29 ноября 2018 года 1213

Так держать!

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

В течение нескольких дней в солнечном Баку проходили соревнования по одному из самых зрелищных и красивых видов спорта - спортивной акробатике. В Кубке мира приняли участие сборные семи стран: Казахстана, России, Беларуси, Украины, Израиля, Индии и Азербайджана. Состязания проводились в десяти дисциплинах - статические и темповые упражнения мужских, женских и смешанных пар, а также мужских и женских групп. Карагандинцы Даниель Диль и Вадим Шуляр, набравшие 28.533 балла, заняли третью ступень пьедестала, немногим уступив российской мужской паре Тимофею Иванову и Максиму Караваеву (29.182) и хозяевам первенства Мураду Акпарову и Сеймуру Джафарову (28.600).
Бронзовые чемпионы выступают вместе уже 10 лет. В начале этого года в составе сборной РК на этапе Кубка мира в Бельгии они заняли шестое место, что не помешало им по итогам соревнований войти в восьмерку сильнейших спортсменов планеты.
Спортивную карьеру ребята успешно совмещают с повседневной жизнью. Например, Вадим постигает в колледже премудрости профессии преподавателя физкультуры. А вот 22-летний Даниель работает проходчиком на шахте им. Костенко. По словам молодого человека, изначально на работе никто не догадывался о его спортивной карьере. Чтобы участвовать в соревнованиях, ему приходилось постоянно отпрашиваться и оформлять отпуск за свой счет. Но шила в мешке не утаишь. И нужно отдать должное руководству предприятия, которое, узнав, чем он занимается вне работы и на каком уровне выступает, отнеслось к этому с пониманием и теперь оказывает своему работнику всяческую поддержку. Без нее никак - едва вернувшись из Баку, спортивный дуэт приступил к подготовке к главным стартам 2019 года - чемпионату Азии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».