11 декабря 2018 года 1248

В Караганду - из Эквадора

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Жастар» был дан старт турниру по греко-римской, вольной и женской борьбе. Мемориал Нуркена Абдирова проводится уже в 51-й раз, поэтому он является одним из престижнейших среди казахстанских борцов.
Несмотря на то, что это соревнования республиканского уровня, в них также приняли участие представители Кыргызстана, Узбекистана, Афганистана и России.
Как отметил старший тренер области Аскар Бакбергенов, наша сборная выступает сильнейшим составом. Все 22 спортсмена - это мастера спорта международного класса, призеры чемпионатов мира и Азии. Борцы сумели достойно продемонстрировать мастерство - только по итогам первого дня четверо карагандинцев вышли в финал. И тут следует отметить, что для того чтобы услышать финальный гонг, нашим ребятам придется бороться с сильнейшими. Главные наши соперники - алматинцы. В прошлом году в южной столице начала работу Академия по вольной борьбе, в которой оттачивают свои навыки спортсмены, входящие в состав национальной сборной.
Особым гостем турнира стал 24-летний борец из заокеанского Эквадора Алехандро Виллагомез. В Караганду он приехал по приглашению спортсмена из Тараза Марата Гарипова, который известен не только как казахстанский, но и бразильский борец греко-римского стиля. Южноамериканец занимается этим видом спорта восемь лет. Участник многих международных турниров, он является многократным чемпионом Эквадора, Южной Америки и призером Пан-Америки. Молодой человек выступает в весе 86 килограммов, но на этот раз решил попробовать себя в категории 92 килограмма. Однако, выиграв два поединка, Алехандро травмировал спину и решил сняться с турнира, чтобы сохранить силы для чемпионата в родной стране.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальные атлеты 25.04.2019

    Свыше 150 игроков собрал первый республиканский турнир по юнифайд-волейболу, который состоялся в ФОКе 
    им. Г. Головкина.

  • Эстафета стартует 4 мая 25.04.2019

    4 мая 2019 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 74-е старты, которые посвящаются 85-летию города Караганды и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке.

  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.