17 ноября 2018 года 450

И глаз как у орла

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

На баланс карагандинской дорожно-патрульной полиции в октябре нынешнего года поступили 30 автомобилей, оборудованных современными средствами видеонаблюдения. Сам комплекс состоит из нескольких камер, которые позволяют вести наблюдение как за пассажирами и сотрудниками, так и за тем, что происходит на дороге. При этом высокоскоростная панорамирующая оптика, размещенная на крыше, контролирует все окружающее пространство и позволяет получить картинку хорошего качества. Она обладает двадцатикратным оптическим зумом и способна фиксировать правонарушения на удалении до 300 метров в дневное и до 150 метров в ночное время.
Как подчеркнул Нурбол Тогжуманов, новая техника значительно облегчает работу полицейских и делает ее более эффективной. В частности, более оперативно реагировать на агрессивные действия задержанных, просматривать архивы для идентификации нарушителей ПДД, а также общественного порядка, наблюдать за выполнением служебных обязанностей сотрудниками, их физическим и эмоциональным состоянием. Кроме того, контроль за пространством вокруг патрульного автомобиля позволяет легко организовать мобильный пост удаленного наблюдения из Центра оперативного управления в любом месте. Более того, дистанционное управление видеокамерой можно передать непосредственно в ЦОУ областного департамента полиции.
- В настоящее время большинство правонарушений - это нарушения правил маневрирования, проезда пешеходных переходов, нарушения со стороны пешеходов, непристегнутый ремень безопасности, невключенные фары, разговоры по сотовому телефону. Кроме того, хотелось бы отметить, новая техника имеет возможность усовершенствования - фиксировать нарушения скоростного режима, то есть работать как радар. Но для этого она должна быть отдельно укомплектована и доработана, это ожидается в будущем, - отметил Нурбол Тогжуманов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.