06 декабря 2018 года 713

Ликвидировать последствия

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом восстановительных работ на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау». Главу региона интересовало, как ликвидируются последствия аварии, произошедшей 10 ноября.

Напомним, в ее результате частично разрушился трубопровод между конвертерным цехом и цехом обжига известняка, началось возгорание трубопровода газа. Были повреждены конструкции здания конвертерного цеха с падением мостового крана. Уже на следующий день Ерлан Кошанов провел на комбинате заседание штаба, где был определен алгоритм действий по ликвидации последствий аварии. В настоящее время расследованием обстоятельств и причин ЧП занимается специальная комиссия Министерства по инвестициям и развитию РК под руководством председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности.
Как доложил исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин, восстановительные работы ведутся по графику и к 10 декабря планируется стабилизировать технологический процесс.
- В настоящее время восстановлен ряд газопроводов. Ведется монтаж металлоконструкций вместо поврежденных. Самый главный и трудоемкий процесс - это восстановление трубопроводов высокого давления по подаче кислорода и азота. Здесь уже смонтировано более 2000 метров. Планируем завершить восстановительные работы 10 декабря и возобновить производство в конвертерном цехе, - прокомментировал он.
Предварительные причины аварии пока не озвучиваются. Специальная комиссия продлила работу, так как понадобилось дополнительное время для проведения экспертиз.
В этот же день глава региона побывал на ТЭЦ-2. Здесь он заслушал доклад руководства станции о работе котлов. Также была обсуждена тема строительства седьмого дополнительного котла.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.