22 ноября 2018 года 1206

English for Jastar

Автор: Татьяна ЮНГЕНШТЕЙН, В. КУПРИЯНЧИК

В рамках реализации и продвижения Государственной программы развития и функционирования языков в РК, а также ключевых аспектов программной статьи Главы государства Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» проектным офисом партии «Нұр Отан» была подготовлена концепция партийного проекта «Обучение английскому языку» - “English for Jastar”.

Целью данного проекта является обучение детей из сельских школ английскому языку посредством привлечения носителей языка. Программа проекта разработана совместно с образовательным центром “Educational excellence center” при Назарбаев университете. Программа разделена на 2 вида в соответствии с уровнем знания английского языка учащихся: Elementary (базовый) и Pre-Intermediate (пред-средний). За учебную базу программы взяты книги Solutions издательства Oxford.
Всего в Казахстан по разным сельским школам было направлено 10 волонтеров - носителей языка из США. КГУ «ОШ (РЦ) «КОШ №3» Нуринского района, пройдя конкурсный отбор и успешно защитив план по предъявленным требованиям, приняло в своих стенах волонтера из Нью-Йорка Miriam Greenfield.
Было проведено тестирование школьников, в котором приняли участие учащиеся всех трех школ районного центра. Всего организовано 6 групп по 12-15 учащихся, которые занимались по 2 урока в неделю без нарушения основного учебного процесса в часы факультативных занятий. Процедура формирования целевых групп была осуществлена посредством проведения тестовых срезов для определения уровня знаний английского языка у школьников. Данный срез был предоставлен партнером проекта – методическим и экзаменационным центром “InterPress”.
Занятия проводились в разных форматах: традиционные уроки, дебаты, круглые столы, просмотр и разбор видеоконтента, чтение и разбор рассказов англоязычных писателей, газет и журналов местной и зарубежной печати, различные игровые и спортивные занятия (зарядки и разминки с командами на английском языке), совместные экскурсии в пожарную часть, районную библиотеку, co-working-центр при библиотеке, районный музей, Дом культуры, парки и центральную улицу поселка. Тематика данных занятий: семья и друзья, школьные дни, одежда, еда, поселок/город, животные, цифровой мир, спорт, дом и другие.
Особо хочется отметить положительные отзывы родителей наших учеников.
Во время выездной сессии были посещены несколько сельских школ района. Ученики совместно с преподавателями подготовили презентации об истории родного края и школы, провели экскурсии.
Хочется упомянуть о международной пресс-конференции, прошедшей в нашей школе, в которой принял участие David Valera, успешный бизнесмен, меценат, вице-президент успешной американской компании и по совместительству компаньон проекта партии «Нұр Отан» «Обучение английскому языку» - “English for Jastar”.
Как было отмечено Главой государства, развитая конкурентоспособность каждого гражданина – фактор, определяющий успех нации. И безусловными предпосылками для этого являются компьютерная грамотность, знание иностранного языка и культурная открытость. На данном этапе для изучения английского языка созданы самые благоприятные условия. Впереди у школьников прохождение очередного тестирования по итогам пройденной программы и получение сертификатов. Желаем им удачи и больших успехов!

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля отцов 21.03.2019

    Не назовешь скучной жизнь на заслуженном отдыхе Куаныша Омашевича Омашева. Почетный металлург и почетный гражданин Темиртау и Шетского района в одной аудитории, на одном потоке учился в Карагандинском «политехе» с Первым Президентом, только Нурсултан Назарбаев на доменщика, а он - на сталевара.

  • Много поводов собраться 21.03.2019

    Несмотря на множество переломных исторических моментов, казахскому народу удалось сохранить свои обычаи и традиции. Наполненные особым смыслом, они являются частью нашего богатого культурного наследия.

  • Священные стены 21.03.2019

    В небольшом городе Каркаралинске очень много исторически значимых мест. Эта земля является излюбленным местом для изучения краеведами, историками, этнографами. Одна из самых главных достопримечательностей - мечеть Кунанбая Ускенбаева.

  • Ловкий охотник и преданный друг 21.03.2019

    Собака - друг человека. А в случае с тазы – еще и кормилец. Эта порода собак была настоящим богатством казахской семьи (иногда стоимость борзой равнялась калыму),  на нее возлагалась задача по добыче пушнины и другого зверя, тазы в одиночку могла догнать и завалить даже волка. 

  • Каменная история 21.03.2019

    По степной дороге от Бектау-Ата к горам Кент туристам обязательно встретится крупнейшее мемориальное сооружение эпохи поздней бронзы - каменная гробница Бегазы. Мощные стены этого сооружения были призваны увековечить память о погребенных там представителях знати.

  • Масло выжженных скал 21.03.2019

    Черно-белые фото в старых советских альбомах и энциклопедиях стали источником вдохновения для ботакаринской художницы Даны Карымсак. Ее привлекли неразгаданные послания древнего мира, оставленные нашими далекими предками на камнях и скалах.

  • Голос столетий 19.03.2019

    Участник национально-освободительного движения 1916 года, Кенен Азирбаев прожил жизнь нелегкую, но его по праву называют голосом народа: он писал о  мечтах и надеждах, продолжая в своих сочинениях лучшие традиции великих Биржан сала и Ақан сері.

  • Студент из Караганды стал лучшим из «100 новых лиц» 16.03.2019

    Победитель проекта «100 новых лиц», чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин уверен, что при желании каждый человек может добиться больших результатов.