватило без малого на два периода. Но за 35 секунд до перерыва шайба всё-таки влетела в ворота Сергея Кудрявцева.
После этого «Торос» и сам не лез в атаку, и отыграться карагандинцам не дал. Итог – победа Нефтекамска с минимальным счётом.
- Не буду оригинальным, если скажу, что с нулем голов не победить, – отметил после матча главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Тем не менее претензий к игрокам у меня нет. Игра показала, на кого можно опереться и с кем двигаться дальше.
Таким образом, четырехматчевая выездная серия закончилась с ожидаемым результатом – четыре очка в четырёх поединках. Впереди серия домашняя, которая начнётся 17 декабря встречей с «Барсом». После этого карагандинцев ждут «Дизель», Лада» и «ЦСК ВВС».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.