29 ноября 2018 года 1341

Так держать!

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

В течение нескольких дней в солнечном Баку проходили соревнования по одному из самых зрелищных и красивых видов спорта - спортивной акробатике. В Кубке мира приняли участие сборные семи стран: Казахстана, России, Беларуси, Украины, Израиля, Индии и Азербайджана. Состязания проводились в десяти дисциплинах - статические и темповые упражнения мужских, женских и смешанных пар, а также мужских и женских групп. Карагандинцы Даниель Диль и Вадим Шуляр, набравшие 28.533 балла, заняли третью ступень пьедестала, немногим уступив российской мужской паре Тимофею Иванову и Максиму Караваеву (29.182) и хозяевам первенства Мураду Акпарову и Сеймуру Джафарову (28.600).
Бронзовые чемпионы выступают вместе уже 10 лет. В начале этого года в составе сборной РК на этапе Кубка мира в Бельгии они заняли шестое место, что не помешало им по итогам соревнований войти в восьмерку сильнейших спортсменов планеты.
Спортивную карьеру ребята успешно совмещают с повседневной жизнью. Например, Вадим постигает в колледже премудрости профессии преподавателя физкультуры. А вот 22-летний Даниель работает проходчиком на шахте им. Костенко. По словам молодого человека, изначально на работе никто не догадывался о его спортивной карьере. Чтобы участвовать в соревнованиях, ему приходилось постоянно отпрашиваться и оформлять отпуск за свой счет. Но шила в мешке не утаишь. И нужно отдать должное руководству предприятия, которое, узнав, чем он занимается вне работы и на каком уровне выступает, отнеслось к этому с пониманием и теперь оказывает своему работнику всяческую поддержку. Без нее никак - едва вернувшись из Баку, спортивный дуэт приступил к подготовке к главным стартам 2019 года - чемпионату Азии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.