13 декабря 2018 года 1080

«Нефтяник» оказался сильнее

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

Матч изобиловал силовой борьбой и проходил на высоких скоростях. При этом обе команды очень хорошо оборонялись. В результате счёт был открыт лишь «на экваторе» встречи, на 30-й минуте. Хозяев площадки вывел вперёд точный бросок Динара Хамидуллина. Карагандинцы свой шанс дождались на 38-й минуте, когда Айрат Зиазов реализовал большинство и сравнял счёт с передачи Артура Сарварова. Отметим, что оба этих хоккеиста в своё время защищали цвета «Нефтяника».
Вновь выйти вперёд хоккеисты из Альметьевска сумели на 44-й минуте. И после этого жёсткость игры достигла пика, поскольку проигрывать «Сарыарка» не хотела. Однако чрезмерное старание привело к нарушениям правил. В результате Ибатуллин получил штраф на 10 минут, а Никулин – и вовсе на 20. «Нефтяник» воспользовался численным преимуществом и забросил еще одну шайбу на последней минуте матча. Ее автором стал Станислав Альшевский, в прошлом сезоне игравший в Караганде.
- Самоотдача была, работали, старались план на игру выполнять, - прокомментировал итог главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но на сегодня уровень соперника выше. Игроки обороны «Нефтяника» очень хорошо встречают на синей линии, не боятся этого делать. А в конце игры, уступая в счете, мы были вынуждены рисковать, в результате чего пропустили третью шайбу.
Тем не менее, даже несмотря на это поражение, «Сарыарка» остаётся в зоне плей-офф, занимая 16-ю строчку в зачёте ВХЛ. Впереди – встреча с «Торосом», еще одним принципиальным соперником карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальные атлеты 25.04.2019

    Свыше 150 игроков собрал первый республиканский турнир по юнифайд-волейболу, который состоялся в ФОКе 
    им. Г. Головкина.

  • Эстафета стартует 4 мая 25.04.2019

    4 мая 2019 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 74-е старты, которые посвящаются 85-летию города Караганды и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке.

  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.