27 ноября 2018 года 1060

Смеяться разрешено

Автор: Анастасия КИБЕРЧА

На сцене Дворца культуры горняков состоялась традиционная игра КВН на Кубок акима Карагандинской области, приуроченная к 20-летию Астаны. Кроме местных команд в игре участвовали ребята из Астаны и Темиртау.

Игра клуба веселых и находчивых собрала на сцене чемпионов Центральной лиги «Сибирь», обладателей "Гран-при" прошлого года команду «Целиноград», чемпионов Гранд-лиги карагандинского КВН - сборную «Теория большого взрыва», финалистов региональной лиги «Иртыш» Международного союза КВН «АМИК» - сборную ЕНУ им. Л.Н. Гумилева и команду «Джанлуиджи магнитоffon». Игра проходила при поддержке управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области.
После двух туров карагандинская команда «Теория большого взрыва» лидировала с большим преимуществом, но домашнее задание «Целинограда» из Астаны сравняло счет. После напряженного ожидания и решающих слов ведущего о том, что по правилам побеждают те, кто набрал больше очков в разминке, стало понятно: «Теория большого взрыва» - абсолютный лидер. В разминке, одном из самых трудных этапов конкурса, важно уметь импровизировать, и часто именно победа в разминке означает победу в игре.
Зрелищностью и необычным реквизитом отличалось выступление команды из Темиртау «Джанлуиджи магнитоffon», уже знакомой карагандинскому зрителю. Публика всегда бурно встречает их легкий юмор. Что касается команды ЕНУ им.Л. Гумилева - ребята впервые участвовали в карагандинской игре и выступили очень достойно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.

  • Артефакты блиндажей 07.05.2019

    На уникальной выставке - редкие экспонаты

    Международная экспозиция «Вещи между жизнью и смертью» областного историко-краеведческого музея в мельчайших деталях рассказывает о фронтовой жизни армейцев разных стран.

  • Орел степной 07.05.2019

    Прошла премьера спектакля о Нуркене Абдирове

    В преддверии Дня защитника Отечества и 74-й годовщины Великой Победы Казахский драматический театр им. С. Сейфуллина презентовал землякам постановку известного режиссера Куандыка Касымова. Авторами пьесы являются лауреат Государственной премии РК, актер-драматург Кенес и Мейрам Жумабековы. Художник-постановщик - заслуженный деятель РК Есенгельды Туяков.