17 ноября 2018 года 1120

Камбэк не помог «Челмету»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

Ничего хорошего болельщики от «орлов» в Челябинске не ждали. Ведь до этой игры карагандинцы потерпели три поражения подряд от более слабых команд, чем идущий в группе лидеров «Челмет». Однако «Сарыарка» удивила. И прежде всего - очередными сочетаниями в звеньях. Но, похоже, на этот раз тренерский эксперимент сработал. Атакующее трио первой пятёрки Махановский - Кумеляускас - Никулин отличилось дважды. Именно Никулин за две секунды до конца первого периода забил «гол в раздевалку», открыв счёт. А Махановский поставил победную точку в игре, отличившись на 46-й минуте.
В промежуток между этими шайбами уместился впечатляющий камбэк челябинцев, которые при счёте 0:2 (вторую шайбу забросил Желнеровский на 28-й минуте) сумели сравнять счёт благодаря Илье Карпухину (29-я минута) и Юрию Шадрику (35-я). Благодаря этой победе карагандинская команда поднялась на одну строчку в турнирной таблице ВХЛ и сейчас занимает 17-ю позицию.
- У нас был тяжёлый и неоднозначный выезд, - сказал в послематчевом комментарии Дмитрий Максимов, главный тренер «Сарыарки». - Нужна была победа. Сегодня старались, терпели - и выиграли. Хотя и дисциплина подводила, и не реализовали большое количество голевых моментов.
Следующий матч «Сарыарка» проведёт на льду «Караганда Арены» 19 ноября. Соперником «орлов» станет сильный китайский клуб «Ценг Тоу».
Кстати, в «Сарыарку» вернулся уже знакомый карагандинским болельщикам вратарь Эдуард Рейзвих. Воспитанник омской школы хоккея получит 54 номер. В Караганде он уже играл в сезоне 2015-2016 годов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.