15 декабря 2018 года 1130

Вязкая игра

Автор: Сергей Буянов

Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

Регулярный сезон ВХЛ перевалил экватор – идёт второй круг. Команды экономно расходуют силы, исходя из собственных задач. Тем, кто хорошо отыграл первую половину сезона, нужно просто остаться на своей позиции и подойти к плей-офф, имея минимум травм и максимум настроя. Тем, кто старт провалил, нужно набирать и кондиции, и очки. При этом также помня, что основная задача будет решаться в плей-офф.
«Торос» и «Сарыарка» в двух разных положениях. Карагандинцам нужны очки, чтобы закрепиться в числе лучших. «Торос» уже там, и ему необходимо просто поддерживать статус-кво.
Поэтому неудивительно, что хозяева площадки играли от обороны. Такую же тактику была вынуждена выбрать «Сарыарка», чтобы не оголять тылы, рискуя пропустить контратаку. Надёжности в обороне команде хватило без малого на два периода. Но за 35 секунд до перерыва шайба всё-таки влетела в ворота Сергея Кудрявцева.
После этого «Торос» и сам не лез в атаку, и отыграться карагандинцам не дал. Итог – победа Нефтекамска с минимальным счётом.
- Не буду оригинальным, если скажу, что с нулем голов не победить, – отметил после матча главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Тем не менее претензий к игрокам у меня нет. Игра показала, на кого можно опереться и с кем двигаться дальше.
Таким образом, четырехматчевая выездная серия закончилась с ожидаемым результатом – четыре очка в четырёх поединках. Впереди серия домашняя, которая начнётся 17 декабря встречей с «Барсом». После этого карагандинцев ждут «Дизель», Лада» и «ЦСК ВВС».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».