29 ноября 2018 года 217

Так держать!

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

В течение нескольких дней в солнечном Баку проходили соревнования по одному из самых зрелищных и красивых видов спорта - спортивной акробатике. В Кубке мира приняли участие сборные семи стран: Казахстана, России, Беларуси, Украины, Израиля, Индии и Азербайджана. Состязания проводились в десяти дисциплинах - статические и темповые упражнения мужских, женских и смешанных пар, а также мужских и женских групп. Карагандинцы Даниель Диль и Вадим Шуляр, набравшие 28.533 балла, заняли третью ступень пьедестала, немногим уступив российской мужской паре Тимофею Иванову и Максиму Караваеву (29.182) и хозяевам первенства Мураду Акпарову и Сеймуру Джафарову (28.600).
Бронзовые чемпионы выступают вместе уже 10 лет. В начале этого года в составе сборной РК на этапе Кубка мира в Бельгии они заняли шестое место, что не помешало им по итогам соревнований войти в восьмерку сильнейших спортсменов планеты.
Спортивную карьеру ребята успешно совмещают с повседневной жизнью. Например, Вадим постигает в колледже премудрости профессии преподавателя физкультуры. А вот 22-летний Даниель работает проходчиком на шахте им. Костенко. По словам молодого человека, изначально на работе никто не догадывался о его спортивной карьере. Чтобы участвовать в соревнованиях, ему приходилось постоянно отпрашиваться и оформлять отпуск за свой счет. Но шила в мешке не утаишь. И нужно отдать должное руководству предприятия, которое, узнав, чем он занимается вне работы и на каком уровне выступает, отнеслось к этому с пониманием и теперь оказывает своему работнику всяческую поддержку. Без нее никак - едва вернувшись из Баку, спортивный дуэт приступил к подготовке к главным стартам 2019 года - чемпионату Азии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.

  • «Сарыарка» пошла вперёд 24.11.2018

    Первый круг чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» завершила на мажорной ноте, победив в трёх матчах подряд. Однако с большой долей вероятности начинать второй раунд «регулярки» карагандинцы будут с позиции вне зоны плей-офф. Да, сейчас команда имеет 28 очков и находится на 15-м месте. Но у трёх преследователей - по 27 очков и по две игры в запасе.