22 ноября 2018 года 313

Сельские новоселья

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Нуринском районе по программе «Нұрлы жер» 64 семьи стали обладателями ключей от новых квартир.

В этом году в поселке Нура построили 22 дома по государственной программе. Пока квартиры получили 64 сельчанина, но в ближайшие годы руководство района намерено обеспечить жильем остальных очередников.
Одна из счастливых новоселов - выпускница детского дома Назерке Кыстаубаева, которая получила двухкомнатную квартиру в новом доме. Это первое собственное жилье в жизни Назерке. После окончания банковского колледжа она стала работать в отделе предпринимательства. В очередь на квартиру девушка встала пять лет назад. И наконец получила жилье.
- Квартира просторная, теплая. Я здесь ощущаю себя очень комфортно. И все это благодаря Государственной программе «Нұрлы жер». Очень хорошо, что у нас в стране действуют такие программы, которые улучшают жизнь простых казахстанцев, - говорит Назерке Кыстаубаева.
Кроме Назерке, квартиры в поселке Нура получили еще малообеспеченные семьи, дети-сироты и сельчане, жилье которых признали аварийным.
- Шесть лет жилью особого внимания не уделялось. Уделяли внимание строительству водопровода, реконструкции водопроводных путей, дорожному строительству и объектам соцкультбыта. В очереди у нас сейчас стоят около 400 человек. Но я думаю, что в ближайшее время это будет наверстано. Максимум три года, - сообщил и.о. руководителя отдела строительства Нуринского района Куралбай Акмагамбетов.
Также в Нуре построили два двухэтажных дома на 24 квартиры. Всего в этом году отметили новоселье 64 семьи. Из республиканского бюджета на строительство жилья было выделено 700 миллионов тенге.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.

  • Не забываем ветеранов 08.12.2018

    С Днем Первого Президента, а также наступающим Днем Независимости ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Клочкова поздравили главный редактор областной газеты «Индустриальная Караганда» Владимир Рыжков, экс-депутат Мажилиса Парламента РК и известный общественный деятель Валерий Громов, а также командир воинской части 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК подполковник Талгат Абдиров.

  • Ни шагу назад 06.12.2018

    О боли всех шахтеров говорили ветераны угольного департамента на отчетно-выборной конференции. Что мы за люди, если не помним своего прошлого? В феврале 1978 года на шахте «Сокурская» произошла трагедия - из-за взрыва метана погибли 75 человек. В 80-м погибшим поставили памятник, в 2006-м его зашили в мраморные плиты, и с тех пор он не реставрировался.

  • Помочь и защитить 06.12.2018

    В последний день ноября в Караганде впервые прошла самая масштабная юридическая консультация населения «Народный юрист». В ходе акции лучшие юристы и адвокаты по гражданским, трудовым, земельным, налоговым, банковским спорам, уголовному, административному праву и любым другим вопросам оказывали бесплатную правовую помощь населению.

  • Работы хватит до весны 06.12.2018

    К четвергу коммунальщики областного центра обещают убрать оставшийся снег с автомагистралей Юго-Востока и Майкудука.

  • С теплом в свой дом 01.12.2018

    В канун Дня Первого Президента 130 карагандинцев получили ключи от квартир.

     

  • Советы разные важны 01.12.2018

    Одним из самых масштабных мероприятий в следующем году станет областной форум молодежи под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, в Темиртау в 2020 году появится свой Дом дружбы, а в Бухаржырауском районе - дефицит специалистов, которые помогали бы в информационно-разъяснительной работе. Эти и другие вопросы обсудили на Форуме советов общественного согласия.

  • Без мусора в голове 29.11.2018

    Открыть полигон ТБО - не только сложный, но и долгий процесс. Более 20 млн тенге, пять лет ожиданий всех разрешительных документов и недовольство сельского акимата, который считал, что предприниматель должен вывозить мусор госорганов за свой счет. Так бизнесмен из Бухаржырауского района создавал свое дело.