06 декабря 2018 года 2546

Открытый Казахстан

Автор: Динара БАЛАБАЕВА

С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.


Этот праздник служит сохранению памяти о подвиге нашего народа, который он совершил во главе с Первым Президентом, подлинным Лидером нации, сумевшим воплотить вековые мечты о независимости и успешном развитии Казахстана.
Сегодня наше главное достояние - мир в полиэтническом обществе. Гарантом стабильности, заложившим незыблемые правовые и нравственные основы толерантного общества, является наш Первый Президент. А значит, эта дата - важное общественно-политическое событие, призванное консолидировать народ Казахстана, который на протяжении всего периода независимости оказывал доверие и поддержку политическому курсу Главы государства.
На внеочередных президентских выборах мы вновь подтвердили высочайший уровень доверия Президенту РК. Учитывая историческую роль Елбасы в строительстве казахстанской государственности, Парламент принял поправки, снимающие ограничения по числу президентских сроков. Богатый управленческий опыт Нурсултана Назарбаева, его чрезвычайно высокий авторитет как внутри страны, так и за рубежом способствуют закреплению достигнутых результатов и решению долгосрочных стратегических задач, стоящих перед страной. И то, что сегодня в мире интересуются Казахстаном как страной, наиболее активно продвигающей политические и экономические инновации на постсоветском пространстве, является заслугой Президента Н. Назарбаева - личности, воплотившей в себе мудрость Востока, динамизм Запада, человека, открывшего миру Казахстан, известного приверженностью к миру, стабильности и безопасности.
История любого государства уникальна. Уникальность казахстанской государственности связана с именем Нурсултана Назарбаева. Именно поэтому народ видит в нем человека и Лидера, без которого республика просто могла бы не состояться.

Динара БАЛАБАЕВА,
архивист государственного архива Карагандинской области по научно-технической документации

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

  • Соломоново решение 05.05.2020

    Более 150 обращений и 90 разрешенных споров. Еще свыше 300 человек получили консультации. Такими цифрами за прошлый год апеллируют кабинеты медиации, действующие в регионе.

#birgemiz