13 декабря 2018 года 946

Знать, на что потратить

Из 89,8 миллиона тенге больше половины бюджетных средств Бухаржырауского района перераспределят на сферу образования.

По словам руководителя отдела экономики и финансов района Елены Жумашевой, бюджет претерпевает четвертое уточнение. В частности, включены изменения по целевым трансфертам, по 27 позициям была снята сумма экономии.
- На оплату труда учителям дополнительно направят 21 миллион тенге, - сказала она. - Еще 6,5 миллиона тенге - на выплату командировочных расходов учителям, прошедшим обучение по обновленным трехъязычным курсам. А 9,7 миллиона тенге предназначены на содержание 6 детских садов.
Также, по ее словам, средства предусмотрены на оплату труда воспитателям мини-центров, заработную плату техперсонала. За счет сложившейся экономии перенаправлены средства и на приобретение сантехники для Гагаринской СШ.
Около 12,4 миллиона тенге выделены и отделу культуры, развития языков. Отделу строительства - 6,7 миллиона тенге, аппаратам акимов сельских округов и сел - 5,5 миллиона тенге.
Кроме того, один миллион тенге выделен на субсидирование пассажирских перевозок в связи с увеличением расходов по маршруту «Уштобе - Ботакара». На содержание и обслуживание водопроводных сетей «Ботакара су кожалығы» намерены дать около 5 миллионов тенге.
Однако многие отметили, что этот вопрос не рассматривался на заседании бюджетной комиссии. Не была представлена и бюджетная заявка.
На что руководитель отдела экономики и финансов района Елена Жумашева пояснила: мол, решение о включении данных видов расходов для отдела ЖКХ перед компанией было принято перед самым началом заседания. Ранее эти деньги были выделены на установку электронной цифровой очереди в центре занятости, но были сняты.
Между тем заместитель акима Бухаржырауского района Айганым Акпанова попросила просчитать всю годовую потребность предприятия.
- В течение года им неоднократно выделялись средства - в общей сложности 54 миллиона тенге, - сказала она. - Предприятие должно работать с населением, оказывать платные услуги, а не подпитываться все время за счет госбюджета.
Но, несмотря на веские доводы, народные избранники все-таки решили поддержать эту статью расходов, но при условии, что отдел ЖКХ проведет ревизию всех водопроводных сетей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25». 

  • Схема с тремя неизвестными 09.02.2019

    Бизнес-сообщество области очень хочет знать название трех компаний и подробности их судебных процессов по признанию сделок недействительными.