29 ноября 2018 года 928

Фестиваль доброты

Автор: Дмитрий ТРИШИН, Татьяна ТРИШИНА

Ученики 4-х и 5-х классов театрального отделения карагандинской школы искусств №2 Клуб ЮНЕСКО, а именно театрального коллектива «Алтын шашу», стали участниками XIII культурного фестиваля «Цветы России». Событие прошло в Алматы и было организовано российским Министерством культуры при поддержке Посольства РК в России и Посольства РФ в Казахстане.

Программа фестиваля собрала множество мероприятий. Это и эстрадное шоу детского музыкального театра «Домисолька» (Москва), мастер-класс по актерскому мастерству известного российского актера и театрального педагога Виталия Любского, мастер-класс по танцу Юлии Зайцевой - старшего преподавателя кафедры характерного, исторического, современного танца и актерского мастерства Академии русского балета. Проходила на фестивале и выставка детских рисунков и фотографий лучших работ одаренных детей России, а также круглый стол по социально-культурному и досуговому воспитанию детей. Мастер-класс по эстрадному вокалу давал музыкант, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер и педагог детского музыкального театра «Домисолька» Николай Чермошенцев. Наконец участников события ждал спектакль «Волшебник Изумрудного города» Санкт-Петербургского государственного театра юных зрителей им. А. Брянцева и гала-концерт победителей фестиваля «Солнечный круг».
Наши юные таланты представили гостям фестиваля отрывок из спектакля по пьесе казахстанского драматурга Сергея Астраханцева «Братец Лис и братец Кролик». Постановка произвела на зрителей прекрасное впечатление. В некоторых алматинских СМИ журналисты позже отмечали: больше всех их впечатлили ребята из Караганды - у них поставленные голоса, а реквизит, костюмы, подача и сценарий были на высоком уровне.
Наши дети были не только гостями, но и участниками фестиваля. Им запомнилось выступление музыкального театра «Домисолька», спектакль «Волшебник Изумрудного города», ребята приняли участие в мастер-классе Виталия Любского. Хочется, чтобы таких событий было как можно больше: искусство объединяет страны и народы, делая мир добрее.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».