13 декабря 2018 года 1075

«Жайна» - в суперфинале

Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.

Хореографический ансамбль «Жайна» принял участие в престижном международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Творческие открытия», который прошел в Санкт-Петербурге в ноябре. Международный проект «Салют талантов» - это учрежденная в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества.
Наши танцовщицы показали красочные по постановке, линии, замыслу, костюмам, хореографии в целом танцы - казахский и хорезмский, которые с восторгом были приняты как зрителями, так и членами жюри. Они по достоинству оценили талант коллектива, наградив его главной наградой фестиваля: дипломом «Гран-при». К слову сказать, «Гран-при» – единственная награда на все номинации конкурсной программы, т.е. жюри отбирает лучших из лучших, показавших себя в разных номинациях, а это: вокал, хоровое пение, инструментальное исполнительство, театр, оригинальный жанр, изо. Также коллектив «Жайны» удостоен диплома І степени в номинации «Хореография» и диплома за лучший костюм. Ну а в жюри – сплошь известные люди: победитель Кубков России, Европы, мира, судья ОРТО Иво Янсон; заслуженная артистка РФ, балетмейстер В. Брауде; заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца «Барыня» Т. Тимохина; лауреат премии «Золотой софит» В. Аджамов.
Такой успех коллектива стал возможен прежде всего благодаря поддержке руководством университета талантливых студентов, мастерству девочек и, бесспорно, труду художественного руководителя ансамбля Дидар Кошубаевой, хореографа Гульжанат Саттыбаевой.
У танцевального коллектива КЭУ, как лауреата первой степени, есть теперь возможность участвовать в суперфинале проекта "Салют талантов".
Организаторы подготовили для наших «жайнушек» еще и экскурсионную программу, во время которой они увидели Исаакиевскую площадь, первый установленный памятник России - Медный всадник, Зимний дворец, многие другие достопримечательности города – «Аврору», Петропавловскую крепость, Казанский собор, Мариинский театр.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Карнавал со скандалом 25.04.2019

    Возвеличивание дурака до внушительных масштабов для последующего развенчания - главная мысль спектакля, презентованного на сцене Русского театра им. К.С. Станиславского, «Достоевский FM: Хроники Мордасова». В качестве основы для этой постановки азербайджанский режиссер Микаил Микаилов взял повесть Федора Достоевского «Дядюшкин сон». Жанр собственной инсценировки он определил как «скандал-карнавал».

  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.