17 ноября 2018 года 3791

И глаз как у орла

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

На баланс карагандинской дорожно-патрульной полиции в октябре нынешнего года поступили 30 автомобилей, оборудованных современными средствами видеонаблюдения. Сам комплекс состоит из нескольких камер, которые позволяют вести наблюдение как за пассажирами и сотрудниками, так и за тем, что происходит на дороге. При этом высокоскоростная панорамирующая оптика, размещенная на крыше, контролирует все окружающее пространство и позволяет получить картинку хорошего качества. Она обладает двадцатикратным оптическим зумом и способна фиксировать правонарушения на удалении до 300 метров в дневное и до 150 метров в ночное время.
Как подчеркнул Нурбол Тогжуманов, новая техника значительно облегчает работу полицейских и делает ее более эффективной. В частности, более оперативно реагировать на агрессивные действия задержанных, просматривать архивы для идентификации нарушителей ПДД, а также общественного порядка, наблюдать за выполнением служебных обязанностей сотрудниками, их физическим и эмоциональным состоянием. Кроме того, контроль за пространством вокруг патрульного автомобиля позволяет легко организовать мобильный пост удаленного наблюдения из Центра оперативного управления в любом месте. Более того, дистанционное управление видеокамерой можно передать непосредственно в ЦОУ областного департамента полиции.
- В настоящее время большинство правонарушений - это нарушения правил маневрирования, проезда пешеходных переходов, нарушения со стороны пешеходов, непристегнутый ремень безопасности, невключенные фары, разговоры по сотовому телефону. Кроме того, хотелось бы отметить, новая техника имеет возможность усовершенствования - фиксировать нарушения скоростного режима, то есть работать как радар. Но для этого она должна быть отдельно укомплектована и доработана, это ожидается в будущем, - отметил Нурбол Тогжуманов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

  • Еда не в радость 24.08.2019

    В Караганде сразу 13 человек отравились донерами. У всех пострадавших обнаружена острая кишечная инфекция. Накануне они питались в одном заведении и после этого стали жаловаться на боли в желудке, тошноту и слабость. Сейчас пациенты находятся в областной инфекционной больнице. Среди них есть ребенок.

  • Опасность миновала 20.08.2019

    Потушен пожар в Бахтинском лесничестве. Национальное достояние республики спасено, хотя и сильно пострадало.

  • Спасают национальное достояние 17.08.2019

    Площадь природного пожара в Бахтинском лесничестве увеличилась до 3700 гектаров, из которых лес занимает 1900 га.

  • Без послаблений 17.08.2019

    В конфликте на Жайремском ГОКе разбирается совместная комиссия.

Наша Караганда