22 ноября 2018 года 742

Сельские новоселья

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Нуринском районе по программе «Нұрлы жер» 64 семьи стали обладателями ключей от новых квартир.

В этом году в поселке Нура построили 22 дома по государственной программе. Пока квартиры получили 64 сельчанина, но в ближайшие годы руководство района намерено обеспечить жильем остальных очередников.
Одна из счастливых новоселов - выпускница детского дома Назерке Кыстаубаева, которая получила двухкомнатную квартиру в новом доме. Это первое собственное жилье в жизни Назерке. После окончания банковского колледжа она стала работать в отделе предпринимательства. В очередь на квартиру девушка встала пять лет назад. И наконец получила жилье.
- Квартира просторная, теплая. Я здесь ощущаю себя очень комфортно. И все это благодаря Государственной программе «Нұрлы жер». Очень хорошо, что у нас в стране действуют такие программы, которые улучшают жизнь простых казахстанцев, - говорит Назерке Кыстаубаева.
Кроме Назерке, квартиры в поселке Нура получили еще малообеспеченные семьи, дети-сироты и сельчане, жилье которых признали аварийным.
- Шесть лет жилью особого внимания не уделялось. Уделяли внимание строительству водопровода, реконструкции водопроводных путей, дорожному строительству и объектам соцкультбыта. В очереди у нас сейчас стоят около 400 человек. Но я думаю, что в ближайшее время это будет наверстано. Максимум три года, - сообщил и.о. руководителя отдела строительства Нуринского района Куралбай Акмагамбетов.
Также в Нуре построили два двухэтажных дома на 24 квартиры. Всего в этом году отметили новоселье 64 семьи. Из республиканского бюджета на строительство жилья было выделено 700 миллионов тенге.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инвестиции в будущее своего ребенка 19.02.2019

    Благополучие каждого из нас и наших детей сегодня напрямую зависит от уровня образования. Однако для многих казахстанских родителей вопрос оплаты обучения ребенка в вузе переносится на последний момент, при поступлении в вуз, и тогда финансовым решением может стать либо НЕПОДЪЕМНЫЙ КРЕДИТ В БАНКЕ, ЛИБО ВЗЯТЬ В ДОЛГ У ДРУЗЕЙ.

  • Школьная традиция 19.02.2019

    В афганской войне погибли два выпускника общеобразовательной школы № 27 города Темиртау - Сергей Касич и Андрей Гуменюк. Сохранить память о них - вот, чем было продиктовано решение педагогов школы организовать мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.