06 декабря 2018 года 1174

Разгромный реванш

Автор: Сергей БУЯНОВ

Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

В последний день осени «орлы» принимали московский «Химик». Эта команда находится на подъеме и к моменту прибытия в Караганду сумела победить в семи матчах подряд. К сожалению для болельщиков «Сарыарки», успешная серия гостей продолжилась и по итогу этого поединка.
Игра не изобиловала опасными моментами, поскольку обе команды старались максимально аккуратно действовать в обороне. Открыть счёт сумели карагандинцы лишь к исходу второго периода - Олег Ломако отличился на 36-й минуте в комбинации с участием Артура Сарварова и Айрата Зиазова. Казалось, дело идёт к победе хозяев площадки с минимальным счётом, но за три минуты до конца третьего отрезка гости сумели сравнять счёт. Шайбу на 58-й минуте забросил Илья Коренев. Судьба поединка решилась в овертайме благодаря броску нападающего «Химика» Михаила Котляревского. Как бы то ни было, этот результат принёс «Сарыарке» одно очко.
- Такие игры, конечно, обидно проигрывать, ведя в счёте 57 минут, - прокомментировал итог Леонид Тамбиев. - Но в общем видно, что команда задвигалась, начала понимать, что от неё хотят. Нужно время, чтобы ребята заиграли в тот хоккей, который будет приносить результат.
И время это пришло очень быстро - буквально 2 декабря, когда «Сарыарка» приняла «Звезду» из подмосковного Чехова. Карагандинцы полностью реабилитировались и за предыдущую неудачу, и за поражение от «Звезды» в первом круге. Причём матч закончился точно с таким же счётом, как поединок в гостях - 5:1. Только на этот раз - в пользу «Сарыарки».
Хотя встреча началась шокирующе для местных болельщиков - гости открыли счёт уже на первой минуте, поймав карагандинцев на пересменке.
Сравнять счёт «орлы» сумели на 17-й минуте благодаря шайбе, заброшенной защитником Вадимом Зеленковым с передачи Антона Жихарева. Во втором периоде «Сарыарку» вывел вперёд еще один защитник - капитан команды Леонид Метальников. В заключительном отрезке дублем отметился Дмитрий Желнеровский (43-я и 52-я минуты). Точку в разгроме поставил Артур Сарваров на 55-й минуте. Две точные передачи на свой счёт в этом матче записал Максим Кицын.
Впереди у «Сарыарки» четыре выездных поединка - с «Молотом», «Ижсталью», «Нефтяником» и «Торосом». А следующий домашний матч команда проведёт 17 декабря с «Барсом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.