13 декабря 2018 года 1252

Под звуки вальса

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Торжественная церемония проходила в ресторане «Vogue». Молодые офицеры в парадных мундирах, сопровождаемые изящными девушками в роскошных бальных платьях, продемонстрировали гостям свои навыки владения классическими танцами - полонезом, венским вальсом, менуэтом, полькой.

- Когда мы были мальчишками, то в первую очередь мечтали быть космонавтами и офицерами. И вот сегодня перед нами стоят молодые ребята, у которых сбылась эта мечта - они носят погоны. Я думаю, каким в первую очередь должен быть офицер? Он должен быть разносторонне развитым человеком. То есть в совершенстве овладеть не только воинской наукой, своей профессией, но и быть высокообразованным, высококультурным человеком. И, конечно, красиво и хорошо танцевать. Вы сейчас это продемонстрировали. Здесь присутствуют генералы - и я понимаю, что многие из вас мечтают в будущем занять такую же должность, дослужиться до таких же званий. И это правильно, не зря говорят - плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Я думаю, у вас все получится. Главное, будьте честными, порядочными. Но в то же время я уверен, что многие из присутствующих здесь генералов хотят встать на ваше место, но это гораздо сложнее. Легче вам стать генералами, - пошутил глава региона, поздравляя молодых людей с первыми шагами на выбранном жизненном пути.
- Офицерская профессия, более чем любая другая, требует призвания. Эта профессия трудна - и физически, и морально, и психологически, опасна даже в мирное время, требует высокой самоотверженности. Офицерская служба сопряжена со многими лишениями, неудобствами, которые не испытывают представители других профессий. Высокая степень ответственности офицера требует высочайшего уровня сознательности и самоограничения. Верховный Главнокомандующий Нурсултан Абишевич Назарбаев сказал, что наша армия, правоохранительные структуры являются незыблемым гарантом суверенитета. Вы будете стоять на страже мирной жизни, спокойствия всех казахстанцев. Поэтому помните, что суть воинского призвания: всегда быть на защите интересов родного Отечества. Ведь армия - это вечный часовой, который никогда не покидает свой пост. Желаю вам успехов! - отметил командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Дулат Адырбеков.
В ходе торжественного мероприятия было проведено несколько конкурсов, по итогам которых офицеры продемонстрировали свои творческие способности, знания и смекалку.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Карнавал со скандалом 25.04.2019

    Возвеличивание дурака до внушительных масштабов для последующего развенчания - главная мысль спектакля, презентованного на сцене Русского театра им. К.С. Станиславского, «Достоевский FM: Хроники Мордасова». В качестве основы для этой постановки азербайджанский режиссер Микаил Микаилов взял повесть Федора Достоевского «Дядюшкин сон». Жанр собственной инсценировки он определил как «скандал-карнавал».

  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.