13 декабря 2018 года 954

Награды – лучшим!

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

Премия учреждена в 10 номинациях, ее основная цель – поощрить молодых жезказганцев, проявивших себя в профессии, общественной жизни, работе, добившихся заметных результатов в творчестве, спорте, других сферах деятельности.
В этом году на премию акима претендовали более 20 человек, впервые, кроме студенческой молодежи и сотрудников госучреждений, были номинированы и представители ТОО «Корпорация «Казахмыс». В конкурсе могут принять участие все желающие жезказганцы в возрасте до 29 лет.
За активное участие в общественной и политической жизни города специального диплома и денежной премии акима города Жезказгана в номинации «Молодой специалист года» удостоен Камбар Айтенов. Камбар – молодой сотрудник корпорации «Казахмыс», мастер горной промышленности, достойный представитель рабочей династии Айтеновых.
Дипломом и денежной премией акима в номинации «Лучший кружок года» награжден молодежный досуговый центр «Zhez-жастар», созданный молодежным ресурсным центром Жезказгана. Центр уже второй год подряд активно участвует в городских мероприятиях, выявляя молодые таланты по всей стране.
Журналист газеты «Сарыарка» Арайлым Ерконырова победила в номинации «Лучший молодой блогер». Как отметили ведущие, она тщательно освещает все новости и добрые дела нашего города. На ее странички в Facebook и Instagram подписано более 7000 человек. Арайлым также активно пропагандирует общественную, политическую и культурную жизнь города в социальных сетях.
В номинации «Лучший волонтер года» премией акима и почетной грамотой награждена волонтерская группа «Жігер» за активное участие в благотворительных акциях. Волонтеры сотрудничают с СВА «Журек», проводят акции, мероприятия, направленные на поддержку старшего поколения, своими силами собрали средства на лечение ребенка.
Номинации «Лучший молодой актер» удостоен Ардак Жаркынбеков, известный и за пределами города и области благодаря своим ролям в отечественных фильмах и сериалах. Ардак служит в Казахском музыкально-драматическом театре Жезказгана имени С. Кожамкулова.
В номинации «Молодой ученый года» дипломом и денежной премией акима награжден старший преподаватель Жезказганского университета имени О. Байконурова, доктор PhD Ерден Байконуров, внук известного ученого Омирхана Байконурова, именем которого назван лучший вуз города. Сегодня он старший преподаватель жезказганского университета, доктор философии, философских наук. Несколько его научных работ опубликованы в национальных и международных научных сборниках.
За спортивные достижения, значительный вклад в спортивную жизнь страны дипломом и денежной премией акима в номинации «Молодой спортсмен года» награжден Асылан Сагындык. На его счету убедительные победы в региональных, национальных и международных соревнованиях.
В номинации «Молодое дарование» специальные дипломы и премии акима города вручены Аружан Шуакпай и Ерасылу Баймусину. Дипломами и премиями акима в номинации «Гордость села» награждены Бакыт Алихан и Жанна Мустафина.
В главной номинации – «Молодой патриот года» – за активное участие в общественной и политической жизни города и вклад в создание нового казахстанского общества, специального приза акима города Жезказгана удостоен Арман Кенжебеков, руководитель центра «Рухани жаңғыру» Жезказганского университета имени О. Байконурова, магистр филологических наук, лидер молодежи, патриот, активный участник в политической, культурной и общественной жизни Жезказгана.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.