11 декабря 2018 года 1184

Два разных периода

Автор: Сергей Буянов

С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф. 

В пятницу, 7 декабря, подопечные Леонида Тамбиева встречались с «Молотом-Прикамье». Напомним, что начинала команда из Перми нынешний сезон под руководством Дмитрия Крамаренко, бывшего главного тренера «Темиртау» и «Сарыарки». Однако наставник недавно потерял свой пост из-за неудовлетворительных результатов коллектива. Выбраться из ямы команда не может до сих пор, что и показал матч с «орлами». Сил на сопротивление у хозяев площадки хватило только на два периода, которые завершились со счётом 1:1. В составе карагандинцев отличился Айрат Зиазов, открывший счёт на 13-й минуте.
Но в заключительной двадцатиминутке пермяки «посыпались», пропустив три безответные шайбы от Олега Ломако (41-я минута), Владислава Никулина (44-я) и Константина Соколова (51-я). Счёт 1:4 стал итоговым.
- У моей команды сегодня было неплохое движение, - прокомментировал победу Леонид Тамбиев. - Правда, долго не могли забросить гол, поскольку очень хорошо играл вратарь соперников. Но в третьем периоде гнули свою линию и довели матч до победы.
Поединок 9 декабря с «Ижсталью» получился намного более сложным. Команда - тоже в числе аутсайдеров, но периодически может удивить соперников. В этот раз она удивила тем, как сумела вернуться в игру, проигрывая к середине первого периода 0:2 после голов Ломако (7-я минута) и Кумеляускаса (13-я).
На первой минуте второго периода хозяева одну шайбу отыграли – отличился Даниил Арефьев. Спустя три минуты Ломако оформил дубль и восстановил отрыв. Но «Ижсталь» показала характер: шайбы Скобелева на 34-й минуте и Горшкова на 53-й перевели игру в овертайм. Но и он не выявил победителя. Исход игры решила серия буллитов, в которой точнее оказались «орлы».
Однако за ненужный драматизм сюжета матча карагандинские хоккеисты получили нагоняй от тренера.
- По игре скажу, что мне понравился только первый период в исполнении моей команды: давление, движение, катание, - отметил Леонид Тамбиев. - Потом соперник перехватил инициативу, два периода владел ею. Заработанные нами два очка – это в принципе было везением. Команду поздравляю с победой, но вопросов по игре у меня много.
Таким образом, «Сарыарка» в настоящий момент занимает 15-ю строчку в зачёте ВХЛ, набрав 35 очков после 32 матчей. Столько же – у усть-каменогорского «Торпедо». Но впереди у казахстанцев очень тяжелое завершение выездной серии – матчи с лидерами лиги «Нефтяником» и «Торосом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два из трех 20.08.2019

    Идут на лад дела у ледовой дружины Леонида Тамбиева. Действующие чемпионы ВХЛ, полностью обновившие состав в межсезонье, нашли свою игру и на турнире в Санкт-Петербурге сумели обыграть принципиальных соперников - команду «СКА-Нева».

  • «Горняки» разгромили «волков» 20.08.2019

    У карагандинской команды одна из самых мощных атак в премьер-лиге. И когда «Шахтер» не боится играть агрессивно, ему по зубам любые соперники. Это подопечные Николая Костова доказали в воскресном матче, дома обыграв кызылординский «Кайсар».

  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.