27 ноября 2018 года 978

Смеяться разрешено

Автор: Анастасия КИБЕРЧА

На сцене Дворца культуры горняков состоялась традиционная игра КВН на Кубок акима Карагандинской области, приуроченная к 20-летию Астаны. Кроме местных команд в игре участвовали ребята из Астаны и Темиртау.

Игра клуба веселых и находчивых собрала на сцене чемпионов Центральной лиги «Сибирь», обладателей "Гран-при" прошлого года команду «Целиноград», чемпионов Гранд-лиги карагандинского КВН - сборную «Теория большого взрыва», финалистов региональной лиги «Иртыш» Международного союза КВН «АМИК» - сборную ЕНУ им. Л.Н. Гумилева и команду «Джанлуиджи магнитоffon». Игра проходила при поддержке управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области.
После двух туров карагандинская команда «Теория большого взрыва» лидировала с большим преимуществом, но домашнее задание «Целинограда» из Астаны сравняло счет. После напряженного ожидания и решающих слов ведущего о том, что по правилам побеждают те, кто набрал больше очков в разминке, стало понятно: «Теория большого взрыва» - абсолютный лидер. В разминке, одном из самых трудных этапов конкурса, важно уметь импровизировать, и часто именно победа в разминке означает победу в игре.
Зрелищностью и необычным реквизитом отличалось выступление команды из Темиртау «Джанлуиджи магнитоffon», уже знакомой карагандинскому зрителю. Публика всегда бурно встречает их легкий юмор. Что касается команды ЕНУ им.Л. Гумилева - ребята впервые участвовали в карагандинской игре и выступили очень достойно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».