22 ноября 2018 года 1260

Ушёл Владимир Журавель

Автор: Сергей БУЯНОВ

Печальная новость пришла из Беларуси: после тяжелой болезни скончался Владимир Журавель. С этим наставником карагандинский «Шахтёр» очень уверенно начинал нынешний сезон и сумел сенсационно обыграть «Астану» в восьмом туре.

Сергей БУЯНОВ

Печальная новость пришла из Беларуси: после тяжелой болезни скончался Владимир Журавель. С этим наставником карагандинский «Шахтёр» очень уверенно начинал нынешний сезон и сумел сенсационно обыграть «Астану» в восьмом туре.
Родившись в Семипалатинске, Владимир Журавель еще в детстве оказался в Беларуси. В качестве игрока большую часть карьеры провел в минском «Динамо», с которым шесть раз становился чемпионом страны. Также дважды выигрывал Кубок Беларуси. Этот же трофей стал для него и последней тренерской наградой - его он добыл со скромным брестским «Динамо» в сезоне 2017 года, после чего и получил приглашение в Караганду. «Шахтёр» под его руководством очень хорошо подготовился к сезону и уверенно его начал. Но в мае началась полоса неудач. Очевидно, болезнь проявила себя, и наставник ушёл с поста в июле. Ему было всего 47 лет.
Напомним, что «Шахтёр» под руководством Николая Костова сумел завершить сезон на восьмой строчке чемпионата страны. Сейчас уже началось формирование состава на будущий сезон. Первыми игроками, подписавшими контракты с командой, стали воспитанники карагандинской школы футбола - голкипер Игорь Шацкий, форвард Оралхан Омиртаев и полузащитник Марат Шахметов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.