11 декабря 2018 года 1391

В Караганду - из Эквадора

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Жастар» был дан старт турниру по греко-римской, вольной и женской борьбе. Мемориал Нуркена Абдирова проводится уже в 51-й раз, поэтому он является одним из престижнейших среди казахстанских борцов.
Несмотря на то, что это соревнования республиканского уровня, в них также приняли участие представители Кыргызстана, Узбекистана, Афганистана и России.
Как отметил старший тренер области Аскар Бакбергенов, наша сборная выступает сильнейшим составом. Все 22 спортсмена - это мастера спорта международного класса, призеры чемпионатов мира и Азии. Борцы сумели достойно продемонстрировать мастерство - только по итогам первого дня четверо карагандинцев вышли в финал. И тут следует отметить, что для того чтобы услышать финальный гонг, нашим ребятам придется бороться с сильнейшими. Главные наши соперники - алматинцы. В прошлом году в южной столице начала работу Академия по вольной борьбе, в которой оттачивают свои навыки спортсмены, входящие в состав национальной сборной.
Особым гостем турнира стал 24-летний борец из заокеанского Эквадора Алехандро Виллагомез. В Караганду он приехал по приглашению спортсмена из Тараза Марата Гарипова, который известен не только как казахстанский, но и бразильский борец греко-римского стиля. Южноамериканец занимается этим видом спорта восемь лет. Участник многих международных турниров, он является многократным чемпионом Эквадора, Южной Америки и призером Пан-Америки. Молодой человек выступает в весе 86 килограммов, но на этот раз решил попробовать себя в категории 92 килограмма. Однако, выиграв два поединка, Алехандро травмировал спину и решил сняться с турнира, чтобы сохранить силы для чемпионата в родной стране.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два из трех 20.08.2019

    Идут на лад дела у ледовой дружины Леонида Тамбиева. Действующие чемпионы ВХЛ, полностью обновившие состав в межсезонье, нашли свою игру и на турнире в Санкт-Петербурге сумели обыграть принципиальных соперников - команду «СКА-Нева».

  • «Горняки» разгромили «волков» 20.08.2019

    У карагандинской команды одна из самых мощных атак в премьер-лиге. И когда «Шахтер» не боится играть агрессивно, ему по зубам любые соперники. Это подопечные Николая Костова доказали в воскресном матче, дома обыграв кызылординский «Кайсар».

  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.