24 ноября 2018 года 933

История с высоты науки

Автор: Азиза СЕИЛЬХАНОВА

Статья Главы государства «Семь граней Великой степи» особенно актуальна, ведь каждое государство, чтобы сохранить свою индивидуальность, большое внимание уделяет укреплению исторической памяти.

Как говорит Н. Назарбаев: «История Казахстана также должна быть понята с высоты современной науки, а не по ее отдельным фрагментам. …Необходимо осознать и принять свою историю во всей ее многогранности и многомерности».
Казахская культура унаследовала многие традиции материальной и духовной культуры скотоводческих и земледельческих племен и сохранила их до наших дней, творчески обогатив новыми мотивами. Развивая художественно-прикладное искусство, казахский народ создал блестящие образцы уникальных предметов, которые являлись основой коллекций музеев в Казахстане и успешно демонстрировались на международных и всероссийских выставках.
Работники музея единодушно одобряют и поддерживают статью Главы государства «Семь граней Великой степи», потому что знают - одними из основных хранителей летописи государства и народа являются музеи. Именно они формируют чувство сопричастности к прошлому, наглядно демонстрируя богатую историю различных цивилизаций и культурное наследие предков. Музеи не просто представляют взору подлинность вещественных свидетельств разных эпох и воссоздают историческую картину, но и выступают образовательными и коммуникативными центрами.
В соответствии с Государственной программой «Рухани жаңғыру» строится вся работа музея, используются различные методы и формы: интерактивные игры, квесты, лекции-беседы, круглые столы и многое другое. Коллектив музея вносит свой посильный вклад в пропаганду идей Лидера нации Нурсултана Назарбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.