06 декабря 2018 года 1101

Разгромный реванш

Автор: Сергей БУЯНОВ

Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

В последний день осени «орлы» принимали московский «Химик». Эта команда находится на подъеме и к моменту прибытия в Караганду сумела победить в семи матчах подряд. К сожалению для болельщиков «Сарыарки», успешная серия гостей продолжилась и по итогу этого поединка.
Игра не изобиловала опасными моментами, поскольку обе команды старались максимально аккуратно действовать в обороне. Открыть счёт сумели карагандинцы лишь к исходу второго периода - Олег Ломако отличился на 36-й минуте в комбинации с участием Артура Сарварова и Айрата Зиазова. Казалось, дело идёт к победе хозяев площадки с минимальным счётом, но за три минуты до конца третьего отрезка гости сумели сравнять счёт. Шайбу на 58-й минуте забросил Илья Коренев. Судьба поединка решилась в овертайме благодаря броску нападающего «Химика» Михаила Котляревского. Как бы то ни было, этот результат принёс «Сарыарке» одно очко.
- Такие игры, конечно, обидно проигрывать, ведя в счёте 57 минут, - прокомментировал итог Леонид Тамбиев. - Но в общем видно, что команда задвигалась, начала понимать, что от неё хотят. Нужно время, чтобы ребята заиграли в тот хоккей, который будет приносить результат.
И время это пришло очень быстро - буквально 2 декабря, когда «Сарыарка» приняла «Звезду» из подмосковного Чехова. Карагандинцы полностью реабилитировались и за предыдущую неудачу, и за поражение от «Звезды» в первом круге. Причём матч закончился точно с таким же счётом, как поединок в гостях - 5:1. Только на этот раз - в пользу «Сарыарки».
Хотя встреча началась шокирующе для местных болельщиков - гости открыли счёт уже на первой минуте, поймав карагандинцев на пересменке.
Сравнять счёт «орлы» сумели на 17-й минуте благодаря шайбе, заброшенной защитником Вадимом Зеленковым с передачи Антона Жихарева. Во втором периоде «Сарыарку» вывел вперёд еще один защитник - капитан команды Леонид Метальников. В заключительном отрезке дублем отметился Дмитрий Желнеровский (43-я и 52-я минуты). Точку в разгроме поставил Артур Сарваров на 55-й минуте. Две точные передачи на свой счёт в этом матче записал Максим Кицын.
Впереди у «Сарыарки» четыре выездных поединка - с «Молотом», «Ижсталью», «Нефтяником» и «Торосом». А следующий домашний матч команда проведёт 17 декабря с «Барсом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.