13 декабря 2018 года 1470

C любовью к краю

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Каражале чествовали руководителей предприятий, внесших вклад в развитие родного края.

Далеко не всегда бюджет способен решить проблемы жителей города, района или села. Список потребностей большой, а казна, к сожалению, не резиновая. И тут нужно отдать должное тем, кто вносит свою лепту в решение насущных вопросов. Каражал-Жайремский регион не является исключением. Благодаря представительству «Оркен Атасу», входящему в состав железорудного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», были приобретены кресла для Дома культуры города Каражала. Кроме того, в рамках меморандума удалось улучшить материально-техническое оснащение местной больницы. Это позволило обеспечить жителей региона качественной и своевременной диагностикой.
Заслуги промышленного предприятия, а также других благотворителей и меценатов, были оценены по достоинству. В рамках программы «Рухани жаңғыру» состоялась церемония вручения премии акима Каражала «Жомарт жүрек».
В номинации «Лучшая организация года» премия была присуждена председателю правления АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат» Юрию Бурковскому. Диплом и статуэтку, символизирующую щедрое сердце, вручили аким города Тлектес Досаев и лучшая ученица СШ № 30 Шахризат Фазылкызы.
Директор представительства «Оркен Атасу» Абдикарим Жаппаров получил признание в номинации «Атамекен».
- Я рад, что наши заслуги не оставлены без внимания. Что касается производственной части, сейчас ведется реконструкция обогатительной фабрики. Это многомиллионный проект. Кроме того, мы заключили контракт с проектным институтом на разработку нижележащего горизонта. Думаю, в конце 2019-го - начале 2020 года начнется строительство нового горизонта, что позволит продлить работу рудника еще на 25 лет.
А это значит, что еще на протяжении как минимум четверти века руководство предприятия будет принимать участие в развитии Каражала.
Обладателем премии в номинации «Золотое гнездо» стал директор ТОО «Орда Group» Константин Шипилов. Компания взяла на себя ремонт школьного двора, кровли и проведение оптоволоконного интернета. А также приобретение угля для мечети. Меценатом года стал Андрей Панчин, генеральный директор «Global Mining Technology».
Алена Когтева, председатель школьного парламента и руководитель волонтерского движения СШ № 7, стала одной из участниц церемонии награждения. Как отметила школьница, для нее это стало большой честью.
Ученица выразила свое мнение о том, какую роль выполняют мероприятия такого рода: «Это воспитывает патриотизм в подрастающем поколении и является мотивацией для людей и дальше помогать своей малой Родине, способствуя ее процветанию и развитию».

г. Каражал

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Равняемся на лучших 17.09.2019

    Добрые напутствия соратников Нурсултана Назарбаева, известных творческих людей страны, выступления звезд, подарки, экскурсии и конкурсы, награждение и большой гала-концерт… Насыщенной программой встретил Темиртау участников II форума «Жауыртаудағы кездесу».

  • На родной земле 17.09.2019

    Имя Кабанбай батыра в истории связано с освобождением казахских земель от джунгарского нашествия. Народный любимец остается в сознании потомков как национальный герой, самоотверженно участвовавший в более чем ста битвах. На сегодняшний день память о нем увековечена в мавзолее, расположенном в тридцати километрах от столицы. Сельский округ, в котором захоронен герой, назван в его честь.

  • Музыка Великой степи 14.09.2019

    В санатории «Жартас» Абайского района состоялся концерт эстрадно-джазового коллектива, народного духового оркестра с участием вокалистов города Сарани.

  • В шаге от сенсации 12.09.2019

    Многие историки уверены, что Казахстан - колыбель не только коневодства, но и металлургии. И раскопки, проводимые на древних городищах Улытауского региона, могли бы доказать эту версию и сотворить переворот в мире науки. 
    Мы стоим на пороге важнейшего открытия, уверены ученые, и сегодня нужно не просто продолжать работу в этом направлении, а усилить ее комплексными мерами, пока силы природы не уничтожили артефакты.

  • К великому учителю 10.09.2019

    Мавзолей просветителя Ыбырая Алтынсарина, расположенный в Костанайской области, - настоящий памятник современной архитектуры. Он вошел в «Сакральную карту Казахстана». 

  • Мелодии из глубины веков 07.09.2019

    Прошел Международный музыкальный конкурс кюйши имени Кетбұға жырау «Ақсақ құлан». Фестиваль состоялся в рамках программы «Рухани жаңғыру» и приурочен к 65-летию Жезказгана. В нем приняли участие 17 известных исполнителей из разных регионов Казахстана, а также Монголии и Китая. «Гран-при» конкурса - 1 миллион тенге.

  • Тернистый путь гения 07.09.2019

    Документы о жизни и деятельности великого казахского поэта и писателя Сакена Сейфуллина разыскали в Омской области. Бесценные исторические записи обнаружил профессор, этнограф Темиргали Аршабеков. Он побывал в научной экспедиции в Президентском архиве Алматы, колчаковской тюрьме (РФ), где за короткое время изучил несколько десятков подшивок. В результате кропотливой работы исследователь нашел автобиографию знаменитого земляка и характеристику. Их копии краевед передал в музей.

  • Все краски праздника 05.09.2019

    Фестиваль языков состоялся в Доме дружбы с участием этнокультурных объединений региона. На мероприятии представители различных национальностей поразили зрителей чистым исполнением произведений Абая Кунанбаева и народным творчеством.

Наша Караганда