24 ноября 2018 года 878

Лицо страны

Автор: Кайсар АКБАРОВ

Создание профессионального госаппарата является одним из ключевых инструментов достижения целей и задач стратегических документов, итогом которых будет вхождение республики в число 30 самых развитых государств мира.

Человек как важный «инструмент» играет основную роль в получении плодотворного результата. Каждый гражданин, посвятивший себя служению народу, должен осознавать все тяготы, бремя и ответственность, которые ложатся на его плечи. И в первую очередь он должен думать о народе, о том, какую пользу может внести в общее дело. Предлагать новшества и неординарные ходы решения задач, быть катализатором, идейным лидером своего дела.
Во-вторых, мышление, согласно которому государственная служба - место для денежного обогащения и получения каких-либо льгот или привилегий, должно быть искоренено. Вспоминается изречение М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казенной начинкой». Человек, поступая на госслужбу, должен пресекать в зародыше все признаки мздоимства, обогащения за счет народа.
В-третьих, государственный служащий должен понимать, что он является лицом государства. От его поведения, как на работе, так и в быту, манеры ведения диалога, коммуникации с народом будет складываться общее мнение о всем госаппарате. Государственный служащий должен прийти к такому уровню, чтобы его действия не были регламентированы Кодексом чести либо иными нормами права, а основывались лишь на воспитании.
В-четвертых, государственный служащий должен учиться и обучаться новшествам. Глава государства в своих выступлениях неоднократно напоминает, что в современном мире выиграет не тот, кто держится за когда-то полученные знания, а тот, кто умеет учиться всю жизнь. Чтобы быть на импульсе требований времени, приходится учиться постоянно. На сегодняшний день со стороны государства создаются все условия для выполнения государственными служащими своих обязанностей на высоком уровне. Теперь дело остается за вторыми. Участие каждого в большом механизме под названием госаппарат, знание своего фронта работы и качественного исполнения своих обязанностей, считаю, будет способствовать достижению поставленных целей и задач.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Точки роста 19.02.2019

    Итоги социально-экономического развития Карагандинской области за 2018 год подведены на заседании акимата.

     

  • Рекордный показатель 19.02.2019

    В 2018 году Карагандинской области удалось привлечь 470 млрд тенге инвестиций. Это наибольший показатель за последние 25 лет.

  • Отчетная встреча акима Карагандинской области 18.02.2019

    22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

  • Секрет успеха 16.02.2019

    В Астане названы имена казахстанцев, внесших вклад в развитие страны за годы независимости. Глава государства Нурсултан Назарбаев в столичном Казмедиацентре встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2018 года.

  • Обратная связь в действии 16.02.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел личный прием граждан. Жители области открыто говорили на самые разные темы. В частности, речь шла о вопросах здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, ЖКХ.

  • Деловая хватка 16.02.2019

    Общий инвестиционный портфель госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» по Карагандинской области с момента ее реализации в 2010 году составил 1576 проектов на 172 млрд тенге. На 1 тенге выделенных субсидий приходится 12 тенге привлеченных инвестиций. В доход бюджета от участников программы выплачено более 24 млрд тенге налогов.

  • С обновлением! 16.02.2019

    На XXII внеочередной сессии областного маслихата депутаты утвердили обновленный перечень проектов, реализуемых в рамках механизма государственно-частного партнерства. Также народные избранники одобрили решение о переименовании ряда улиц Караганды, Темиртау и Жезказгана.

  • Альянс общества и государства 14.02.2019

    На отчетной встрече с жителями Октябрьского района Караганды, которая состоялась накануне в ДК железнодорожников, аким областного центра Нурлан Аубакиров ответил на вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, строительства социальных и культурных объектов, реконструкции дорог, благоустройства, общественной безопасности, а также других актуальных тем. В дискуссии также принял участие глава региона Ерлан Кошанов, который с удовлетворением отметил, что с каждым годом горожане все активнее вносят свою лепту в развитие и процветание областного центра.