29 ноября 2018 года 1028

Фестиваль доброты

Автор: Дмитрий ТРИШИН, Татьяна ТРИШИНА

Ученики 4-х и 5-х классов театрального отделения карагандинской школы искусств №2 Клуб ЮНЕСКО, а именно театрального коллектива «Алтын шашу», стали участниками XIII культурного фестиваля «Цветы России». Событие прошло в Алматы и было организовано российским Министерством культуры при поддержке Посольства РК в России и Посольства РФ в Казахстане.

Программа фестиваля собрала множество мероприятий. Это и эстрадное шоу детского музыкального театра «Домисолька» (Москва), мастер-класс по актерскому мастерству известного российского актера и театрального педагога Виталия Любского, мастер-класс по танцу Юлии Зайцевой - старшего преподавателя кафедры характерного, исторического, современного танца и актерского мастерства Академии русского балета. Проходила на фестивале и выставка детских рисунков и фотографий лучших работ одаренных детей России, а также круглый стол по социально-культурному и досуговому воспитанию детей. Мастер-класс по эстрадному вокалу давал музыкант, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер и педагог детского музыкального театра «Домисолька» Николай Чермошенцев. Наконец участников события ждал спектакль «Волшебник Изумрудного города» Санкт-Петербургского государственного театра юных зрителей им. А. Брянцева и гала-концерт победителей фестиваля «Солнечный круг».
Наши юные таланты представили гостям фестиваля отрывок из спектакля по пьесе казахстанского драматурга Сергея Астраханцева «Братец Лис и братец Кролик». Постановка произвела на зрителей прекрасное впечатление. В некоторых алматинских СМИ журналисты позже отмечали: больше всех их впечатлили ребята из Караганды - у них поставленные голоса, а реквизит, костюмы, подача и сценарий были на высоком уровне.
Наши дети были не только гостями, но и участниками фестиваля. Им запомнилось выступление музыкального театра «Домисолька», спектакль «Волшебник Изумрудного города», ребята приняли участие в мастер-классе Виталия Любского. Хочется, чтобы таких событий было как можно больше: искусство объединяет страны и народы, делая мир добрее.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В Карагандинском краеведческом музее представили фотовыставку «Елін сүйген Елбасы» 21.05.2019

    В Карагандинском областном историко-краеведческом музее посетители могут увидеть фотовыставку «Елін сүйген Елбасы». Представленные на ней материалы рассказывают о периоде деятельности Первого Президента Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области. На фотографиях запечатлены визиты Елбасы в наш регион, его участие в открытии новых промышленных объектов и социальных проектов за годы независимости Казахстана.

  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.

  • Артефакты блиндажей 07.05.2019

    На уникальной выставке - редкие экспонаты

    Международная экспозиция «Вещи между жизнью и смертью» областного историко-краеведческого музея в мельчайших деталях рассказывает о фронтовой жизни армейцев разных стран.