13 декабря 2018 года 1108

Награды – лучшим!

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

Премия учреждена в 10 номинациях, ее основная цель – поощрить молодых жезказганцев, проявивших себя в профессии, общественной жизни, работе, добившихся заметных результатов в творчестве, спорте, других сферах деятельности.
В этом году на премию акима претендовали более 20 человек, впервые, кроме студенческой молодежи и сотрудников госучреждений, были номинированы и представители ТОО «Корпорация «Казахмыс». В конкурсе могут принять участие все желающие жезказганцы в возрасте до 29 лет.
За активное участие в общественной и политической жизни города специального диплома и денежной премии акима города Жезказгана в номинации «Молодой специалист года» удостоен Камбар Айтенов. Камбар – молодой сотрудник корпорации «Казахмыс», мастер горной промышленности, достойный представитель рабочей династии Айтеновых.
Дипломом и денежной премией акима в номинации «Лучший кружок года» награжден молодежный досуговый центр «Zhez-жастар», созданный молодежным ресурсным центром Жезказгана. Центр уже второй год подряд активно участвует в городских мероприятиях, выявляя молодые таланты по всей стране.
Журналист газеты «Сарыарка» Арайлым Ерконырова победила в номинации «Лучший молодой блогер». Как отметили ведущие, она тщательно освещает все новости и добрые дела нашего города. На ее странички в Facebook и Instagram подписано более 7000 человек. Арайлым также активно пропагандирует общественную, политическую и культурную жизнь города в социальных сетях.
В номинации «Лучший волонтер года» премией акима и почетной грамотой награждена волонтерская группа «Жігер» за активное участие в благотворительных акциях. Волонтеры сотрудничают с СВА «Журек», проводят акции, мероприятия, направленные на поддержку старшего поколения, своими силами собрали средства на лечение ребенка.
Номинации «Лучший молодой актер» удостоен Ардак Жаркынбеков, известный и за пределами города и области благодаря своим ролям в отечественных фильмах и сериалах. Ардак служит в Казахском музыкально-драматическом театре Жезказгана имени С. Кожамкулова.
В номинации «Молодой ученый года» дипломом и денежной премией акима награжден старший преподаватель Жезказганского университета имени О. Байконурова, доктор PhD Ерден Байконуров, внук известного ученого Омирхана Байконурова, именем которого назван лучший вуз города. Сегодня он старший преподаватель жезказганского университета, доктор философии, философских наук. Несколько его научных работ опубликованы в национальных и международных научных сборниках.
За спортивные достижения, значительный вклад в спортивную жизнь страны дипломом и денежной премией акима в номинации «Молодой спортсмен года» награжден Асылан Сагындык. На его счету убедительные победы в региональных, национальных и международных соревнованиях.
В номинации «Молодое дарование» специальные дипломы и премии акима города вручены Аружан Шуакпай и Ерасылу Баймусину. Дипломами и премиями акима в номинации «Гордость села» награждены Бакыт Алихан и Жанна Мустафина.
В главной номинации – «Молодой патриот года» – за активное участие в общественной и политической жизни города и вклад в создание нового казахстанского общества, специального приза акима города Жезказгана удостоен Арман Кенжебеков, руководитель центра «Рухани жаңғыру» Жезказганского университета имени О. Байконурова, магистр филологических наук, лидер молодежи, патриот, активный участник в политической, культурной и общественной жизни Жезказгана.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Карнавал со скандалом 25.04.2019

    Возвеличивание дурака до внушительных масштабов для последующего развенчания - главная мысль спектакля, презентованного на сцене Русского театра им. К.С. Станиславского, «Достоевский FM: Хроники Мордасова». В качестве основы для этой постановки азербайджанский режиссер Микаил Микаилов взял повесть Федора Достоевского «Дядюшкин сон». Жанр собственной инсценировки он определил как «скандал-карнавал».

  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.