22 ноября 2018 года 1096

На круги своя

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

АО «АрселорМиттал Темиртау» стабилизирует производственный процесс после аварии на металлургическом комбинате.

Как сообщала «ИК», 10 ноября в результате гидродинамического удара большой силы в трубопроводе были повреждены кислородопровод, азотопровод, водородопровод, газопровод сжиженного газа и газопровод сжатого воздуха. В момент, когда был перебит газопровод сжиженного газа небольшого диаметра, возник пожар.
В настоящее время на предприятии идут работы по ликвидации последствий ЧП и стабилизации производства. Для сохранения доменных печей была увеличена разливка чугуна. Задача усложнялась отсутствием его потребления кислородно-конвертерным цехом (ККЦ). Слив чугуна в миксерное отделение цеха организовали по новым схемам. Жидкий чугун, поступающий в специальных ковшах, разливается в специально изготовленные футерованные короба (вместимость одной емкости - 20-30 тонн), затем отправляется в копровый цех. Также задействованы промковши, которые в нормальной технологической схеме используются для разливки стали. Как объяснила пресс-служба компании, новая логистическая схема позволяет разливать до 500-600 тонн чугуна в день.
Параллельно проводится работа по восстановлению непосредственно парка чугунно-разливочных ковшей. Здесь возникли сложности, связанные с отсутствием кислорода, который необходим для их обработки. Для решения этой проблемы был выделен участок доменного цеха, куда доставили предоставленную подрядчиком мобильную установку по газификации кислорода.
Ремонтно-восстановительные работы и мероприятия по поддержанию работоспособности комбината проводятся в круглосуточном режиме.
- Строгое следование графику, решение поставленных задач обусловлены мобилизацией всех служб, четким и согласованным действием персонала. Оснований или сомнений в том, что что-то может сорваться, на сегодняшний момент нет, - отметил директор по первому переделу Андрей Берг.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».