29 ноября 2018 года 959

Звезды Сарани

Автор: Лидия МИШУТИНА

Прошедший в Доме культуры Сарани в ноябре очередной конкурс «Две звезды» стал важным событием не только в жизни студентов и преподавателей Саранского гуманитарно-технического колледжа имени Абая Кунанбаева, но и надолго запомнится жителям города.

Главная цель конкурса – выявление и поддержка новых молодых талантов, и поэтому особое значение имеет то, что начинающие исполнители серьезно готовятся к этому ответственному моменту. Строгое жюри – люди весьма компетентные, настоящие профессионалы в сфере искусств во главе с директором ДШИ № 1 г. Сарани Куляш Нурсафиной.
Почетное право возвестить о начале конкурса было предоставлено ансамблю домбристов. Затем к участникам конкурса, зрителям и членам жюри с приветственным словом обратился директор СГТК им. Абая Кунанбаева В. Закамолкин, который отметил важность проведения таких конкурсов как в плане развития творческих способностей молодежи города, так и в воспитании сценической культуры молодых исполнителей.
Один за другим выходили на сцену дуэты со своими музыкальными номерами. В исполнении участников звучали как известные и любимые всеми песни, так и произведения, которым еще предстоит завоевать любовь публики. Одна пара представила на суд зрителей и жюри танцевальный номер – классический и вечно юный вальс. Каждое выступление пар-конкурсантов публика принимала очень горячо. Бурные аплодисменты, возгласы одобрения и восторга сопровождали каждый номер, ведь участники конкурса, преодолевая волнение, выкладывались на все сто процентов и сделали все, что от них зависело, ради победы.
И когда все восемь дуэтов продемонстрировали свои таланты, не менее трудная задача предстояла жюри – из всех участников выбрать лишь одного обладателя «Гран-при», распределить призовые места и номинации между остальными парами-конкурсантами.
Наконец, наступил долгожданный момент. Обладателями «Гран-при» конкурса «Две звезды» стали Айзада Абилова и Умит Болысбай.
- Мы хотели не просто спеть прекрасную песню, но и показать красоту наших национальных традиций, - признались девушки уже после окончания конкурса, в котором они, как выяснилось, участвуют уже не в первый раз. - В прошлом году в конкурсе «Две звезды» мы заняли второе место. В этот раз решительно настроились на победу, долго готовились и в колледже, и дома.
Что ж, победа девушек действительно была заслуженной. А между тем жюри распределило призовые места и номинации следующим образом: первое место - преподавателю Арману Байхадамову и его подопечной – студентке колледжа Балаусе Ахметкарим. Второе место занял семейный дуэт – папа Олжас Оспанов и дочь Айым Канапиянова. Акниет Уахитова и Ардан Баймолдин получили третье место.
Сабира Канатова и Альмира Бауыржанова стали лучшими в номинации «Көремендер көзайымы»; номинацию «Үйлесімді жұп» жюри присудило Болашаку Дуйсенову и Мереке Толеген; в номинации «Әртістік жұп» лучшими были названы Роман Тирксен и Юлия Захарова; Алибеку Койшиманову и Айдане Толеген была присвоена номинация «Ең үздік дауыс».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».