29 ноября 2018 года 1065

Звезды Сарани

Автор: Лидия МИШУТИНА

Прошедший в Доме культуры Сарани в ноябре очередной конкурс «Две звезды» стал важным событием не только в жизни студентов и преподавателей Саранского гуманитарно-технического колледжа имени Абая Кунанбаева, но и надолго запомнится жителям города.

Главная цель конкурса – выявление и поддержка новых молодых талантов, и поэтому особое значение имеет то, что начинающие исполнители серьезно готовятся к этому ответственному моменту. Строгое жюри – люди весьма компетентные, настоящие профессионалы в сфере искусств во главе с директором ДШИ № 1 г. Сарани Куляш Нурсафиной.
Почетное право возвестить о начале конкурса было предоставлено ансамблю домбристов. Затем к участникам конкурса, зрителям и членам жюри с приветственным словом обратился директор СГТК им. Абая Кунанбаева В. Закамолкин, который отметил важность проведения таких конкурсов как в плане развития творческих способностей молодежи города, так и в воспитании сценической культуры молодых исполнителей.
Один за другим выходили на сцену дуэты со своими музыкальными номерами. В исполнении участников звучали как известные и любимые всеми песни, так и произведения, которым еще предстоит завоевать любовь публики. Одна пара представила на суд зрителей и жюри танцевальный номер – классический и вечно юный вальс. Каждое выступление пар-конкурсантов публика принимала очень горячо. Бурные аплодисменты, возгласы одобрения и восторга сопровождали каждый номер, ведь участники конкурса, преодолевая волнение, выкладывались на все сто процентов и сделали все, что от них зависело, ради победы.
И когда все восемь дуэтов продемонстрировали свои таланты, не менее трудная задача предстояла жюри – из всех участников выбрать лишь одного обладателя «Гран-при», распределить призовые места и номинации между остальными парами-конкурсантами.
Наконец, наступил долгожданный момент. Обладателями «Гран-при» конкурса «Две звезды» стали Айзада Абилова и Умит Болысбай.
- Мы хотели не просто спеть прекрасную песню, но и показать красоту наших национальных традиций, - признались девушки уже после окончания конкурса, в котором они, как выяснилось, участвуют уже не в первый раз. - В прошлом году в конкурсе «Две звезды» мы заняли второе место. В этот раз решительно настроились на победу, долго готовились и в колледже, и дома.
Что ж, победа девушек действительно была заслуженной. А между тем жюри распределило призовые места и номинации следующим образом: первое место - преподавателю Арману Байхадамову и его подопечной – студентке колледжа Балаусе Ахметкарим. Второе место занял семейный дуэт – папа Олжас Оспанов и дочь Айым Канапиянова. Акниет Уахитова и Ардан Баймолдин получили третье место.
Сабира Канатова и Альмира Бауыржанова стали лучшими в номинации «Көремендер көзайымы»; номинацию «Үйлесімді жұп» жюри присудило Болашаку Дуйсенову и Мереке Толеген; в номинации «Әртістік жұп» лучшими были названы Роман Тирксен и Юлия Захарова; Алибеку Койшиманову и Айдане Толеген была присвоена номинация «Ең үздік дауыс».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.

  • Живые юрты и башмаки 30.03.2019

    В наших широтах природа еще только начинает оживать, а на полотнах Марьяны Макеевой уже распустились яркие бутоны, зазеленели поля, избавились ото льда озера. Молодая художница представила в областном музее изобразительного искусства персональную выставку под названием «Про мою весну».