15 декабря 2018 года 1320

Вязкая игра

Автор: Сергей Буянов

Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

Регулярный сезон ВХЛ перевалил экватор – идёт второй круг. Команды экономно расходуют силы, исходя из собственных задач. Тем, кто хорошо отыграл первую половину сезона, нужно просто остаться на своей позиции и подойти к плей-офф, имея минимум травм и максимум настроя. Тем, кто старт провалил, нужно набирать и кондиции, и очки. При этом также помня, что основная задача будет решаться в плей-офф.
«Торос» и «Сарыарка» в двух разных положениях. Карагандинцам нужны очки, чтобы закрепиться в числе лучших. «Торос» уже там, и ему необходимо просто поддерживать статус-кво.
Поэтому неудивительно, что хозяева площадки играли от обороны. Такую же тактику была вынуждена выбрать «Сарыарка», чтобы не оголять тылы, рискуя пропустить контратаку. Надёжности в обороне команде хватило без малого на два периода. Но за 35 секунд до перерыва шайба всё-таки влетела в ворота Сергея Кудрявцева.
После этого «Торос» и сам не лез в атаку, и отыграться карагандинцам не дал. Итог – победа Нефтекамска с минимальным счётом.
- Не буду оригинальным, если скажу, что с нулем голов не победить, – отметил после матча главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Тем не менее претензий к игрокам у меня нет. Игра показала, на кого можно опереться и с кем двигаться дальше.
Таким образом, четырехматчевая выездная серия закончилась с ожидаемым результатом – четыре очка в четырёх поединках. Впереди серия домашняя, которая начнётся 17 декабря встречей с «Барсом». После этого карагандинцев ждут «Дизель», Лада» и «ЦСК ВВС».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

  • Неудержимая «Югра» 12.09.2019

    Первое поражение в новом сезоне потерпела «Сарыарка» в драматичном поединке с командой из Ханты-Мансийска. Ведя по ходу матча 3:1, карагандинцы не смогли удержать преимущество.

  • Осенний полумарафон 10.09.2019

    «Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Новый лидер «орлов» 10.09.2019

    Первую победу в этом сезоне одержала «Сарыарка». В равном матче с «Ермаком» карагандинцы вырвали два очка в серии буллитов, выиграв со счетом 3:2.

Наша Караганда