24 ноября 2018 года 798

Сколько будем платить?

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Первые результаты от введения временных компенсирующих тарифов на коммунальные услуги карагандинцы увидят в январе следующего года, сообщил руководитель департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Арман Утегенов на заседании Общественного совета Карагандинской области.

- Как вы знаете, в начале этого месяца на заседании Совета безопасности в Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев указал на тарифное самоуправство в сфере монополий и подверг критике работу отдельных министров. В этой связи хотелось бы услышать конкретную информацию о том, какая работа проводилась в вашем ведомстве, когда и насколько будут снижены тарифы на коммунальные услуги. Это острый социальный вопрос, который очень важен для населения, - отметил председатель Общественного совета Еркара Аймагамбетов.
По словам руководителя областного департамента по регулированию естественных монополий, проверки энергопередающих и энергоснабжающих предприятий региона проводились еще в первой половине нынешнего года. Большая помощь при этом была оказана со стороны прокуратуры, а также налоговых органов. В результате были выявлены определенные нарушения в сфере налоговой документации, кроме того, у проверяющих возникли вопросы, касающиеся нормативных потерь в электрических сетях. Как заверил Арман Утегенов, по всем фактам были приняты соответствующие меры. Вот только ответить на вопрос, какие цифры появятся в счетах за коммунальные услуги, он пообещал только в следующем году. При этом размер снижения будет зависеть от количества потребителей, обслуживаемых тем или иным монополистом.
- С 1 декабря сроком на один год в регионе вводятся временные компенсирующие тарифы. Соответственно, только по итогам первого месяца, то есть в январе, мы увидим, насколько будет снижение. В настоящее время мы отрабатываем этот вопрос с субъектами естественных монополий, - отметил он.
В свою очередь члены Общественного совета Кадиша Оспанова и Григорий Презент порекомендовали ему в доходчивой и понятной форме донести эту информацию до населения, у которого в настоящее время больше вопросов, чем ответов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инвестиции в будущее своего ребенка 19.02.2019

    Благополучие каждого из нас и наших детей сегодня напрямую зависит от уровня образования. Однако для многих казахстанских родителей вопрос оплаты обучения ребенка в вузе переносится на последний момент, при поступлении в вуз, и тогда финансовым решением может стать либо НЕПОДЪЕМНЫЙ КРЕДИТ В БАНКЕ, ЛИБО ВЗЯТЬ В ДОЛГ У ДРУЗЕЙ.

  • Школьная традиция 19.02.2019

    В афганской войне погибли два выпускника общеобразовательной школы № 27 города Темиртау - Сергей Касич и Андрей Гуменюк. Сохранить память о них - вот, чем было продиктовано решение педагогов школы организовать мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.