22 ноября 2018 года 1125

Первая победа Тамбиева

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первую победу под руководством Леонида Тамбиева одержала хоккейная «Сарыарка». Правда, сценарий матча заставил болельщиков понервничать.

Очевидно, что возвращение на тренерский мостик латвийского специалиста вдохновляюще подействовало на команду. После странных методов формирования состава, которыми запомнился Кари Хейккиля, а также не особо эффективной модели Дмитрия Максимова, Леонид Тамбиев должен, по сути, строить игру «Сарыарки» заново. И он начал с того, что наконец-то скроил оптимальные атакующие звенья. Особенно эффективно себя проявила тройка нападающих Желнеровский - Зиазов - Кицын. Кстати, Дмитрий Желнеровский, отметившийся в игре первой шайбой (6-я минута) с игры и решающим послематчевым буллитом, позже был признан болельщиками лучшим игроком матча.
Второй гол оказался на счету Владислава Никулина, который блеснул индивидуальным мастерством уже через минуту после Желнеровского. Подобрав шайбу на своей половине площадки, Владислав промчался к воротам «Ценг Тоу» и точно поразил «девятку».
После этого китайская команда (укомплектованная в основном российскими легионерами) сумела подавить стартовый напор «Сарыарки», а во втором периоде - и сравнять счёт. На 21-й минуте отличился Никита Лукин, на 28-й - Никита Ушнев. Но закончить второй отрезок карагандинцы всё же сумели лидерами благодаря шайбе Михаила Железнова на 31-й минуте.
В третьем периоде у «Ценг Тоу» опять отличились оба Никиты: с передачи Ушнева дубль оформил Лукин. Так что матч перешёл в овертайм, а там и в серию буллитов.
Ворота «Сарыарки» в этот решающий момент занял Сергей Кудрявцев, а потративший все силы Никита Бояркин отправился отдохнуть. С заменой Тамбиев угадал: Кудрявцев отразил два первых броска китайцев, позволив Айрату Зиазову и Олегу Ломако вывести карагандинцев вперёд. Михаил Железнов и Антон Жихарев реализовать свои попытки не сумели, так что судьба матча оказалась в руках Дмитрия Желнеровского. Он был точен и принёс «Сарыарке» такую важную победу со счётом 4:3.
В послематчевом комментарии Леонид Тамбиев отметил, что доволен настроением игроков и на тренировках, и в игре.
- Проблемы я вижу, будем исправлять. Но, повторюсь, я доволен самоотдачей ребят, командным духом, атмосферой, - сказал он.
После этого успеха «Сарыарка» набрала два очка, но пока еще осталась вне зоны плей-офф, на семнадцатой строчке ВХЛ. Для того чтобы подняться выше, нужны новые победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.