11 декабря 2018 года 1064

Два разных периода

Автор: Сергей Буянов

С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф. 

В пятницу, 7 декабря, подопечные Леонида Тамбиева встречались с «Молотом-Прикамье». Напомним, что начинала команда из Перми нынешний сезон под руководством Дмитрия Крамаренко, бывшего главного тренера «Темиртау» и «Сарыарки». Однако наставник недавно потерял свой пост из-за неудовлетворительных результатов коллектива. Выбраться из ямы команда не может до сих пор, что и показал матч с «орлами». Сил на сопротивление у хозяев площадки хватило только на два периода, которые завершились со счётом 1:1. В составе карагандинцев отличился Айрат Зиазов, открывший счёт на 13-й минуте.
Но в заключительной двадцатиминутке пермяки «посыпались», пропустив три безответные шайбы от Олега Ломако (41-я минута), Владислава Никулина (44-я) и Константина Соколова (51-я). Счёт 1:4 стал итоговым.
- У моей команды сегодня было неплохое движение, - прокомментировал победу Леонид Тамбиев. - Правда, долго не могли забросить гол, поскольку очень хорошо играл вратарь соперников. Но в третьем периоде гнули свою линию и довели матч до победы.
Поединок 9 декабря с «Ижсталью» получился намного более сложным. Команда - тоже в числе аутсайдеров, но периодически может удивить соперников. В этот раз она удивила тем, как сумела вернуться в игру, проигрывая к середине первого периода 0:2 после голов Ломако (7-я минута) и Кумеляускаса (13-я).
На первой минуте второго периода хозяева одну шайбу отыграли – отличился Даниил Арефьев. Спустя три минуты Ломако оформил дубль и восстановил отрыв. Но «Ижсталь» показала характер: шайбы Скобелева на 34-й минуте и Горшкова на 53-й перевели игру в овертайм. Но и он не выявил победителя. Исход игры решила серия буллитов, в которой точнее оказались «орлы».
Однако за ненужный драматизм сюжета матча карагандинские хоккеисты получили нагоняй от тренера.
- По игре скажу, что мне понравился только первый период в исполнении моей команды: давление, движение, катание, - отметил Леонид Тамбиев. - Потом соперник перехватил инициативу, два периода владел ею. Заработанные нами два очка – это в принципе было везением. Команду поздравляю с победой, но вопросов по игре у меня много.
Таким образом, «Сарыарка» в настоящий момент занимает 15-ю строчку в зачёте ВХЛ, набрав 35 очков после 32 матчей. Столько же – у усть-каменогорского «Торпедо». Но впереди у казахстанцев очень тяжелое завершение выездной серии – матчи с лидерами лиги «Нефтяником» и «Торосом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальные атлеты 25.04.2019

    Свыше 150 игроков собрал первый республиканский турнир по юнифайд-волейболу, который состоялся в ФОКе 
    им. Г. Головкина.

  • Эстафета стартует 4 мая 25.04.2019

    4 мая 2019 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 74-е старты, которые посвящаются 85-летию города Караганды и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке.

  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.