17 ноября 2018 года 403

Имидж власти и соцсети

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Все больше карагандинцев интересуются деятельностью местных органов власти. А число безразличных граждан снизилось с 42% в 2010 году до 29% в текущем. Данные опроса были приведены в ходе круглого стола, который прошел в рамках реализации проекта «Оказание консалтинговых услуг по формированию имиджевой стратегии в государственных органах г. Караганды» с участием руководителей ГУ города, представителей НПО, офиса «Рухани жаңғыру», IT-сообщества.

Проект направлен на повышение качества образовательных услуг, способствующих повышению имиджа местных госорганов и их служащих. Опрошено 1037 карагандинцев всех возрастных категорий и проживающих в различных районах города на предмет сформировавшегося в их глазах образа городских властей.
Вела круглый стол и представляла проект Елена Петренко, научный руководитель проектов по имиджу 2007-2018 гг., доктор экономических наук, приглашенный профессор кафедры «Теория менеджмента и бизнес-технологий» Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (г.Москва), член координационного совета Гражданского альянса Карагандинской области. Она отметила, что, к сожалению, карагандинцы не спешат вовлекаться в решение собственных проблем. Только каждый четвертый готов принять участие в благоустройстве своего двора, 18% - поучаствовать в культурных и 13% - в спортивных мероприятиях. В рамках проекта изучалось влияние социальных сетей на мнение горожан. Если в исследовании 2010 года на долю информации из интернета приходилось всего 10%, то к 2012-му она достигла 16%, сейчас большую долю сведений и новостей о жизни города и деятельности органов власти, а именно 54%, жители Караганды получают из интернета. При этом количество жителей, которые утверждают, что получают недостаточное количество информации, снижается, если в 2012 г. их было 46%, то в 2018 г. всего 36%. Лидирующую позицию заняла сеть Instagram: 65% интернет-новостей и обсуждений о работе городских служащих проходят в этой социальной платформе.
Участники круглого стола обсудили актуальность вопросов использования новых средств коммуникации для работы с горожанами, современные ресурсы для развития позитивного имиджа Караганды, особо отметив, что 45% горожан гордятся достижениями своих выдающихся земляков, а каждый третий карагандинец любит архитектуру родного города и считает ее особенной.
В завершение круглого стола были выработаны рекомендации. В частности, в программу Академии государственного управления при Президенте РК в Карагандинской области включить курс по формированию имиджа и развитию навыков и компетенций государственных служащих по работе в социальных сетях и ресурсах интернет. Разработать методику оперативной нейтрализации негативных публикаций в сети интернет большим количеством материалов положительного и нейтрального характера, провести исследование по обновлению содержания имиджа города, потенциала развития креативного кластера на базе IT-проекта «Терриконовая долина» и др.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.

  • Не забываем ветеранов 08.12.2018

    С Днем Первого Президента, а также наступающим Днем Независимости ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Клочкова поздравили главный редактор областной газеты «Индустриальная Караганда» Владимир Рыжков, экс-депутат Мажилиса Парламента РК и известный общественный деятель Валерий Громов, а также командир воинской части 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК подполковник Талгат Абдиров.

  • Ни шагу назад 06.12.2018

    О боли всех шахтеров говорили ветераны угольного департамента на отчетно-выборной конференции. Что мы за люди, если не помним своего прошлого? В феврале 1978 года на шахте «Сокурская» произошла трагедия - из-за взрыва метана погибли 75 человек. В 80-м погибшим поставили памятник, в 2006-м его зашили в мраморные плиты, и с тех пор он не реставрировался.

  • Помочь и защитить 06.12.2018

    В последний день ноября в Караганде впервые прошла самая масштабная юридическая консультация населения «Народный юрист». В ходе акции лучшие юристы и адвокаты по гражданским, трудовым, земельным, налоговым, банковским спорам, уголовному, административному праву и любым другим вопросам оказывали бесплатную правовую помощь населению.

  • Работы хватит до весны 06.12.2018

    К четвергу коммунальщики областного центра обещают убрать оставшийся снег с автомагистралей Юго-Востока и Майкудука.

  • С теплом в свой дом 01.12.2018

    В канун Дня Первого Президента 130 карагандинцев получили ключи от квартир.

     

  • Советы разные важны 01.12.2018

    Одним из самых масштабных мероприятий в следующем году станет областной форум молодежи под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, в Темиртау в 2020 году появится свой Дом дружбы, а в Бухаржырауском районе - дефицит специалистов, которые помогали бы в информационно-разъяснительной работе. Эти и другие вопросы обсудили на Форуме советов общественного согласия.

  • Без мусора в голове 29.11.2018

    Открыть полигон ТБО - не только сложный, но и долгий процесс. Более 20 млн тенге, пять лет ожиданий всех разрешительных документов и недовольство сельского акимата, который считал, что предприниматель должен вывозить мусор госорганов за свой счет. Так бизнесмен из Бухаржырауского района создавал свое дело.