20 ноября 2018 года 1071

В «Сарыарку» вернулся Тамбиев

Автор: Сергей БУЯНОВ

Новый главный тренер возглавил хоккейную «Сарыарку». Это уже вторая за сезон замена штаба, вызванная посредственными результатами команды. 

Напомним, что готовилась к сезону и провела первые матчи карагандинская хоккейная команда под началом финского специалиста Кари Хейккиля. Однако он был уволен после девяти матчей, из которых «орлы» сумели выиграть лишь три. Тренерский мостик занял Дмитрий Максимов, до этого возглавлявший «Темиртау», фарм-клуб «Сарыарки». С ним команда провела 17 игр, положительного результата добившись в восьми.
На сегодня карагандинцы занимают 17-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ, оставаясь вне зоны плей-офф Кубка Шёлкового пути. При этом до конца первого круга осталось всего два матча. Очевидно, что затянувшийся кризис потребовал приглашения опытного специалиста. Выбор пал на Леонида Тамбиева, прекрасно знакомого карагандинским болельщикам.
Латвийский специалист работал в Караганде в сезоне 2014-2015 годов. С ним «Сарыарка» сумела уверенно выиграть регулярный чемпионат ВХЛ. Отрыв от второй команды составил 15 баллов! Однако после того, как в плей-офф Кубка Братины карагандинцы на стадии полуфинала всухую уступила «Торосу» (счёт серии 4:0), Леонид Тамбиев был отправлен в отставку.
Однако специалист оказался востребован. В прошлом сезоне с питерским «Динамо» сделал дубль – выиграл и регулярку ВХЛ, и Кубок Петрова. Нынешний сезон он также начинал в северной столице России, и команда под его началом выступала очень уверенно. Но по какой-то причине «Динамо» отправило тренера в отставку.
Для «Сарыарки» это стало хорошей возможностью вернуть на командный мостик специалиста, имеющего опыт работы в системе «Сарыарки» и вполне способного справиться с ролью кризисного менеджера. При этом тренер имеет гарантии долгосрочного сотрудничества с командой, поскольку контракт с ним заключен на два сезона – и нынешний, и сезон 2019-2020 годов. Очевидно, в Караганде устали от тренерской чехарды и готовы к периоду стабильности. Вместе с Тамбиевым в команду прибудет его бессменный коллега Андрей Банада, который займёт пост старшего тренера. Первые соперники, китайские клубы «Ценг Тоу» и «КРС Оэрджи», - не самые сильные, что позволит новым тренерам посмотреть свою команду в действии и составить план усиления.
Что касается Дмитрия Максимова, то он возвращается тренировать «Темиртау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.