20 ноября 2018 года 1202

Пример для подражания

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

Турнир на призы чемпиона ХХХ Олимпийских игр, обладателя кубка Вэла Баркера, заслуженного мастера спорта Серика Сапиева является одним из значимых событий в казахстанском боксе. В этом году Караганда в седьмой раз встречает молодых мастеров кожаной перчатки - соревнования проводятся среди юношей 2002-2003 годов рождения. Комплекты наград (дипломы и медали управления физической культуры и спорта Карагандинской области и призы от спонсоров) будут разыграны в 15 весовых категориях. Программа поединков рассчитана на четыре дня.
У нынешнего первенства есть своя изюминка. Организаторы существенно расширили географию участников - в турнире впервые примут участие сильнейшие молодые боксеры из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и России.
Торжественная церемония открытия состоится сегодня в 15.00 в Центре бокса имени нашего прославленного земляка-олимпийца. Более того, молодые спортсмены получат напутствия от самой легенды казахстанского бокса - Серик Сапиев лично примет участие в открытии чемпионата. Для мальчишек, из многих видов единоборств выбравших бокс, он является примером для подражания. Достаточно вспомнить, что Кубок Вэла Баркера «золотой» чемпион лондонской Олимпиады завоевал именно по итогам летних Игр 2012 года. Начиная с 1936 года этот приз вручается самому техничному боксёру Олимпийских игр. Серик Сапиев является третьим представителем Казахстана, удостоившимся этой престижной награды. Первым обладателем кубка в 1996 году стал Василий Жиров (Атланта). Спустя восемь лет (Афины) боксером, показавшим наилучшую технику ведения боя, был признан Бахтияр Артаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.