22 ноября 2018 года 1295

На круги своя

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

АО «АрселорМиттал Темиртау» стабилизирует производственный процесс после аварии на металлургическом комбинате.

Как сообщала «ИК», 10 ноября в результате гидродинамического удара большой силы в трубопроводе были повреждены кислородопровод, азотопровод, водородопровод, газопровод сжиженного газа и газопровод сжатого воздуха. В момент, когда был перебит газопровод сжиженного газа небольшого диаметра, возник пожар.
В настоящее время на предприятии идут работы по ликвидации последствий ЧП и стабилизации производства. Для сохранения доменных печей была увеличена разливка чугуна. Задача усложнялась отсутствием его потребления кислородно-конвертерным цехом (ККЦ). Слив чугуна в миксерное отделение цеха организовали по новым схемам. Жидкий чугун, поступающий в специальных ковшах, разливается в специально изготовленные футерованные короба (вместимость одной емкости - 20-30 тонн), затем отправляется в копровый цех. Также задействованы промковши, которые в нормальной технологической схеме используются для разливки стали. Как объяснила пресс-служба компании, новая логистическая схема позволяет разливать до 500-600 тонн чугуна в день.
Параллельно проводится работа по восстановлению непосредственно парка чугунно-разливочных ковшей. Здесь возникли сложности, связанные с отсутствием кислорода, который необходим для их обработки. Для решения этой проблемы был выделен участок доменного цеха, куда доставили предоставленную подрядчиком мобильную установку по газификации кислорода.
Ремонтно-восстановительные работы и мероприятия по поддержанию работоспособности комбината проводятся в круглосуточном режиме.
- Строгое следование графику, решение поставленных задач обусловлены мобилизацией всех служб, четким и согласованным действием персонала. Оснований или сомнений в том, что что-то может сорваться, на сегодняшний момент нет, - отметил директор по первому переделу Андрей Берг.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля работает 21.05.2019

    У крестьян есть все для хорошего старта. Весенняя страда в самом разгаре. С ходом полевых работ в основных аграрных районах ознакомился глава региона.

  • Гранты на дело 21.05.2019

    Субсидии на развитие получили 13 молодых жителей Актогайского района. Бизнес-идеи сельчан кардинально разнятся: от открытия фотосалона до строительства цеха по выпуску газоблоков. Сертификаты вручала аким района Салтанат Абеуова.

  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.