06 декабря 2018 года 2336

Открытый Казахстан

Автор: Динара БАЛАБАЕВА

С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.


Этот праздник служит сохранению памяти о подвиге нашего народа, который он совершил во главе с Первым Президентом, подлинным Лидером нации, сумевшим воплотить вековые мечты о независимости и успешном развитии Казахстана.
Сегодня наше главное достояние - мир в полиэтническом обществе. Гарантом стабильности, заложившим незыблемые правовые и нравственные основы толерантного общества, является наш Первый Президент. А значит, эта дата - важное общественно-политическое событие, призванное консолидировать народ Казахстана, который на протяжении всего периода независимости оказывал доверие и поддержку политическому курсу Главы государства.
На внеочередных президентских выборах мы вновь подтвердили высочайший уровень доверия Президенту РК. Учитывая историческую роль Елбасы в строительстве казахстанской государственности, Парламент принял поправки, снимающие ограничения по числу президентских сроков. Богатый управленческий опыт Нурсултана Назарбаева, его чрезвычайно высокий авторитет как внутри страны, так и за рубежом способствуют закреплению достигнутых результатов и решению долгосрочных стратегических задач, стоящих перед страной. И то, что сегодня в мире интересуются Казахстаном как страной, наиболее активно продвигающей политические и экономические инновации на постсоветском пространстве, является заслугой Президента Н. Назарбаева - личности, воплотившей в себе мудрость Востока, динамизм Запада, человека, открывшего миру Казахстан, известного приверженностью к миру, стабильности и безопасности.
История любого государства уникальна. Уникальность казахстанской государственности связана с именем Нурсултана Назарбаева. Именно поэтому народ видит в нем человека и Лидера, без которого республика просто могла бы не состояться.

Динара БАЛАБАЕВА,
архивист государственного архива Карагандинской области по научно-технической документации

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Умение строить планы 14.11.2019

    В органах исполнительной власти региона будет внедряться пилотный проект по реализации стратегического управления персоналом. Его основной целью является забота о долгосрочной жизнестойкости ведомств, повышении эффективности их работы, а также достижении целевых индикаторов, предусмотренных или программами развития.

  • Ориентир на равенство 09.11.2019

    Политика в сфере предоставления равных возможностей и прав - достаточно широкий и актуальный вопрос.

  • Они же не резиновые 07.11.2019

    На заседании координационного совета в областной прокуратуре на повестку дня был вынесен вопрос соблюдения миграционного законодательства при пребывании трудовых мигрантов. По поручению Президента в нашей стране до конца года должны отменить обязательную регистрацию иностранцев - для этого достаточно прохождения пограничного контроля.

  • Закон Степи 05.11.2019

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев недавно поручил ужесточить наказание за скотокрадство. И это не случайно, ведь сегодня оно - ключевая проблема, сдерживающая развитие животноводства в стране. Новые фермеры не идут в эту отрасль, потому что нет никаких гарантий, что однажды они в момент не лишатся всего своего имущества.

  • Открывшиеся обстоятельства 02.11.2019

    В областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам возобновлено слушание по факту убийства егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушения на его коллегу Петра Ницыка. Подсудимые, обвиняемые также в браконьерстве, явились на процесс не в полном составе.

  • Антикоррупционный стандарт 02.11.2019

    Общеизвестно, что коррупция негативно сказывается на социально-экономическом развитии страны, строительстве рыночной экономики, снижает инвестиционную привлекательность и представляет будущую угрозу развитию страны в целом.

  • Исключая риски 02.11.2019

    Антикоррупционное воспитание и образование являются одним из ключевых направлений работы организаций образования Карагандинской области.

  • Очередникам обещают жилье 31.10.2019

    Рост доходов населения и повышение качества жизни станут главными индикаторами программы развития территорий Карагандинской области. Об этом глава региона Женис Касымбек сказал вчера на совместном заседании депутатской фракции партии «Nur Otan» в облмаслихате и комиссии партийного контроля. 

Наша Караганда