22 ноября 2018 года 1357

English for Jastar

Автор: Татьяна ЮНГЕНШТЕЙН, В. КУПРИЯНЧИК

В рамках реализации и продвижения Государственной программы развития и функционирования языков в РК, а также ключевых аспектов программной статьи Главы государства Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» проектным офисом партии «Нұр Отан» была подготовлена концепция партийного проекта «Обучение английскому языку» - “English for Jastar”.

Целью данного проекта является обучение детей из сельских школ английскому языку посредством привлечения носителей языка. Программа проекта разработана совместно с образовательным центром “Educational excellence center” при Назарбаев университете. Программа разделена на 2 вида в соответствии с уровнем знания английского языка учащихся: Elementary (базовый) и Pre-Intermediate (пред-средний). За учебную базу программы взяты книги Solutions издательства Oxford.
Всего в Казахстан по разным сельским школам было направлено 10 волонтеров - носителей языка из США. КГУ «ОШ (РЦ) «КОШ №3» Нуринского района, пройдя конкурсный отбор и успешно защитив план по предъявленным требованиям, приняло в своих стенах волонтера из Нью-Йорка Miriam Greenfield.
Было проведено тестирование школьников, в котором приняли участие учащиеся всех трех школ районного центра. Всего организовано 6 групп по 12-15 учащихся, которые занимались по 2 урока в неделю без нарушения основного учебного процесса в часы факультативных занятий. Процедура формирования целевых групп была осуществлена посредством проведения тестовых срезов для определения уровня знаний английского языка у школьников. Данный срез был предоставлен партнером проекта – методическим и экзаменационным центром “InterPress”.
Занятия проводились в разных форматах: традиционные уроки, дебаты, круглые столы, просмотр и разбор видеоконтента, чтение и разбор рассказов англоязычных писателей, газет и журналов местной и зарубежной печати, различные игровые и спортивные занятия (зарядки и разминки с командами на английском языке), совместные экскурсии в пожарную часть, районную библиотеку, co-working-центр при библиотеке, районный музей, Дом культуры, парки и центральную улицу поселка. Тематика данных занятий: семья и друзья, школьные дни, одежда, еда, поселок/город, животные, цифровой мир, спорт, дом и другие.
Особо хочется отметить положительные отзывы родителей наших учеников.
Во время выездной сессии были посещены несколько сельских школ района. Ученики совместно с преподавателями подготовили презентации об истории родного края и школы, провели экскурсии.
Хочется упомянуть о международной пресс-конференции, прошедшей в нашей школе, в которой принял участие David Valera, успешный бизнесмен, меценат, вице-президент успешной американской компании и по совместительству компаньон проекта партии «Нұр Отан» «Обучение английскому языку» - “English for Jastar”.
Как было отмечено Главой государства, развитая конкурентоспособность каждого гражданина – фактор, определяющий успех нации. И безусловными предпосылками для этого являются компьютерная грамотность, знание иностранного языка и культурная открытость. На данном этапе для изучения английского языка созданы самые благоприятные условия. Впереди у школьников прохождение очередного тестирования по итогам пройденной программы и получение сертификатов. Желаем им удачи и больших успехов!

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слились Восток и Запад 18.07.2019

    Фотографии необычных объектов столицы, демонстрирующие уникальность урбанистических архитектурных фантазий, воплощенных в реальность, представлены на выставке в областном краеведческом музее.

  • След стрелы 16.07.2019

    Названию города и реки положил начало героический батыр. В народе его называли Сокыр, что означало «слепой». Увечье свое Жалантос Кулыкулы получил в одном из боев с джунгарами. Имя его до сих пор хранят благодарные потомки.

  • Раритеты магистрали 16.07.2019

    Как выглядели первые паровозы, как одевались работники железной дороги? Все это, а также исторические документы, фотоматериалы, макеты техники, картины и форму, другие ценные атрибуты хранит музей истории Карагандинского отделения железной дороги.

  • Благословенный след поэта 13.07.2019

    Более тысячи человек участвовали в научно-практической конференции в городе Кадамжай (Кыргызстан), посвященной жизни и творчеству полководца, жырау, кюйши Кетбуки. Жезказган в составе казахстанской делегации представляли председатель ОО «Қазақтын Кетбуқасы» Толеген Букуров и директор историко-производственного музея им. К. Сатпаева Кенжал Балкенов.

  • Старатели золотосодержащей местности Чуптыкуль 13.07.2019

    10 сентября 1888 года в «Семипалатинских областных ведомостях»  появилось следующее уведомление: «Каркаралинский уездный судья объявляет, что управляющий  «Товарищества горных промыслов в Киргизской степи», горный инженер Леопольд Фердинандович Грауман уничтожает доверенность, выданную им горному уставщику Илье Дмитриевичу Ярославцеву 16 ноября 1887 года, засвидетельствованную по нотариальному реестру уездного судьи под номером 176». 

  • Уроки от природы 13.07.2019

    Календула, настурция, георгины, бальзамин украсили грядки областной школы-интерната для детей с нарушениями зрения. Такие подарки от своих регионов сделали участники акции «Живые цветы» в рамках республиканского форума юных краеведов, экологов и натуралистов «Табиғатты аяла».

  • Алат - город древних металлургов 11.07.2019

    Историки и археологи получили новые доказательства того, что территория Центрального Казахстана является местом зарождения плавки бронзы и железа. Группа исследователей под руководством профессора Сагындыка Жауымбаева привезла из долины близ Кентских гор уникальные артефакты, датируемые ХIII веком до н.э.

  • Вчера, сегодня, завтра 11.07.2019

    C момента провозглашения независимости перед нашим обществом стояли сложнейшие задачи построения самостоятельного суверенного государства, оформления новой казахстанской государственности, разрешения кризисных явлений в экономике, политике, социально-идеологической сфере. В своей статье «Семь граней Великой степи» Елбасы обращается к фундаментальным вопросам исторического бытия нации. Необходимость тщательного изучения истории, бережной передачи ее молодому поколению - в центре внимания Первого Президента РК.