29 ноября 2018 года 267

Звезды Сарани

Автор: Лидия МИШУТИНА

Прошедший в Доме культуры Сарани в ноябре очередной конкурс «Две звезды» стал важным событием не только в жизни студентов и преподавателей Саранского гуманитарно-технического колледжа имени Абая Кунанбаева, но и надолго запомнится жителям города.

Главная цель конкурса – выявление и поддержка новых молодых талантов, и поэтому особое значение имеет то, что начинающие исполнители серьезно готовятся к этому ответственному моменту. Строгое жюри – люди весьма компетентные, настоящие профессионалы в сфере искусств во главе с директором ДШИ № 1 г. Сарани Куляш Нурсафиной.
Почетное право возвестить о начале конкурса было предоставлено ансамблю домбристов. Затем к участникам конкурса, зрителям и членам жюри с приветственным словом обратился директор СГТК им. Абая Кунанбаева В. Закамолкин, который отметил важность проведения таких конкурсов как в плане развития творческих способностей молодежи города, так и в воспитании сценической культуры молодых исполнителей.
Один за другим выходили на сцену дуэты со своими музыкальными номерами. В исполнении участников звучали как известные и любимые всеми песни, так и произведения, которым еще предстоит завоевать любовь публики. Одна пара представила на суд зрителей и жюри танцевальный номер – классический и вечно юный вальс. Каждое выступление пар-конкурсантов публика принимала очень горячо. Бурные аплодисменты, возгласы одобрения и восторга сопровождали каждый номер, ведь участники конкурса, преодолевая волнение, выкладывались на все сто процентов и сделали все, что от них зависело, ради победы.
И когда все восемь дуэтов продемонстрировали свои таланты, не менее трудная задача предстояла жюри – из всех участников выбрать лишь одного обладателя «Гран-при», распределить призовые места и номинации между остальными парами-конкурсантами.
Наконец, наступил долгожданный момент. Обладателями «Гран-при» конкурса «Две звезды» стали Айзада Абилова и Умит Болысбай.
- Мы хотели не просто спеть прекрасную песню, но и показать красоту наших национальных традиций, - признались девушки уже после окончания конкурса, в котором они, как выяснилось, участвуют уже не в первый раз. - В прошлом году в конкурсе «Две звезды» мы заняли второе место. В этот раз решительно настроились на победу, долго готовились и в колледже, и дома.
Что ж, победа девушек действительно была заслуженной. А между тем жюри распределило призовые места и номинации следующим образом: первое место - преподавателю Арману Байхадамову и его подопечной – студентке колледжа Балаусе Ахметкарим. Второе место занял семейный дуэт – папа Олжас Оспанов и дочь Айым Канапиянова. Акниет Уахитова и Ардан Баймолдин получили третье место.
Сабира Канатова и Альмира Бауыржанова стали лучшими в номинации «Көремендер көзайымы»; номинацию «Үйлесімді жұп» жюри присудило Болашаку Дуйсенову и Мереке Толеген; в номинации «Әртістік жұп» лучшими были названы Роман Тирксен и Юлия Захарова; Алибеку Койшиманову и Айдане Толеген была присвоена номинация «Ең үздік дауыс».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под звуки вальса 13.12.2018

    Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Награды – лучшим! 13.12.2018

    В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

  • Острое слово акына 13.12.2018

    Большим культурным событием в жизни города горняков стал II республиканский айтыс им. Ш. Дильдебаева «Сөйле, тілім, алаңдама, тартынба», посвященный 350-летию Бухар жырау и 45-летию города Сатпаева и собравший 18 претендентов со всего Казахстана.

  • Всеобщее признание 13.12.2018

    Юбилейные мероприятия Концертного объединения имени К. Байжанова продолжились выступлением Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета, который тоже отмечает свой юбилей - 30 лет.

  • «Жайна» - в суперфинале 13.12.2018

    Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.

  • Режиссерский корпус. Кожушкин 06.12.2018

    Судьба этого человека переплелась с нашим городом на 29 лет. Василий Кожушкин ушел из жизни в 2010 году, оставив после себя самое ценное - двоих сыновей, дочь, счастливо прожившую с ним в браке 44 года жену и добрые воспоминания о себе со стороны коллег.

  • Пируэты успеха 11.12.2018

    С четырех лет Айсулу Жумабек танцевала в родном поселке Атасу в ансамбле «Балдаурен». В седьмом классе директор школы, в которой она училась, предложила девочке вести танцевальный кружок в школе. Та с радостью согласилась, зарплата в 1500 тенге показалась ей тогда баснословной суммой.

  • Танец - поэма, движение - слово 11.12.2018

    Торжественные концерты в честь юбилея Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова продолжаются. И особенно приятно, что эта дата совпадает с юбилеями его коллективов, которые имеют свою историю, - им есть чем гордиться. На днях в карагандинском Дворце культуры горняков 25-летие отпраздновал ансамбль «Акку».