20 ноября 2018 года 397

Пример для подражания

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

Турнир на призы чемпиона ХХХ Олимпийских игр, обладателя кубка Вэла Баркера, заслуженного мастера спорта Серика Сапиева является одним из значимых событий в казахстанском боксе. В этом году Караганда в седьмой раз встречает молодых мастеров кожаной перчатки - соревнования проводятся среди юношей 2002-2003 годов рождения. Комплекты наград (дипломы и медали управления физической культуры и спорта Карагандинской области и призы от спонсоров) будут разыграны в 15 весовых категориях. Программа поединков рассчитана на четыре дня.
У нынешнего первенства есть своя изюминка. Организаторы существенно расширили географию участников - в турнире впервые примут участие сильнейшие молодые боксеры из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и России.
Торжественная церемония открытия состоится сегодня в 15.00 в Центре бокса имени нашего прославленного земляка-олимпийца. Более того, молодые спортсмены получат напутствия от самой легенды казахстанского бокса - Серик Сапиев лично примет участие в открытии чемпионата. Для мальчишек, из многих видов единоборств выбравших бокс, он является примером для подражания. Достаточно вспомнить, что Кубок Вэла Баркера «золотой» чемпион лондонской Олимпиады завоевал именно по итогам летних Игр 2012 года. Начиная с 1936 года этот приз вручается самому техничному боксёру Олимпийских игр. Серик Сапиев является третьим представителем Казахстана, удостоившимся этой престижной награды. Первым обладателем кубка в 1996 году стал Василий Жиров (Атланта). Спустя восемь лет (Афины) боксером, показавшим наилучшую технику ведения боя, был признан Бахтияр Артаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.