11 декабря 2018 года 1065

В Караганду - из Эквадора

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Жастар» был дан старт турниру по греко-римской, вольной и женской борьбе. Мемориал Нуркена Абдирова проводится уже в 51-й раз, поэтому он является одним из престижнейших среди казахстанских борцов.
Несмотря на то, что это соревнования республиканского уровня, в них также приняли участие представители Кыргызстана, Узбекистана, Афганистана и России.
Как отметил старший тренер области Аскар Бакбергенов, наша сборная выступает сильнейшим составом. Все 22 спортсмена - это мастера спорта международного класса, призеры чемпионатов мира и Азии. Борцы сумели достойно продемонстрировать мастерство - только по итогам первого дня четверо карагандинцев вышли в финал. И тут следует отметить, что для того чтобы услышать финальный гонг, нашим ребятам придется бороться с сильнейшими. Главные наши соперники - алматинцы. В прошлом году в южной столице начала работу Академия по вольной борьбе, в которой оттачивают свои навыки спортсмены, входящие в состав национальной сборной.
Особым гостем турнира стал 24-летний борец из заокеанского Эквадора Алехандро Виллагомез. В Караганду он приехал по приглашению спортсмена из Тараза Марата Гарипова, который известен не только как казахстанский, но и бразильский борец греко-римского стиля. Южноамериканец занимается этим видом спорта восемь лет. Участник многих международных турниров, он является многократным чемпионом Эквадора, Южной Америки и призером Пан-Америки. Молодой человек выступает в весе 86 килограммов, но на этот раз решил попробовать себя в категории 92 килограмма. Однако, выиграв два поединка, Алехандро травмировал спину и решил сняться с турнира, чтобы сохранить силы для чемпионата в родной стране.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.