22 ноября 2018 года 1282

Первая победа Тамбиева

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первую победу под руководством Леонида Тамбиева одержала хоккейная «Сарыарка». Правда, сценарий матча заставил болельщиков понервничать.

Очевидно, что возвращение на тренерский мостик латвийского специалиста вдохновляюще подействовало на команду. После странных методов формирования состава, которыми запомнился Кари Хейккиля, а также не особо эффективной модели Дмитрия Максимова, Леонид Тамбиев должен, по сути, строить игру «Сарыарки» заново. И он начал с того, что наконец-то скроил оптимальные атакующие звенья. Особенно эффективно себя проявила тройка нападающих Желнеровский - Зиазов - Кицын. Кстати, Дмитрий Желнеровский, отметившийся в игре первой шайбой (6-я минута) с игры и решающим послематчевым буллитом, позже был признан болельщиками лучшим игроком матча.
Второй гол оказался на счету Владислава Никулина, который блеснул индивидуальным мастерством уже через минуту после Желнеровского. Подобрав шайбу на своей половине площадки, Владислав промчался к воротам «Ценг Тоу» и точно поразил «девятку».
После этого китайская команда (укомплектованная в основном российскими легионерами) сумела подавить стартовый напор «Сарыарки», а во втором периоде - и сравнять счёт. На 21-й минуте отличился Никита Лукин, на 28-й - Никита Ушнев. Но закончить второй отрезок карагандинцы всё же сумели лидерами благодаря шайбе Михаила Железнова на 31-й минуте.
В третьем периоде у «Ценг Тоу» опять отличились оба Никиты: с передачи Ушнева дубль оформил Лукин. Так что матч перешёл в овертайм, а там и в серию буллитов.
Ворота «Сарыарки» в этот решающий момент занял Сергей Кудрявцев, а потративший все силы Никита Бояркин отправился отдохнуть. С заменой Тамбиев угадал: Кудрявцев отразил два первых броска китайцев, позволив Айрату Зиазову и Олегу Ломако вывести карагандинцев вперёд. Михаил Железнов и Антон Жихарев реализовать свои попытки не сумели, так что судьба матча оказалась в руках Дмитрия Желнеровского. Он был точен и принёс «Сарыарке» такую важную победу со счётом 4:3.
В послематчевом комментарии Леонид Тамбиев отметил, что доволен настроением игроков и на тренировках, и в игре.
- Проблемы я вижу, будем исправлять. Но, повторюсь, я доволен самоотдачей ребят, командным духом, атмосферой, - сказал он.
После этого успеха «Сарыарка» набрала два очка, но пока еще осталась вне зоны плей-офф, на семнадцатой строчке ВХЛ. Для того чтобы подняться выше, нужны новые победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.