13 декабря 2018 года 1042

Под звуки вальса

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Торжественная церемония проходила в ресторане «Vogue». Молодые офицеры в парадных мундирах, сопровождаемые изящными девушками в роскошных бальных платьях, продемонстрировали гостям свои навыки владения классическими танцами - полонезом, венским вальсом, менуэтом, полькой.

- Когда мы были мальчишками, то в первую очередь мечтали быть космонавтами и офицерами. И вот сегодня перед нами стоят молодые ребята, у которых сбылась эта мечта - они носят погоны. Я думаю, каким в первую очередь должен быть офицер? Он должен быть разносторонне развитым человеком. То есть в совершенстве овладеть не только воинской наукой, своей профессией, но и быть высокообразованным, высококультурным человеком. И, конечно, красиво и хорошо танцевать. Вы сейчас это продемонстрировали. Здесь присутствуют генералы - и я понимаю, что многие из вас мечтают в будущем занять такую же должность, дослужиться до таких же званий. И это правильно, не зря говорят - плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Я думаю, у вас все получится. Главное, будьте честными, порядочными. Но в то же время я уверен, что многие из присутствующих здесь генералов хотят встать на ваше место, но это гораздо сложнее. Легче вам стать генералами, - пошутил глава региона, поздравляя молодых людей с первыми шагами на выбранном жизненном пути.
- Офицерская профессия, более чем любая другая, требует призвания. Эта профессия трудна - и физически, и морально, и психологически, опасна даже в мирное время, требует высокой самоотверженности. Офицерская служба сопряжена со многими лишениями, неудобствами, которые не испытывают представители других профессий. Высокая степень ответственности офицера требует высочайшего уровня сознательности и самоограничения. Верховный Главнокомандующий Нурсултан Абишевич Назарбаев сказал, что наша армия, правоохранительные структуры являются незыблемым гарантом суверенитета. Вы будете стоять на страже мирной жизни, спокойствия всех казахстанцев. Поэтому помните, что суть воинского призвания: всегда быть на защите интересов родного Отечества. Ведь армия - это вечный часовой, который никогда не покидает свой пост. Желаю вам успехов! - отметил командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Дулат Адырбеков.
В ходе торжественного мероприятия было проведено несколько конкурсов, по итогам которых офицеры продемонстрировали свои творческие способности, знания и смекалку.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.