13 декабря 2018 года 1217

«Нефтяник» оказался сильнее

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

Матч изобиловал силовой борьбой и проходил на высоких скоростях. При этом обе команды очень хорошо оборонялись. В результате счёт был открыт лишь «на экваторе» встречи, на 30-й минуте. Хозяев площадки вывел вперёд точный бросок Динара Хамидуллина. Карагандинцы свой шанс дождались на 38-й минуте, когда Айрат Зиазов реализовал большинство и сравнял счёт с передачи Артура Сарварова. Отметим, что оба этих хоккеиста в своё время защищали цвета «Нефтяника».
Вновь выйти вперёд хоккеисты из Альметьевска сумели на 44-й минуте. И после этого жёсткость игры достигла пика, поскольку проигрывать «Сарыарка» не хотела. Однако чрезмерное старание привело к нарушениям правил. В результате Ибатуллин получил штраф на 10 минут, а Никулин – и вовсе на 20. «Нефтяник» воспользовался численным преимуществом и забросил еще одну шайбу на последней минуте матча. Ее автором стал Станислав Альшевский, в прошлом сезоне игравший в Караганде.
- Самоотдача была, работали, старались план на игру выполнять, - прокомментировал итог главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но на сегодня уровень соперника выше. Игроки обороны «Нефтяника» очень хорошо встречают на синей линии, не боятся этого делать. А в конце игры, уступая в счете, мы были вынуждены рисковать, в результате чего пропустили третью шайбу.
Тем не менее, даже несмотря на это поражение, «Сарыарка» остаётся в зоне плей-офф, занимая 16-ю строчку в зачёте ВХЛ. Впереди – встреча с «Торосом», еще одним принципиальным соперником карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два из трех 20.08.2019

    Идут на лад дела у ледовой дружины Леонида Тамбиева. Действующие чемпионы ВХЛ, полностью обновившие состав в межсезонье, нашли свою игру и на турнире в Санкт-Петербурге сумели обыграть принципиальных соперников - команду «СКА-Нева».

  • «Горняки» разгромили «волков» 20.08.2019

    У карагандинской команды одна из самых мощных атак в премьер-лиге. И когда «Шахтер» не боится играть агрессивно, ему по зубам любые соперники. Это подопечные Николая Костова доказали в воскресном матче, дома обыграв кызылординский «Кайсар».

  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.