22 ноября 2018 года 309

Не оставили в беде

Автор: Оксана МЯГКИХ

К руководству МВД Республики Казахстан с благодарственным письмом обратился гражданин Узбекистана Евгений Хоменко. Он рассказал историю о том, что его тесть - дальнобойщик Иван Милинчук - направлялся в сторону российской границы по трассе Алматы - Екатеринбург. Во время рейса 59-летнему мужчине стало плохо.

«Как нам потом рассказали, - пишет Хоменко, - сотрудники дорожно-патрульной полиции заметили вилявший на трассе большегруз. Машину остановили, но отец не мог ни выйти, ни говорить. Поняв, что человеку плохо, они вызвали скорую помощь». Позже врачи диагностировали у мужчины инсульт. Набрав последний входящий номер в телефоне пострадавшего, стражи порядка сообщили близким о произошедшем и о том, в какой больнице находится их родственник. К сожалению, помочь водителю не удалось, у него оторвался тромб, мужчина впал в кому и через несколько дней умер.
«Я находился в чужом городе, в другом государстве, и все это время меня поддерживали два ваших сотрудника: это лейтенант Ерканат Абдурахманович Даткин и лейтенант Жасулан Жамбулович Егенов. От Астаны до прибытия в Караганду они направляли меня к больнице, созваниваясь в пути, узнавали, где я нахожусь в данный момент. Двое суток поддерживали температурный режим в рефрижераторе машины, чтобы не испортился товар. А когда прибыл шофер из Узбекистана, они сразу же позвонили мне и уточнили, доверяю ли я этому человеку папину машину. Очередной звонок со словами сочувствия раздался от них, когда я уже был в аэропорту, улетая с грузом 200.
Протянуть руку помощи сегодня дорогого стоит. Большое спасибо вашим родителям, вашим наставникам, вашим командирам за это», - пишет Евгений Хоменко.
В заключение мужчина просит руководство МВД РК рассмотреть возможность поощрить Ерканата Даткина и Жасулана Егенова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.

  • Не забываем ветеранов 08.12.2018

    С Днем Первого Президента, а также наступающим Днем Независимости ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Клочкова поздравили главный редактор областной газеты «Индустриальная Караганда» Владимир Рыжков, экс-депутат Мажилиса Парламента РК и известный общественный деятель Валерий Громов, а также командир воинской части 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК подполковник Талгат Абдиров.

  • Ни шагу назад 06.12.2018

    О боли всех шахтеров говорили ветераны угольного департамента на отчетно-выборной конференции. Что мы за люди, если не помним своего прошлого? В феврале 1978 года на шахте «Сокурская» произошла трагедия - из-за взрыва метана погибли 75 человек. В 80-м погибшим поставили памятник, в 2006-м его зашили в мраморные плиты, и с тех пор он не реставрировался.

  • Помочь и защитить 06.12.2018

    В последний день ноября в Караганде впервые прошла самая масштабная юридическая консультация населения «Народный юрист». В ходе акции лучшие юристы и адвокаты по гражданским, трудовым, земельным, налоговым, банковским спорам, уголовному, административному праву и любым другим вопросам оказывали бесплатную правовую помощь населению.

  • Работы хватит до весны 06.12.2018

    К четвергу коммунальщики областного центра обещают убрать оставшийся снег с автомагистралей Юго-Востока и Майкудука.

  • С теплом в свой дом 01.12.2018

    В канун Дня Первого Президента 130 карагандинцев получили ключи от квартир.

     

  • Советы разные важны 01.12.2018

    Одним из самых масштабных мероприятий в следующем году станет областной форум молодежи под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, в Темиртау в 2020 году появится свой Дом дружбы, а в Бухаржырауском районе - дефицит специалистов, которые помогали бы в информационно-разъяснительной работе. Эти и другие вопросы обсудили на Форуме советов общественного согласия.

  • Без мусора в голове 29.11.2018

    Открыть полигон ТБО - не только сложный, но и долгий процесс. Более 20 млн тенге, пять лет ожиданий всех разрешительных документов и недовольство сельского акимата, который считал, что предприниматель должен вывозить мусор госорганов за свой счет. Так бизнесмен из Бухаржырауского района создавал свое дело.