11 декабря 2018 года 937

Два разных периода

Автор: Сергей Буянов

С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф. 

В пятницу, 7 декабря, подопечные Леонида Тамбиева встречались с «Молотом-Прикамье». Напомним, что начинала команда из Перми нынешний сезон под руководством Дмитрия Крамаренко, бывшего главного тренера «Темиртау» и «Сарыарки». Однако наставник недавно потерял свой пост из-за неудовлетворительных результатов коллектива. Выбраться из ямы команда не может до сих пор, что и показал матч с «орлами». Сил на сопротивление у хозяев площадки хватило только на два периода, которые завершились со счётом 1:1. В составе карагандинцев отличился Айрат Зиазов, открывший счёт на 13-й минуте.
Но в заключительной двадцатиминутке пермяки «посыпались», пропустив три безответные шайбы от Олега Ломако (41-я минута), Владислава Никулина (44-я) и Константина Соколова (51-я). Счёт 1:4 стал итоговым.
- У моей команды сегодня было неплохое движение, - прокомментировал победу Леонид Тамбиев. - Правда, долго не могли забросить гол, поскольку очень хорошо играл вратарь соперников. Но в третьем периоде гнули свою линию и довели матч до победы.
Поединок 9 декабря с «Ижсталью» получился намного более сложным. Команда - тоже в числе аутсайдеров, но периодически может удивить соперников. В этот раз она удивила тем, как сумела вернуться в игру, проигрывая к середине первого периода 0:2 после голов Ломако (7-я минута) и Кумеляускаса (13-я).
На первой минуте второго периода хозяева одну шайбу отыграли – отличился Даниил Арефьев. Спустя три минуты Ломако оформил дубль и восстановил отрыв. Но «Ижсталь» показала характер: шайбы Скобелева на 34-й минуте и Горшкова на 53-й перевели игру в овертайм. Но и он не выявил победителя. Исход игры решила серия буллитов, в которой точнее оказались «орлы».
Однако за ненужный драматизм сюжета матча карагандинские хоккеисты получили нагоняй от тренера.
- По игре скажу, что мне понравился только первый период в исполнении моей команды: давление, движение, катание, - отметил Леонид Тамбиев. - Потом соперник перехватил инициативу, два периода владел ею. Заработанные нами два очка – это в принципе было везением. Команду поздравляю с победой, но вопросов по игре у меня много.
Таким образом, «Сарыарка» в настоящий момент занимает 15-ю строчку в зачёте ВХЛ, набрав 35 очков после 32 матчей. Столько же – у усть-каменогорского «Торпедо». Но впереди у казахстанцев очень тяжелое завершение выездной серии – матчи с лидерами лиги «Нефтяником» и «Торосом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.