22 ноября 2018 года 1190

Первая победа Тамбиева

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первую победу под руководством Леонида Тамбиева одержала хоккейная «Сарыарка». Правда, сценарий матча заставил болельщиков понервничать.

Очевидно, что возвращение на тренерский мостик латвийского специалиста вдохновляюще подействовало на команду. После странных методов формирования состава, которыми запомнился Кари Хейккиля, а также не особо эффективной модели Дмитрия Максимова, Леонид Тамбиев должен, по сути, строить игру «Сарыарки» заново. И он начал с того, что наконец-то скроил оптимальные атакующие звенья. Особенно эффективно себя проявила тройка нападающих Желнеровский - Зиазов - Кицын. Кстати, Дмитрий Желнеровский, отметившийся в игре первой шайбой (6-я минута) с игры и решающим послематчевым буллитом, позже был признан болельщиками лучшим игроком матча.
Второй гол оказался на счету Владислава Никулина, который блеснул индивидуальным мастерством уже через минуту после Желнеровского. Подобрав шайбу на своей половине площадки, Владислав промчался к воротам «Ценг Тоу» и точно поразил «девятку».
После этого китайская команда (укомплектованная в основном российскими легионерами) сумела подавить стартовый напор «Сарыарки», а во втором периоде - и сравнять счёт. На 21-й минуте отличился Никита Лукин, на 28-й - Никита Ушнев. Но закончить второй отрезок карагандинцы всё же сумели лидерами благодаря шайбе Михаила Железнова на 31-й минуте.
В третьем периоде у «Ценг Тоу» опять отличились оба Никиты: с передачи Ушнева дубль оформил Лукин. Так что матч перешёл в овертайм, а там и в серию буллитов.
Ворота «Сарыарки» в этот решающий момент занял Сергей Кудрявцев, а потративший все силы Никита Бояркин отправился отдохнуть. С заменой Тамбиев угадал: Кудрявцев отразил два первых броска китайцев, позволив Айрату Зиазову и Олегу Ломако вывести карагандинцев вперёд. Михаил Железнов и Антон Жихарев реализовать свои попытки не сумели, так что судьба матча оказалась в руках Дмитрия Желнеровского. Он был точен и принёс «Сарыарке» такую важную победу со счётом 4:3.
В послематчевом комментарии Леонид Тамбиев отметил, что доволен настроением игроков и на тренировках, и в игре.
- Проблемы я вижу, будем исправлять. Но, повторюсь, я доволен самоотдачей ребят, командным духом, атмосферой, - сказал он.
После этого успеха «Сарыарка» набрала два очка, но пока еще осталась вне зоны плей-офф, на семнадцатой строчке ВХЛ. Для того чтобы подняться выше, нужны новые победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».