13 декабря 2018 года 972

«Жайна» - в суперфинале

Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.

Хореографический ансамбль «Жайна» принял участие в престижном международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Творческие открытия», который прошел в Санкт-Петербурге в ноябре. Международный проект «Салют талантов» - это учрежденная в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества.
Наши танцовщицы показали красочные по постановке, линии, замыслу, костюмам, хореографии в целом танцы - казахский и хорезмский, которые с восторгом были приняты как зрителями, так и членами жюри. Они по достоинству оценили талант коллектива, наградив его главной наградой фестиваля: дипломом «Гран-при». К слову сказать, «Гран-при» – единственная награда на все номинации конкурсной программы, т.е. жюри отбирает лучших из лучших, показавших себя в разных номинациях, а это: вокал, хоровое пение, инструментальное исполнительство, театр, оригинальный жанр, изо. Также коллектив «Жайны» удостоен диплома І степени в номинации «Хореография» и диплома за лучший костюм. Ну а в жюри – сплошь известные люди: победитель Кубков России, Европы, мира, судья ОРТО Иво Янсон; заслуженная артистка РФ, балетмейстер В. Брауде; заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца «Барыня» Т. Тимохина; лауреат премии «Золотой софит» В. Аджамов.
Такой успех коллектива стал возможен прежде всего благодаря поддержке руководством университета талантливых студентов, мастерству девочек и, бесспорно, труду художественного руководителя ансамбля Дидар Кошубаевой, хореографа Гульжанат Саттыбаевой.
У танцевального коллектива КЭУ, как лауреата первой степени, есть теперь возможность участвовать в суперфинале проекта "Салют талантов".
Организаторы подготовили для наших «жайнушек» еще и экскурсионную программу, во время которой они увидели Исаакиевскую площадь, первый установленный памятник России - Медный всадник, Зимний дворец, многие другие достопримечательности города – «Аврору», Петропавловскую крепость, Казанский собор, Мариинский театр.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.