29 ноября 2018 года 1121

Так держать!

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

В течение нескольких дней в солнечном Баку проходили соревнования по одному из самых зрелищных и красивых видов спорта - спортивной акробатике. В Кубке мира приняли участие сборные семи стран: Казахстана, России, Беларуси, Украины, Израиля, Индии и Азербайджана. Состязания проводились в десяти дисциплинах - статические и темповые упражнения мужских, женских и смешанных пар, а также мужских и женских групп. Карагандинцы Даниель Диль и Вадим Шуляр, набравшие 28.533 балла, заняли третью ступень пьедестала, немногим уступив российской мужской паре Тимофею Иванову и Максиму Караваеву (29.182) и хозяевам первенства Мураду Акпарову и Сеймуру Джафарову (28.600).
Бронзовые чемпионы выступают вместе уже 10 лет. В начале этого года в составе сборной РК на этапе Кубка мира в Бельгии они заняли шестое место, что не помешало им по итогам соревнований войти в восьмерку сильнейших спортсменов планеты.
Спортивную карьеру ребята успешно совмещают с повседневной жизнью. Например, Вадим постигает в колледже премудрости профессии преподавателя физкультуры. А вот 22-летний Даниель работает проходчиком на шахте им. Костенко. По словам молодого человека, изначально на работе никто не догадывался о его спортивной карьере. Чтобы участвовать в соревнованиях, ему приходилось постоянно отпрашиваться и оформлять отпуск за свой счет. Но шила в мешке не утаишь. И нужно отдать должное руководству предприятия, которое, узнав, чем он занимается вне работы и на каком уровне выступает, отнеслось к этому с пониманием и теперь оказывает своему работнику всяческую поддержку. Без нее никак - едва вернувшись из Баку, спортивный дуэт приступил к подготовке к главным стартам 2019 года - чемпионату Азии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.