20 ноября 2018 года 1172

В «Сарыарку» вернулся Тамбиев

Автор: Сергей БУЯНОВ

Новый главный тренер возглавил хоккейную «Сарыарку». Это уже вторая за сезон замена штаба, вызванная посредственными результатами команды. 

Напомним, что готовилась к сезону и провела первые матчи карагандинская хоккейная команда под началом финского специалиста Кари Хейккиля. Однако он был уволен после девяти матчей, из которых «орлы» сумели выиграть лишь три. Тренерский мостик занял Дмитрий Максимов, до этого возглавлявший «Темиртау», фарм-клуб «Сарыарки». С ним команда провела 17 игр, положительного результата добившись в восьми.
На сегодня карагандинцы занимают 17-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ, оставаясь вне зоны плей-офф Кубка Шёлкового пути. При этом до конца первого круга осталось всего два матча. Очевидно, что затянувшийся кризис потребовал приглашения опытного специалиста. Выбор пал на Леонида Тамбиева, прекрасно знакомого карагандинским болельщикам.
Латвийский специалист работал в Караганде в сезоне 2014-2015 годов. С ним «Сарыарка» сумела уверенно выиграть регулярный чемпионат ВХЛ. Отрыв от второй команды составил 15 баллов! Однако после того, как в плей-офф Кубка Братины карагандинцы на стадии полуфинала всухую уступила «Торосу» (счёт серии 4:0), Леонид Тамбиев был отправлен в отставку.
Однако специалист оказался востребован. В прошлом сезоне с питерским «Динамо» сделал дубль – выиграл и регулярку ВХЛ, и Кубок Петрова. Нынешний сезон он также начинал в северной столице России, и команда под его началом выступала очень уверенно. Но по какой-то причине «Динамо» отправило тренера в отставку.
Для «Сарыарки» это стало хорошей возможностью вернуть на командный мостик специалиста, имеющего опыт работы в системе «Сарыарки» и вполне способного справиться с ролью кризисного менеджера. При этом тренер имеет гарантии долгосрочного сотрудничества с командой, поскольку контракт с ним заключен на два сезона – и нынешний, и сезон 2019-2020 годов. Очевидно, в Караганде устали от тренерской чехарды и готовы к периоду стабильности. Вместе с Тамбиевым в команду прибудет его бессменный коллега Андрей Банада, который займёт пост старшего тренера. Первые соперники, китайские клубы «Ценг Тоу» и «КРС Оэрджи», - не самые сильные, что позволит новым тренерам посмотреть свою команду в действии и составить план усиления.
Что касается Дмитрия Максимова, то он возвращается тренировать «Темиртау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.