17 ноября 2018 года 693

Имидж власти и соцсети

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Все больше карагандинцев интересуются деятельностью местных органов власти. А число безразличных граждан снизилось с 42% в 2010 году до 29% в текущем. Данные опроса были приведены в ходе круглого стола, который прошел в рамках реализации проекта «Оказание консалтинговых услуг по формированию имиджевой стратегии в государственных органах г. Караганды» с участием руководителей ГУ города, представителей НПО, офиса «Рухани жаңғыру», IT-сообщества.

Проект направлен на повышение качества образовательных услуг, способствующих повышению имиджа местных госорганов и их служащих. Опрошено 1037 карагандинцев всех возрастных категорий и проживающих в различных районах города на предмет сформировавшегося в их глазах образа городских властей.
Вела круглый стол и представляла проект Елена Петренко, научный руководитель проектов по имиджу 2007-2018 гг., доктор экономических наук, приглашенный профессор кафедры «Теория менеджмента и бизнес-технологий» Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (г.Москва), член координационного совета Гражданского альянса Карагандинской области. Она отметила, что, к сожалению, карагандинцы не спешат вовлекаться в решение собственных проблем. Только каждый четвертый готов принять участие в благоустройстве своего двора, 18% - поучаствовать в культурных и 13% - в спортивных мероприятиях. В рамках проекта изучалось влияние социальных сетей на мнение горожан. Если в исследовании 2010 года на долю информации из интернета приходилось всего 10%, то к 2012-му она достигла 16%, сейчас большую долю сведений и новостей о жизни города и деятельности органов власти, а именно 54%, жители Караганды получают из интернета. При этом количество жителей, которые утверждают, что получают недостаточное количество информации, снижается, если в 2012 г. их было 46%, то в 2018 г. всего 36%. Лидирующую позицию заняла сеть Instagram: 65% интернет-новостей и обсуждений о работе городских служащих проходят в этой социальной платформе.
Участники круглого стола обсудили актуальность вопросов использования новых средств коммуникации для работы с горожанами, современные ресурсы для развития позитивного имиджа Караганды, особо отметив, что 45% горожан гордятся достижениями своих выдающихся земляков, а каждый третий карагандинец любит архитектуру родного города и считает ее особенной.
В завершение круглого стола были выработаны рекомендации. В частности, в программу Академии государственного управления при Президенте РК в Карагандинской области включить курс по формированию имиджа и развитию навыков и компетенций государственных служащих по работе в социальных сетях и ресурсах интернет. Разработать методику оперативной нейтрализации негативных публикаций в сети интернет большим количеством материалов положительного и нейтрального характера, провести исследование по обновлению содержания имиджа города, потенциала развития креативного кластера на базе IT-проекта «Терриконовая долина» и др.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инвестиции в будущее своего ребенка 19.02.2019

    Благополучие каждого из нас и наших детей сегодня напрямую зависит от уровня образования. Однако для многих казахстанских родителей вопрос оплаты обучения ребенка в вузе переносится на последний момент, при поступлении в вуз, и тогда финансовым решением может стать либо НЕПОДЪЕМНЫЙ КРЕДИТ В БАНКЕ, ЛИБО ВЗЯТЬ В ДОЛГ У ДРУЗЕЙ.

  • Школьная традиция 19.02.2019

    В афганской войне погибли два выпускника общеобразовательной школы № 27 города Темиртау - Сергей Касич и Андрей Гуменюк. Сохранить память о них - вот, чем было продиктовано решение педагогов школы организовать мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.