06 декабря 2018 года 1587

Открытый Казахстан

Автор: Динара БАЛАБАЕВА

С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.


Этот праздник служит сохранению памяти о подвиге нашего народа, который он совершил во главе с Первым Президентом, подлинным Лидером нации, сумевшим воплотить вековые мечты о независимости и успешном развитии Казахстана.
Сегодня наше главное достояние - мир в полиэтническом обществе. Гарантом стабильности, заложившим незыблемые правовые и нравственные основы толерантного общества, является наш Первый Президент. А значит, эта дата - важное общественно-политическое событие, призванное консолидировать народ Казахстана, который на протяжении всего периода независимости оказывал доверие и поддержку политическому курсу Главы государства.
На внеочередных президентских выборах мы вновь подтвердили высочайший уровень доверия Президенту РК. Учитывая историческую роль Елбасы в строительстве казахстанской государственности, Парламент принял поправки, снимающие ограничения по числу президентских сроков. Богатый управленческий опыт Нурсултана Назарбаева, его чрезвычайно высокий авторитет как внутри страны, так и за рубежом способствуют закреплению достигнутых результатов и решению долгосрочных стратегических задач, стоящих перед страной. И то, что сегодня в мире интересуются Казахстаном как страной, наиболее активно продвигающей политические и экономические инновации на постсоветском пространстве, является заслугой Президента Н. Назарбаева - личности, воплотившей в себе мудрость Востока, динамизм Запада, человека, открывшего миру Казахстан, известного приверженностью к миру, стабильности и безопасности.
История любого государства уникальна. Уникальность казахстанской государственности связана с именем Нурсултана Назарбаева. Именно поэтому народ видит в нем человека и Лидера, без которого республика просто могла бы не состояться.

Динара БАЛАБАЕВА,
архивист государственного архива Карагандинской области по научно-технической документации

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обращение Главы государства Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана 21.03.2019

    Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»!

    Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое.

  • В Караганде появился проспект Нурсултана Назарбаева 21.03.2019

    Вчера на 36-й внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты рассмотрели единственный вопрос повестки дня - о внесении на рассмотрение ономастической комиссии предложения о переименовании улиц города Караганды. Секретарь гормаслихата Кудайберген Бексултанов проинформировал, что количество депутатов позволяет начать сессию, и предоставил слово акиму областного центра Нурлану Аубакирову.

  • Сменили название 21.03.2019

    Центральные проспекты и улицы переименуют в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Уральске, Атырау, Актобе, Шымкенте, Петропавловске. В этих городах и областных центрах прошли внеочередные сессии маслихатов, на которых были поддержаны инициативы о переименовании.

  • Дорога в будущее 21.03.2019

    Молодежную акцию в поддержку Елбасы провели вчера студенты и молодежь Караганды.

  • Рахмет, Елбасы! 21.03.2019

    Флешмоб в знак благодарности Елбасы - Нурсултану Назарбаеву провели студенты Карагандинского государственного технического университета. На главной площади вуза собралось свыше 250 человек.

  • Эпоха лидера 21.03.2019

    На счету известного карагандинского фотографа Валерия Петухова - тысячи фотографий Нурсултана Назарбаева. С будущим Главой государства собственный корреспондент КазТАГа и ТАСС был знаком с 1977 года. «Человек он был такой - коммуникабельный, энергичный, не сидел на месте. Чувствовалось, что он все время рвется куда-то. Я точно знаю - первыми лицами государства случайно не становятся», - говорит он.

  • #Наш Президент 21.03.2019

    Карагандинцы первыми в Казахстане запустили в социальных сетях челлендж под хэштегами #ҚарағандыЕлбасыменБірге,
    #мойПрезидент, #ПервыйПрезидент. Публикуемые посты в них касаются жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева.

  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.