20 ноября 2018 года 1119

Пример для подражания

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

Турнир на призы чемпиона ХХХ Олимпийских игр, обладателя кубка Вэла Баркера, заслуженного мастера спорта Серика Сапиева является одним из значимых событий в казахстанском боксе. В этом году Караганда в седьмой раз встречает молодых мастеров кожаной перчатки - соревнования проводятся среди юношей 2002-2003 годов рождения. Комплекты наград (дипломы и медали управления физической культуры и спорта Карагандинской области и призы от спонсоров) будут разыграны в 15 весовых категориях. Программа поединков рассчитана на четыре дня.
У нынешнего первенства есть своя изюминка. Организаторы существенно расширили географию участников - в турнире впервые примут участие сильнейшие молодые боксеры из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и России.
Торжественная церемония открытия состоится сегодня в 15.00 в Центре бокса имени нашего прославленного земляка-олимпийца. Более того, молодые спортсмены получат напутствия от самой легенды казахстанского бокса - Серик Сапиев лично примет участие в открытии чемпионата. Для мальчишек, из многих видов единоборств выбравших бокс, он является примером для подражания. Достаточно вспомнить, что Кубок Вэла Баркера «золотой» чемпион лондонской Олимпиады завоевал именно по итогам летних Игр 2012 года. Начиная с 1936 года этот приз вручается самому техничному боксёру Олимпийских игр. Серик Сапиев является третьим представителем Казахстана, удостоившимся этой престижной награды. Первым обладателем кубка в 1996 году стал Василий Жиров (Атланта). Спустя восемь лет (Афины) боксером, показавшим наилучшую технику ведения боя, был признан Бахтияр Артаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.