28 ноября 2018 года 912

Приходите в виртуальный кабинет!

Согласно данным, опубликованным на сайте Министерства информации и коммуникаций РК, в нашей стране интернетом пользуется 72,9% населения, и с каждым годом эта цифра становится больше. Новые технологии настолько плотно вошли в нашу жизнь, что начали её серьезно трансформировать. В настоящий момент даже банки, которые славятся консерватизмом, стали отказываться от традиционных отделений в пользу интернет-банкинга.

К примеру, недавно Банк ВТБ (Казахстан) закрыл несколько мелких точек обслуживания в пользу расширения дистанционных каналов продаж. Но могут ли клиенты банков отказаться от стандартных отделений и полностью перейти на интернет-обслуживание?

- Конечно, мы так вопрос не ставим, мы убрали лишь маленькие дополнительные точки обслуживания, потому что в них практически отпала необходимость. Всеми услугами, которые предоставляли менеджеры банка в этих дополнительных помещениях, наши клиенты сегодня могут воспользоваться с помощью интернет-банкинга и активно это делают, потому что так им гораздо удобнее,  ведь для онлайн- обслуживания даже из дома выходить не нужно, - говорит директор Департамента розничного бизнеса - член правления Банка ВТБ (Казахстан) Артем Бадыков.  – Полностью отказываться от традиционных отделений мы не намерены. У нас есть процедуры, которые требуют личного присутствия клиента. Среди них: оформление кредита или депозита, кассовые операции с наличностью, первичное открытие счетов и т.д. Как и прежде, отделения ВТБ, предоставляющие полный спектр услуг, остались во всех регионах страны. Кроме того, клиенты нашего банка могут выплачивать вознаграждение по кредитам в любом из более 3000 отделений АО «Казпочта», расположенных во всех уголка страны.

Дистанционно клиенты банка могут вносить выплаты по кредитам, пополнять депозиты, совершать денежные переводы, оплачивать уйму различных услуг (коммуналка, связь, интернет-магазины и т.д.), обменивать валюту и т.д. У юридических лиц еще больше возможностей для удаленного обслуживания, бизнес уже давно использует различные банковские операции, услуги и продукты с помощью автоматических онлайн-систем.

По словам представителей банка, сегодня казахстанская дочка ВТБ тратит на внедрение и развитие IT-технологий примерно треть своего бюджета. Банкиры убеждены, что расширение спектра дистанционных услуг – обязательное условие для работы на высоком конкурентном рынке.

О курсе финансовой системы страны на технологичность говорит и глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев.  Недавно на конгрессе финансистов он заявил, что основным трендом прошлого года в платежной отрасли стал рост использования дистанционных каналов. В частности, НБ РК запустил в пилотном режиме систему моментальных платежей для онлайн-переводов денег по номеру мобильного телефона. Кроме того, главный банк страны создал специальное мобильное приложение «Invest Online», с помощью которого любой казахстанец может удаленно, в режиме онлайн инвестировать свои деньги в ценные бумаги Национального Банка на любую сумму без посредников. 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Плата за рабочее место 23.02.2019

    В Министерстве труда и социальной защиты населения напомнили предпринимателям, создающим специальные рабочие места для людей с инвалидностью, о правилах возмещения понесенных в результате этого затрат. С 2018 года субсидирование является одной из мер, что помогает решать вопросы трудоустройства данной категории населения.

  • Мелочь, а приятно 23.02.2019

    С первого февраля в Карагандинской области снизились тарифы на коммунальные услуги.

  • На старт, внимание! Март 23.02.2019

    Как правильно реагировать на чрезвычайную ситуацию, связанную с весенними паводками? Как грамотно организовать эвакуацию населения, спасти его личное имущество и скот, наладить эффективное взаимодействие между местной администрацией и спасательными службами? Эти и многие другие вопросы рассматривались на двухдневных учебно-методических сборах с акимами сельских округов, подверженных подтоплению, которые прошли в областном департаменте по ЧС.

  • Приезжайте к нам жить 23.02.2019

    Темиртауских медиков обеспечат служебным жильем.

  • Малыши укрощают «мышей» 23.02.2019

    Первый открытый турнир по робототехнике среди дошкольников прошел на днях на базе частного детского сада «Одарешка». Здесь выбирали лучших маленьких укротителей робомышей.

  • Есть такая забота! 21.02.2019

    По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева при партии «Нұр Отан» создан Республиканский совет по защите прав детей. В его состав вошли депутаты Мажилиса Парламента РК, представители госорганов и неправительственных организаций, профильные эксперты и общественные деятели. Через новый консультативно-совещательный орган партийцы намерены добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей, а также пересмотреть подходы в сфере защиты прав и интересов подрастающего поколения.

  • Ориентиры для Киры 21.02.2019

    В халатиках и сланцах они идут принимать водные процедуры. Свой бассейн - большая редкость для дошкольного учреждения даже в областном центре, а в детском инклюзивном саду «Салтанат» г. Шахтинска так начинается каждое утро. Вместе со спортивным инструктором учатся плавать и дети с особыми образовательными потребностями, которые включены здесь в 9 групп из 13.

  • Больше внимания, меньше ожидания 21.02.2019

    Именно так, по мнению карагандинцев, пришедших на День открытых дверей с участием всех управлений, департаментов и служб Карагандинской области, должны решаться их проблемы. Когда государственные служащие покидают свои кабинеты, чтобы быть ближе к народу, и пользы больше, и отношение к власти доброжелательнее.