06 декабря 2018 года 2277

Открытый Казахстан

Автор: Динара БАЛАБАЕВА

С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.


Этот праздник служит сохранению памяти о подвиге нашего народа, который он совершил во главе с Первым Президентом, подлинным Лидером нации, сумевшим воплотить вековые мечты о независимости и успешном развитии Казахстана.
Сегодня наше главное достояние - мир в полиэтническом обществе. Гарантом стабильности, заложившим незыблемые правовые и нравственные основы толерантного общества, является наш Первый Президент. А значит, эта дата - важное общественно-политическое событие, призванное консолидировать народ Казахстана, который на протяжении всего периода независимости оказывал доверие и поддержку политическому курсу Главы государства.
На внеочередных президентских выборах мы вновь подтвердили высочайший уровень доверия Президенту РК. Учитывая историческую роль Елбасы в строительстве казахстанской государственности, Парламент принял поправки, снимающие ограничения по числу президентских сроков. Богатый управленческий опыт Нурсултана Назарбаева, его чрезвычайно высокий авторитет как внутри страны, так и за рубежом способствуют закреплению достигнутых результатов и решению долгосрочных стратегических задач, стоящих перед страной. И то, что сегодня в мире интересуются Казахстаном как страной, наиболее активно продвигающей политические и экономические инновации на постсоветском пространстве, является заслугой Президента Н. Назарбаева - личности, воплотившей в себе мудрость Востока, динамизм Запада, человека, открывшего миру Казахстан, известного приверженностью к миру, стабильности и безопасности.
История любого государства уникальна. Уникальность казахстанской государственности связана с именем Нурсултана Назарбаева. Именно поэтому народ видит в нем человека и Лидера, без которого республика просто могла бы не состояться.

Динара БАЛАБАЕВА,
архивист государственного архива Карагандинской области по научно-технической документации

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда