13 декабря 2018 года 950

«Нефтяник» оказался сильнее

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

Матч изобиловал силовой борьбой и проходил на высоких скоростях. При этом обе команды очень хорошо оборонялись. В результате счёт был открыт лишь «на экваторе» встречи, на 30-й минуте. Хозяев площадки вывел вперёд точный бросок Динара Хамидуллина. Карагандинцы свой шанс дождались на 38-й минуте, когда Айрат Зиазов реализовал большинство и сравнял счёт с передачи Артура Сарварова. Отметим, что оба этих хоккеиста в своё время защищали цвета «Нефтяника».
Вновь выйти вперёд хоккеисты из Альметьевска сумели на 44-й минуте. И после этого жёсткость игры достигла пика, поскольку проигрывать «Сарыарка» не хотела. Однако чрезмерное старание привело к нарушениям правил. В результате Ибатуллин получил штраф на 10 минут, а Никулин – и вовсе на 20. «Нефтяник» воспользовался численным преимуществом и забросил еще одну шайбу на последней минуте матча. Ее автором стал Станислав Альшевский, в прошлом сезоне игравший в Караганде.
- Самоотдача была, работали, старались план на игру выполнять, - прокомментировал итог главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но на сегодня уровень соперника выше. Игроки обороны «Нефтяника» очень хорошо встречают на синей линии, не боятся этого делать. А в конце игры, уступая в счете, мы были вынуждены рисковать, в результате чего пропустили третью шайбу.
Тем не менее, даже несмотря на это поражение, «Сарыарка» остаётся в зоне плей-офф, занимая 16-ю строчку в зачёте ВХЛ. Впереди – встреча с «Торосом», еще одним принципиальным соперником карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.