24 ноября 2018 года 952

Лицо страны

Автор: Кайсар АКБАРОВ

Создание профессионального госаппарата является одним из ключевых инструментов достижения целей и задач стратегических документов, итогом которых будет вхождение республики в число 30 самых развитых государств мира.

Человек как важный «инструмент» играет основную роль в получении плодотворного результата. Каждый гражданин, посвятивший себя служению народу, должен осознавать все тяготы, бремя и ответственность, которые ложатся на его плечи. И в первую очередь он должен думать о народе, о том, какую пользу может внести в общее дело. Предлагать новшества и неординарные ходы решения задач, быть катализатором, идейным лидером своего дела.
Во-вторых, мышление, согласно которому государственная служба - место для денежного обогащения и получения каких-либо льгот или привилегий, должно быть искоренено. Вспоминается изречение М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казенной начинкой». Человек, поступая на госслужбу, должен пресекать в зародыше все признаки мздоимства, обогащения за счет народа.
В-третьих, государственный служащий должен понимать, что он является лицом государства. От его поведения, как на работе, так и в быту, манеры ведения диалога, коммуникации с народом будет складываться общее мнение о всем госаппарате. Государственный служащий должен прийти к такому уровню, чтобы его действия не были регламентированы Кодексом чести либо иными нормами права, а основывались лишь на воспитании.
В-четвертых, государственный служащий должен учиться и обучаться новшествам. Глава государства в своих выступлениях неоднократно напоминает, что в современном мире выиграет не тот, кто держится за когда-то полученные знания, а тот, кто умеет учиться всю жизнь. Чтобы быть на импульсе требований времени, приходится учиться постоянно. На сегодняшний день со стороны государства создаются все условия для выполнения государственными служащими своих обязанностей на высоком уровне. Теперь дело остается за вторыми. Участие каждого в большом механизме под названием госаппарат, знание своего фронта работы и качественного исполнения своих обязанностей, считаю, будет способствовать достижению поставленных целей и задач.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01 «Об образовании избирательных участков» 21.05.2019

    О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01
    «Об образовании избирательных участков»

  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

  • Крыша для многодетных 14.05.2019

    Очередники получают арендные квартиры

    Больше жилья необходимо строить в Темиртау, а также в других крупных городах региона - Жезказгане и Балхаше. На этом вопросе акцентировал внимание аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании 13 мая.